军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 望月崖(完整版)

共有375953人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  711楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2015/5/20 13:28:04

谢谢杨迎春风短信孜孜不倦的教诲,我对司法程序一窍不通,后面的修改如有不妥,烦劳在检察院工作过的杨兄继续帮助指正!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
坐看云起
  712楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2015/5/20 15:37:12

以下是引用葛风在2015-5-20 13:28:04的发言:
  谢谢杨迎春风短信孜孜不倦的教诲,我对司法程序一窍不通,后面的修改如有不妥,烦劳在检察院工作过的杨兄继续帮助指正!

杨迎春风在地方当过多年检察官,办案案例上过中央电视台今日说法,这方面他是专家。

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  713楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2015/5/20 18:52:27

此处让人看见了命运的希望。

葛风
  714楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2015/5/21 11:03:20

望月崖坠车案要公开开庭了,审判庭设在县剧院舞台,布告提前发布好几天,案情传遍了大街小巷,两个名字也家喻户晓,那就是:李翠玉和柳丹。

开庭那天,路海天夫妇和海天大酒店的员工老早就去县剧院,只见那里停一部雪白的面包车,车上一排蓝色字——‘安瑞市中级人民法院’赫然在目,几位法警在门口维持秩序。路海天一行赶紧进去坐在前排。

一会儿,人们潮水一般涌进来,台上有人在用扩音器大声说话:“安静!请大家安静!” 舞台上,一个长条桌上写着‘审判长’,‘审判员’、‘书记员’、‘公诉人’,‘人民陪审员’的牌子,衣着整齐的司法人员各就各位端坐在那里,这些人都是不熟悉的面孔。台两端,一边坐着原告——那两个女人和律师,一边坐着辩护律师‘铁嘴理’、罗汉玉和李翠玉的母亲父亲。路海天看见,被告牌子后面的位子空着,柳丹还没有被押上来。

人们窃窃私语,一个个翘首以待,都想看看这位被告,看看这个据说漂亮文静却又在小县城引起如此大风波、有如此离奇命案的李翠玉,也就是柳丹。

一会儿,柳丹被两位女法警押上来了,只见她昂首挺胸,面色从容,身着整洁,虽然戴着手铐,却全然没有畏惧的样子。 台下一片哗然,“哦——”“哗——”“哇塞——”人们不自主赞叹,惊愕,无论如何不相信,台上那位美若天仙的纤纤女孩,会是杀人犯!后排有人竟起身站在长条椅上,想看清楚柳丹的芳容!

“请坐好,请大家安静!审判马上就要开始了,请大家遵守法庭秩序,不得用手机录音,不得拍照!”

刹那间,整个剧院安静下来,人们聆听着,关注着台上的动静—— 只见审判长一拍惊堂木,一一宣布了合议庭组成人员、书记员、公诉人,最后问:“被告,你要不要申请回避?”

老半天,柳丹见周围的人都在看自己,才感觉审判长是在问自己,她回答 说:“不要……”

法庭调查开始了,一位穿检察院制服的人用标准的普通话,不紧不慢地把起诉书读完,审判员就开始发问——

“被告,你叫什么名字?年龄多大?”

“我叫柳丹,今年,今年二十二岁吧。”柳丹从容不迫。 “你是不是还有别名,或者说曾用名?”

“没有。”

“李翠玉,李翠玉是不是你原来的名字?”

“不是!至于有人非要叫我是李翠玉,我没有办法堵他们的嘴。”

“被告,刚才公诉人的诉讼和指控是不是事实?”

“刚才他讲的故事很蹊跷,很离奇,但是一切与我无关……”

“被告!你要老老实实回答问题,下面我问你——原告一指控你借了安瑞市鹊桥夜总会总经理孙西奎八万元人民币, 你答应用工资抵还,是不是有此事?”

