军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]订 报

共有17534人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕怛
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中将 头衔: 帖子:1410 积分:6112 威望:5 精华:79 注册:2008/9/5 22:08:17
[原创]订 报  发帖心情 Post By:2008/11/27 16:36:18

不知是哪家报纸起的头,几乎所有的报纸一窝蜂涨价,全部翻番涨,老张习惯了每天在外面一碗热干面,一杯豆浆,一份《楚天都市报》,边吃早餐,边看报纸,其实办公室就有报纸,老张就爱在路上看报纸打发时间,现在报纸涨价,成了奢侈品,每天一份报纸,一个月下来就是几十元钱,老张只好戒掉这一爱好。

老张到了办公室,就接到通知,去三楼会议室开会,处长喋喋不休地宣讲,其实内容只有一条:订报,每人最少要完成三份以上,而且要作为重要的政治任务完成。老张心里不以为然,这订报是好事,何须动员?办公室多几份报纸混点,泡杯浓茶,一个上午就能轻松打发,哪有不乐意的?再往下听,根本不是心里想的那回事,开会倒不是公费订报,而是带有摊派性质的任务:原来各级党委机关报无法与街头小报竞争,只好依靠各级政府下达硬性摊派订报指标,本单位一个月内要完成100份市委机关报的订报任务,分解到个人,每人至少三份,如果完成,每份报纸奖励10元;完不成则扣工资10%,以示惩罚。处长正说得唾沫四溅,突然警报声响,众人哗然,等处长掏出手机,大家才松了口气,原来处长的手机铃声下载的警报声,大家虚惊一场,会也开不下去,处长只好泛泛说几句,宣布散会。

任务到了人头,而且与经济责任制挂钩,办公室同事们谁也不敢马虎,如同上足了发条,铆足了劲,八仙过海,各显其能,纷纷找订报下家。老张虽说心里很烦,手上的事不少,哪有时间满大街去订报,这突击性任务还不至于让他愁得吃不下饭,喝不进茶,虽然一份报纸288元,又不好看,哪个倒霉蛋肯接茬订报,除非苕的冇得整,要找三个笨蛋订报,也不是难事。

俗话说:虾有虾路,鱼有鱼路,活人岂有被尿憋死的道理,老张自有办法,胸有成竹,拿起电话,第一个电话打到街城管的老刘:“伙计,有个小麻烦,帮我办一下,找家门面老板,订份报纸,么样?”

“冇得话说,把地址报来。”老刘一口答应下来。

老张有些奇怪:“你哪里报纸蛮好订?”

老刘打着呵呵说:“今天我这是接到第八个电话,全是帮忙订报纸的,好在我管一百多家门点,发动群众订份报纸那不是小事一桩,分分钟搞定。不过,张哥,我有么好处?”

老张心里骂道:你他妈的帮点忙就要好处!嘴里热闹嚷道:“好说好说,下一回到你们街检查,我会关照的。”

老张再给另一个街的工商所、综治办头头挂了电话,几分钟三份报纸就搞惦,得意地哼了一声小调,起身上厕所,遇到隔壁办公室的小王,那是才考进来的研究生,愁眉苦脸,见面就问:“张哥,报纸么样订啊?”

老张摇头晃脑,哼哼呀呀地说:“难!我正在发愁,咱们这些公务员,成天坐在办公室,手里又没有关系,上哪找订户,一个得人完成三份啊。”

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
Honger
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:3127 积分:14729 威望:20 精华:15 注册:2008/8/3 23:14:55
  发帖心情 Post By:2008/11/27 17:10:01

先坐上沙发再看。

冬日暖阳
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔:三起三落 帖子:639 积分:3441 威望:0 精华:1 注册:2008/11/3 0:04:03
  发帖心情 Post By:2008/11/27 17:57:28

我们这儿更厉害呀。

三起三落
快反部队
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:93 积分:526 威望:0 精华:0 注册:2008/10/26 0:59:33
  发帖心情 Post By:2008/11/27 18:52:21

大报小报已订一套

LX53022
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:老兵 帖子:14951 积分:81887 威望:35 精华:19 注册:2008/7/25 21:52:27
  发帖心情 Post By:2008/11/27 21:51:44

订报作为重要的政治任务完成。已经是老生常谈的话题了。

无忧
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/11/27 23:19:18

这个老张真够滑头的

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
出击
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:将军 头衔: 帖子:12840 积分:65712 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 20:57:26
  发帖心情 Post By:2008/11/28 8:23:51

订报了订报了,年终订报了!!!

快乐老兵
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:142 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2008/7/28 12:59:10
  发帖心情 Post By:2008/11/28 10:47:39

节前的烦心事儿

烟雨江南
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:上尉 头衔: 帖子:2369 积分:11380 威望:0 精华:1 注册:2008/9/10 17:08:49
  发帖心情 Post By:2008/12/1 9:08:38

到处都一样

网络撩人
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:三级军士长 头衔: 帖子:326 积分:1890 威望:0 精华:2 注册:2008/11/28 10:25:03
  发帖心情 Post By:2008/12/1 11:09:28

原本商业性的报纸和杂志,现今成了党管的事了。这其中很微妙的是难免有经济利益在驱动。一年一度领 导都不好讲话作指示了。全国一样。