军人联盟论坛网络联盟区67军战友之家 → 写在前面的话---香石竹

共有11704人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
激越生命旋律
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:379 积分:2582 威望:5 精华:20 注册:2010/12/19 12:06:43
写在前面的话---香石竹  发帖心情 Post By:2010/12/20 17:59:13

写在前面的话
1985年,那是我出生入死、与战神共舞之年!
1985年,那是我许多战友在炮火中涅槃之年!
1985年,那是我以热泪祭奠军魂之年!
1985年,那是炮火洗礼我的灵魂,让我终身铭记之年!
时间过去了20多个春秋。20多年了,我的神魂无时无刻不在那战火硝烟中漫步,那血与火中滚爬的真挚战友情,那舍生取义、慷慨赴疆场的壮烈情怀,那一夫当关、万夫莫开、誓把身躯做长城的惨烈场景,仿佛就在昨天……
我经常看着战场上一笔一画记录下的战地日记,它的纸张虽有点发黄,它的字迹虽有点模糊。但是,每当我人生遇到坎坷时,翻翻它,它会对我说:炮火连天的战场都闯过来了,世上还有闯不过的坎?每当我取得成功时,翻开它,它又提醒我:你的任务还远没完,那些牺牲战友的遗愿还要靠你们去实现;每当我在人际交往中遇到困惑时,翻开它,它在敦促我:像在战火中对待战友那样,宽容大度、充满爱心,宁愿人负我,我绝不负人……
我的战地日记,已经成了我精神上的圣经。
不管世界的格局发生了怎样的变化,但那是一段真实的历史;尽管如今我们都生活在和平的阳光下,但南疆、祖国、人民会记住我们为和平付出的生命和热血。所以,我要将战地日记整理出来,取书名《我从战火中走来》,用日记体的手法,再现战斗的场面。因为在中国军事史上,这是不可或缺的一页。
在整理过程中,得到了宗金云、张金龙、王硕亮、朱庆华、卢威平、黄友才、高占辉、鹿秀斌、唐道军、钱林、李家明、王祥等30多名战友的支持,向我提供了宝贵的资料。走访了刘海洋、王玉连、郑锦胜、朱庭海、周宝贵、卢伟、高占辉、王伟、刘贞文、王贤新、范传明、王勇等几十名战友,回忆当时的战斗经 过;拜访或询问了朱晋泉、薛朝应、谭德生、曹汉等当时的指挥员,特别是原三营营长谭德生同志给我提供了他战时的全部战场日记的原始资料,并对此书内容进行仔细的阅读,提出了修改意见。书中提到的敌情、对敌人的动态分析和判断、敌我的伤亡数、落炮数、我部队的部署和决心等内容均引用了他战时的原始记录。使我对那拉口子方向的情况、阵地的部署情况和战争的局部概况有了更加准确的把握,确保事件的真实。
全书以马玉章的原始战地日记为主线,以谭德生的战场日记为重要补充素材,并以战友吴志刚、许可、朱庆华、王祥等战友提供的部分战场的照片为忖托,使文章更加增加了直观感。全书从一名战士的实战经历,辐射那拉口战区一片很大的角落,基本还原了老山战场的部分情景。这是共和国二十世纪八十年代军人可歌可泣的战斗历程,真实反映出参战军人的英勇顽强、不怕吃苦、不怕牺牲的精神。祖国的安危重于泰山,人民的幸福高于一切,这是战士的心声,也是战争的主旋律。从本书中不仅可以看出新一代军人英勇顽强的气概,同时他们也是有血有肉的真实个体。他们是为和平而战,为永远摒弃战争而战。这是一部鲜为人知的战地写实,既是我们这些活着的战友追忆过去的平台,也是祭奠那些壮烈英魂的悼文,更是一份珍贵的历史资料。共和国应该记住它,人民应该记住它。
愿世界永远和平,远离战争。(图为作者与战友朱庆华讨论书稿)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
胜利
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78569 积分:341164 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2010/12/20 18:13:31

看了前面的话,就能想象后面一定精彩。

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
帅哥,在线噢!
五行真人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110934 积分:469818 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2010/12/23 15:00:22

好帖,精彩早后头。

摆渡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2010/12/23 16:12:46

1985年,那是我出生入死、与战神共舞之年!
与战神共舞与死神翩跹

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59403 积分:296552 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/12/27 16:33:00

希望在论坛上看到作品的连载!

摆渡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2011/11/10 14:55:17

再顶

金沙湖
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:中将 头衔: 帖子:3087 积分:11102 威望:0 精华:19 注册:2011/10/24 15:53:23
  发帖心情 Post By:2011/11/10 22:32:10

我们这个社会应该永远不要忘记我们的英雄,要永远善待我们的英雄。

美女呀,离线,留言给我吧!
一杯苦咖啡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:上尉 头衔: 帖子:2648 积分:4762 威望:5 精华:3 注册:2008/8/17 3:18:42
  发帖心情 Post By:2012/1/28 9:53:13

还是从头看吧

美女呀,离线,留言给我吧!
abcd753
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2012/1/29 11:43:09

拜读了

liyian1225
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章
等级:中尉 头衔: 帖子:1182 积分:3551 威望:5 精华:1 注册:2009/12/24 17:27:19
  发帖心情 Post By:2012/1/29 15:52:49

舍生取义、慷慨赴疆场的壮烈情怀