军人联盟论坛网络联盟区67军战友之家 → [激越原创] 重走南疆路之一 引子

共有25988人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
盛唐
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106117 积分:429208 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
[激越原创] 重走南疆路之一 引子  发帖心情 Post By:2014/11/19 16:24:27

【司令】★67军激越(691226723)  15:54:50
我的QQ空间,我发了不少文章,我不会转发,你要是感兴趣可以转发到网站。

重走南疆路之一

引子

去南疆看看!去战场看看!成为我从战场回来后20多年的心愿。

无数次梦中萦绕着炮火连天的战场,无数次牵挂漫游那拉口一草一木,无数次的梦魇被炮火中受伤战友的呼叫惊醒……

29年了,我忘不掉你,我心中的老山。

麻栗坡、天宝农场、老山、那拉口、八里河,战壕、猫耳洞、伤员、烈士、担架犹如一幅美丽的画卷定格在我的脑海,似浮云每天在漂浮,每当想起这些,年过半百的男人依然像多情的少女泪流满面。

网上遇到云南麻栗坡的好友总是那么的亲切,总想多问问那片曾经用鲜血染红的阵地情况?那里的发展情况?那里的边民生活还安宁吗?

网上看到前线的照片是那么熟悉那么的神往,和战友们相聚谈论最多的还是那场战争、那片被鲜血染红的地方,讲述那些动人的故事。

几次和战友相约,都是因为工作太忙而失望的放弃,看到从南疆回来的战友,听到他们不厌其烦的介绍情况,依然不能满足我想看看那片热土的渴望。经过长达快一年的相约,总算和安徽安庆战友朱庆华相约同行前往,去参加收复老山30周年活动。

424,我正在某驻军靶场组织民兵射击训练。看到十个射击位上民兵紧张射击的情况,我脑海又回到当新兵的情景。“卧姿装子弹”,“打开保险”,“三点一线瞄准”,“射击”随着我的口令下达,子弹瞬间齐发,哒哒的枪声使射击场一下活跃起来,正在此时,我的手机铃声压过枪声。

图片

“你准备好了,我在上海等你两天了”老战友朱庆华不放心地从上海打来了电话:“车票可订好吗?”

“我正在组织民兵训练,打完靶我就赶过去”我急忙回答:“我的准备工作都搞好了”。我虽然是这样回答,能不能去?我心里一点也没有底,跟官不自由、时时有变化,已经成为我不敢轻易答应大家任何事的习惯。为此,让很多战友的误解……

朱庆华和我是一个连队的战友,为了能够去阵地看看,不富裕的他,省吃俭用节约几千元的路费,委托亲属照顾家中病人,依然要去南疆看看的决心,一直鼓励着我。比原定计划提前两天到上海看望在那里工作的女儿并等待我的同往。

我急忙挂了电话,又组织下一批十人打靶,一个枪一个枪位检查,真的害怕有闪失,影响这次出行。

实弹射击进行的很顺利,50人的训练很快结束。中午12点多,我们在部队吃了中饭后,参观了营房,观看了战士的队列训练,就匆匆回到了单位。下午三点多,经过简单的整理就坐上火车前往上海南站与老朱会师。

下午四点多,我到达上海南站时,本来晴朗的天,此时有飘起了小雨。是不是也为我们的决心而感动的流泪呢?老朱已经办了退房手续,正在大厅等我。几年没有相见的生死兄弟,此时,在上海滩相见依然是异常的亲切。

傍晚七点半,在上海简单吃点饭,我们就蹬上了晚上743分上海南开往昆明的K739次列车。于是拉开了《重走南疆路》的序幕……

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
马立昆仑
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59403 积分:296552 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2014/11/19 17:42:29

等待精彩……

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨迎春风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2014/11/19 19:15:35

以下是引用马立昆仑在2014-11-19 17:42:29的发言:
等待精彩……

期待着。。。。。。

坐看云起
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2014/11/19 19:17:19

非常感人,云起深赞。

帅哥,在线噢!
五行真人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110934 积分:469818 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2014/11/20 6:47:15

非常感人的文章,期待更多精彩!

帅哥,在线噢!
天星居士
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!党在心中
建党百年征文
等级:将军 头衔:少尉 帖子:52527 积分:196412 威望:0 精华:22 注册:2014/7/27 8:56:19
  发帖心情 Post By:2014/11/20 6:58:24

以下是引用五行真人在2014-11-20 6:47:15的发言:
非常感人的文章,期待更多精彩!

顶起来!

huuh428
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2015/9/18 21:30:00

支持一下吧,确实是不错的贴子。

eqolk
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:108 积分:565 威望:0 精华:0 注册:2016/5/13 17:48:08
  发帖心情 Post By:2016/5/27 18:22:26

用户已被锁定

hfuxc
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:114 积分:580 威望:0 精华:0 注册:2016/5/15 20:22:41
  发帖心情 Post By:2016/5/28 2:27:56

用户已被锁定