“我,我根本不认识什么夜总会孙经理,也从来没有向任何人借过钱。”

“这件事情是死者孙西奎亲口对她老婆也就是原告一说的。”

“请问法官,夫妻间的话,只有天知地知,请问有没有录音?”柳丹反问。

“……”

“我们平民老百姓有句俗话,口说无凭,空口说白话!请问法官,法庭上难道可以信口雌黄乱说西天吗?”柳丹向原告席投去不屑的眼神。

台下一片哗然,有人大声喊:“说得好!”“对呀——”

台上的‘铁嘴理’脸上露出一丝丝不易察觉的笑容,他与路海天交换了一下满意的眼神——一切都在他们俩的预料中。

“被告,原告二指控你用色相骗取原安瑞市公路局副局长胡迪友90平米套间一套,并且用你的名字办了房产证,是不是有此事?”

果不其然,审判员又在问‘铁嘴理’预料中的问题。

“我不认识那个当官的,谈何色骗?一套房子可不是小事情啊法官……”

“被告,你必须直接回答我的问题!”

“我没有骗!”

“请原告律师出示房产证。”审判员用手指向原告席。

原告律师拿出一个红本本,走向被告席,让柳丹和‘铁嘴理’看,说:“这是法警从原告父母处搜出来的!”

“房产证上的名字是李翠玉,与我无关。那位胡局长要送房子给这个李翠玉,想必是一个愿打一个愿挨,法律好像管不着!”柳丹指着房产证,“请大家看明白了!”

台下又是一片哄笑。

“原告,你为了八万元和那个套间,不惜杀人灭口,在望月崖制造一起坠崖车祸,自己却逃脱,继而改名换姓,改头换面,企图逃脱法律的制裁,你必须老实坦白!”

“我没有什么好坦白的,是一位好心人救了我的命,并且把我治疗脸伤,并不是改头换面,更不想改名换姓。请求法院判我无罪!”柳丹眼泪汪汪,引来台下一片唏嘘,人们开始交头接耳,对台上指指点点。

这当儿,‘铁嘴理’突然举手,示意有话讲。

“请讲——”审判长同意。 “我认为,原告举证不实导致公诉人诉讼不力!根据谁举证谁负责的法律程序,原告一和原告二的两项指控完全不符合事实,不足以作为控告的证据,既然不能成为指控证据,那么后面的杀人灭口就是无中生有,请审判长明鉴!”

‘铁拐理’的声音铿锵有力,台下报以一阵热烈的掌声。

审判长点点头,侧身与两位人民陪审员轻声交流,就带着合议庭人员去台后,好半天,他们出来了,审判长拍了拍话筒,说:“我宣布,一审结束,现在休庭!”

台下的人们久久不散,直到台上的人都走了,才交头接耳,议论纷纷离开。在门口,路海天看见‘铁嘴理’柱着拐杖 正要上车,就走过去,说:“谢谢……”

哪知道‘铁嘴理’低头不理睬他,只是小声说:“你不要高兴得太早,这官司谁输谁赢,还早着呢,你作好准备吧!” 路海天夫妇面面相看,就领着员工们往回走……

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  715楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59759 积分:298374 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2015/5/21 16:53:34

这一段应该看过了。

微风
  716楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2015/5/21 18:48:55

以下是引用马立昆仑在2015-5-21 16:53:34的发言:
这一段应该看过了。

是的,我也回过头找了好几遍,没有。我当时好纳闷:难道是我在梦中看的?我不可能有这么神啊!我再去找,哦,原来是今天重新编辑了,估计原因在此。哈哈哈

军虹
  717楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2015/5/21 18:49:20

葛哥辛苦了,这段应该是修改了一下吧。问好!

葛风
  718楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:29:24

以下是引用马立昆仑在2015-5-21 16:53:34的发言:
这一段应该看过了。

谢谢志程一如既往的关注!这一段根据杨迎春风的指正修改过了。

葛风
  719楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:30:17

以下是引用军虹在2015-5-21 18:49:20的发言:
葛哥辛苦了,这段应该是修改了一下吧。问好!

谢谢军虹的慰劳,深感欣慰!

葛风
  720楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:35:30

以下是引用微风在2015-5-21 18:48:55的发言:

是的,我也回过头找了好几遍,没有。我当时好纳闷:难道是我在梦中看的?我不可能有这么神啊!我再去找,哦,原来是今天重新编辑了,估计原因在此。哈哈哈

呵呵,谢谢微风如此细心看我的所谓‘小说’。这一段是根据‘杨迎春风的指正作了修改编辑的,热切希望我的一字一句,微风都一如既往’明察秋毫‘!