军人联盟论坛网络联盟区67军战友之家 → [激越原创] 重走南疆路之五 夜拜功臣武连庆

共有37514人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
盛唐
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:105931 积分:428263 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
[激越原创] 重走南疆路之五 夜拜功臣武连庆  发帖心情 Post By:2015/7/9 9:12:48

重走南疆路之五

夜拜功臣武连庆

怨言归怨言,那种充满真挚的挂念,还是让我冒雨赶到武连庆下榻的麻栗坡最好的宾馆--大王岩酒店。

我赶到房间,穿着迷彩服的武连庆坐在轮椅上和爱心人士梦雨、心若止水、马蹄莲等四名女士正在房间交谈。我的到来,房间气氛一下活跃起来,都是网上的朋友,今天可算见到真人了,从虚拟的网络走到现实中,感到更加亲切。我们相互介绍彼此自己的信息。提起网名都是熟人,见面还是第一次。在祖国的南疆相聚相识真是无限的快乐。

武连庆告诉我,他忘不掉南疆这片热地,还有躺在那里的生死兄弟。这次,伤情复发到昆明住院,才专门跑来参加“4.28”活动的。图片

“老战友呀,你身体不好,就不要乱跑呀”

“还是让我看看吧,我现在还能动,过几年动不了,想看也没有机会”。他说着眼睛含着泪花。

这种情怀,只有曾经在那片热土上受到炮火洗礼和经历生死考验,涅槃重生的战友,才能理解其中的滋味。

1985年底,武连庆在娜拉口142高地上,被敌人的狙击步枪伤击腰部、脊部,第二三腰椎骨折、脊髓损伤,造成高位瘫痪,的一级伤残军人。1986年我从前线医院转到91医院住院才认识他,那时候他卧床不起,大小便失禁。每天都是很多医生护士照顾他。还有很多的爱心人士来慰问他。都为这个漂亮帅气的小伙子而可惜。

每次吊完水后,他就利用床上的支架进行体能训练。后来,我出院回家,我始终挂念战争重残的他,我总是忘不掉医院里的日日夜夜。直到几年前我偶尔从网上看到他的消息,才联系上,不久他还专门从山东老家开车来看到。看到他对生活的可爱和充满阳光的面对生活,真是让我感到无比的欣慰。特别是高位截瘫的他,竟然能开车千里来看我,在敬佩他面对困难不低头微笑面对人生态度的同时更加感激他不忘生死的战友情。

我们在房间快乐的交谈,十分亲切的梦雨老师给我们讲述网上的故事,听得我们哈哈大笑。

她们对武连庆送去十分的关爱和问候,让我非常感激这些爱心人士的真诚和善意。如果全社会都像你们一样崇尚英雄关爱老兵,何愁边境安危,何愁国防不宁,何愁国家不强盛!

夜深了,爱心人士戴着关爱离开了的房间,梦雨老师半路上几次打电话让我一定要照顾好武连庆。图片

爱心人士的暖心话语,似一股暖流在房间流荡,让我这位参战老兵感到无上荣耀。

从我和武连庆的交流中得知,他的收入仅仅是残废金和家属的护理费,现在孩子又要上学,他的爱人既要关心孩子又要照顾他生活十分辛苦。目前,他的伤情进一步恶化,每四个小时靠自己导尿维持生命,由于下肢失去知觉,臀部已经是骨头连着皮,坐长骨头就开始痛,更让他不安的是,下肢又开始肿了。马上孩子就要考试了,为了不影响孩子学习,他只能独自一人到昆明住院治疗。听到他的叙述,我不由地心酸流泪。从内心发出:共和国呀,你不能忘记那些为国家安危重残的老兵呀,他们可是共和国的功臣呀……

“你这次来咋住在这里的”,我说:“一个人多不方便,谁照顾你呀”“我没有事,我自己能行”武连庆开心的笑着回答:“在家也是我自己照顾自己”。漂亮的脸庞充满愉悦的欢笑。

