军人联盟论坛网络联盟区67军战友之家 → [激越原创] 重走南疆路之三 巾帼女汉美战神

共有33098人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
盛唐
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:105947 积分:428343 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
[激越原创] 重走南疆路之三 巾帼女汉美战神  发帖心情 Post By:2014/11/24 16:12:40

公交汽车听说我们是参战老兵,不远万里来参加作战30年纪念活动,对麻栗坡地区不熟悉。就主动开车把我送到宾馆门口。

国豪宾馆在麻栗坡也算上等宾馆之一。我到服务台问有房间吗?服务员微笑说:“对不起,早订完了”。看来老兵真的来了不少。我不好意思的说:“我是让徐小红预定的房间”。“那个女兵呀,她可为你的住宿操碎了心,今天她出门还让我们不要把房间让给别人呢?”她们一讲,我对这位办事认真的战友从内心感激不尽。匆匆办好住宿手续,100元一间,我和朱庆华每人一单间。

打开房间,一张干净的单人床放在房间的中间,电视机、电脑、电话、桌子、椅子齐全,单独的卫生间洗漱设备齐全,室内干净、窗明几净,装饰合理。如此这么好的房间在内地最低也要300元以上。我打开窗户,一阵清风徐来,清新的空器沁人心扉的惬意,放眼望去,麻栗坡已经是高楼林立,车水马龙。昔日破旧的边关小县城早已发生翻天覆地的变化。我急忙给徐小红打电话:“老战友,我已经住到房间了”“你到了呀,我正在天宝口岸呢,办理明天去越南的手续,你去吗?”“我明天也想去”“你先休息,我马上回去看你”“好的,谢谢,晚上我们一起吃饭”。刚放下手机,门口就传来男中音。

“老马,我来了”老战友杨军一身戎装出现到房门。老战友在边关现相见真是喜出望外。“我带来两瓶家乡酒,今晚为你迎风弹尘”。“好、好,谢谢老战友”,安顿好他坐下后。我很不好意思说:“你先看电视,我的先洗漱一下”。说完,我就赶紧进了洗漱间。淋浴的热水,随着肥皂的泡沫,迅速消除了我的连日的污垢,也使疲倦的我换发了活力。

“老马人呢?”敲门声和像运动员粗哑的女声音一下传到,正在淋浴的我,“真快呀,说到就到了”,瓮声瓮气的说:“刚来就躲起来呀”。我一听估计是徐小红,从浴房喊出:“老战友,等一下,我马上出来”。我急忙将身上的水擦干净,穿上衣服就跑出来,潮湿头发上还甩着水滴。打开浴房的门,只见房间的一位高大的女性正在杨军和朱庆华等战友在聊天。

“老战友,你好高呀,我是马玉章”

“我一听声音就是你,还需要介绍呀”

我急忙和她握手。一句直白的语言,一下把我们拉近拉近了距离。

眼前的女战友,175以上的个子,一身迷彩服,说起话来瓮声瓮气,我对身边一站,好家伙,比我高一个头。我开玩笑的说到:“和我比起来,你太高大了,我的仰慕你呀”。她很俏皮的来句:“你虽然个子不高,但长得很壮实,圆乎乎的,我和你握手的的鞠躬呀”。一句话,把整个房间都搞得哄堂大笑。房间的几个人就像一班的战友,也像兄弟姐妹,无拘无束的开怀聊天。

1.75以上的个子,别说在女同志群里,就是男同胞的群体了她也算高个子,真是运动的身材,两个大大的眼睛,春光四射,两根细长的辫子分在脸侠两侧,均匀的身材洒脱着少妇特有的魅力。就是这么个漂亮的美女,在战场上没有丝毫的娇作,高大的身材依然非常灵活。

徐小红是北京军区2779师一名卫生兵,1987年该部队到老山前线参加轮战,她所在的2779师医院组建了 老山十姐妹救护队,由徐小红和赵慧、李占军、贺志华、刘洪、王蕾、赵冬梅、蒲秀娟、张萍、董春十名女兵组成。她们在云南老山期间深入前线浴血奋战,不顾生命的安慰,冒着炮火和枪林弹雨到前沿阵地抢救伤病员,用实际行动演绎了八十年代的巾帼不让须眉的英雄壮举,受到前线指战员的好评。除队长赵慧荣立一等功外,其余的队员全都荣立三等功,该队荣立集体三等功。徐小红本人也在火线光荣入党并荣立三等功,被誉为战场的女汉子,老山战神。

经过战火的洗礼,使她更加坚强,2003年在北京某军队医院工作的徐小红,面对令人色变的肆虐非典,她依然冲向第一线救治病人,几个月下了,她人消瘦了,但是,她的英雄壮举更加强,并荣立二等功。受到军队领导的好评。

她不仅人长的美丽漂亮,而且在战争阶段还是和平特殊时期,总是以一个勇往直前,不怕牺牲,勇立奇功的战神出现在大家的面前。她先后荣立二等功一个次,三等功2次,战地模范卫生工作者一次,授予“老山优秀战士”称号,多次受到部嘉奖。

“我明天去越南,已经办好了手续,你去吗?”

“能去当然更好,我的晚上在告诉”。

这时杨军接完电话说,饭店已经订好了,我们先去吃饭,到饭桌上边吃边说。说着,我们几个一起打的去了饭店。

这时,老战友李林海也从砚山打来电话,为下一步的活动,做了安排…… 

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
坐看云起
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2014/11/24 19:56:40

身临其境,又到南疆。

帅哥,在线噢!
五行真人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110753 积分:468913 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2014/11/25 6:41:32

战友情意浓浓,好羡慕啊!

帅哥,在线噢!
天星居士
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!党在心中
建党百年征文
等级:将军 头衔:少尉 帖子:52383 积分:195692 威望:0 精华:22 注册:2014/7/27 8:56:19
  发帖心情 Post By:2014/11/25 7:03:06

向你们致敬!

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59263 积分:295810 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2014/11/25 15:47:02

老战友重逢旧战场,

女护士再现战神风。

杨迎春风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2014/11/27 21:05:50

以下是引用马立昆仑在2014-11-25 15:47:02的发言:

老战友重逢旧战场,

女护士再现战神风。

军中玫瑰相聚。

博淙东klh
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2015/6/30 10:59:01

此贴有意思~

eqolk
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:108 积分:565 威望:0 精华:0 注册:2016/5/13 17:48:08
  发帖心情 Post By:2016/5/28 3:43:41

用户已被锁定

bgabk
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:85 积分:505 威望:0 精华:0 注册:2016/5/11 18:46:29
  发帖心情 Post By:2016/5/30 1:36:45

用户已被锁定