“你的衣服我给你洗洗吧”我刚拿起衣服他急忙夺了过去。“我自己洗,我能行”坐在轮椅上的他,没有丝毫一点痛苦。快速抢过衣服,熟练的滑着轮椅到水池边洗了起来。好家伙,一个重残军人如此热爱生活,让我这个别说洗衣服,连饭都做不会的健全人感到汗颜。

他边洗衣服边和我聊天

“这次,我非常感谢爱心人士朱孝敏”,老武漂亮帅气的脸上充满欢乐,一边洗衣服一边告诉我:“是他帮助我联系的宾馆,老板免费为我提供住宿”

“那很好呀,我们应该好好谢谢这些边疆的爱心人士”

“是呀,我想送给宾馆一面锦旗,你看看咋样?”

“感谢是应该的,做人应该知道感恩”

“我也不方便出门,这个锦旗咋做呢?”图片

“不如让朱孝敏找人做,我们付钱”我跟着说:“再说,我们也不知道哪有做的,只能依靠边疆的爱心人士了”。

“老战友,我还有个想法,老朱父亲去世了又赶到他过生日,我想去尽点心意”

“你这个想法很好呀,你那点收入,哪有钱呀”

“没有事的,这点钱我还能出的起得”他笑着回答。

一个生活困难,一个重度残疾军人,每日靠轮椅生活的一等功臣特等伤残军人武连庆,阳光地对待生活,知恩图报的高尚品质,让我肃然起敬……

此时,已经是深夜零点,夜幕下的麻栗坡飘起了细雨。

“老战友,你先回去吧,不早了”

“你自己能行吗”我关心的说:“我把你送到床上我再走”

“不需要,我真的能行,我还要很长时间才能睡觉”他接着说:“明天梦雨老师来陪我

“好吧,我明天可能要出去,晚上我们在一起吃饭”我急忙补充“其他人约你,你就放弃吧,把这个机会留给老战友”

“好吧”他开心的笑着图片

这时,我的电话又响想起了,李林海又来电话了。

“老战友,我们这里雨下的很大,我明天六点前赶到”

“下雨你就不要来了,注意安全”

“你就不要变了,你把你的宾馆和房间号发给我”

“好吧,你一定注意安全”……

在武连庆的催促下,我恋恋不舍离开了他的大王岩宾馆,

夜幕细雨下的麻栗坡,清晰爽快,我赶到的国豪大酒店,已经是深夜一点多。

今天太累了,我倒在床上就睡着了……

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
和平使者
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:6999 积分:22462 威望:0 精华:125 注册:2014/4/3 9:15:47
  发帖心情 Post By:2015/7/9 10:15:29

向英雄致敬!写得好!

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59263 积分:295810 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2015/7/9 11:23:28

战斗中是功臣,生活是英雄!

绿洲
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
  发帖心情 Post By:2015/7/9 13:21:37

向英雄致敬!

杨迎春风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2015/7/9 16:05:08

向英雄致敬!

坐看云起
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2015/7/9 20:21:38

我向英雄敬个礼。

投笔从戎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:7309 积分:17162 威望:0 精华:31 注册:2015/2/23 17:07:00
  发帖心情 Post By:2015/7/9 20:52:23

帅哥,在线噢!
天星居士
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!党在心中
建党百年征文
等级:将军 头衔:少尉 帖子:52383 积分:195692 威望:0 精华:22 注册:2014/7/27 8:56:19
  发帖心情 Post By:2015/7/10 6:00:55

向英雄致敬!写得好!

帅哥,在线噢!
五行真人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110753 积分:468913 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2015/7/10 6:20:34

战斗中是功臣,生活是英雄!

ieeou
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:87 积分:515 威望:0 精华:0 注册:2016/5/12 23:22:12
  发帖心情 Post By:2016/5/29 23:03:36

用户已经被屏蔽