军人联盟论坛网络联盟区67军战友之家 → 紧急集结---香石竹

共有5127人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
激越生命旋律
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:379 积分:2582 威望:5 精华:20 注册:2010/12/19 12:06:43
紧急集结---香石竹  发帖心情 Post By:2011/11/16 17:52:34

紧急集结---香石竹

这几天比较平静,双方的炮火打得比较少,每天都有人上阵地

9月1日晚上,侦察连第1队10人由副连长原明带领侦察兵,经147到255,最后到211高地3号哨位囤兵。我们军工23人到255、211阵地待命。211、227高地的敌人均没有大的反应,只打了一些枪流弹和小炮,情况基本正常,但我们上了阵地却不让下,说是待命。
     晚上166高地之敌进行偷袭,以一个排的兵力分多次向166偷袭,均被我击退。
     9月2日,侦察连第二批突击队14人上阵地,军工20人上255、211、147等阵地。虽然人员流量较大,因为是双方停火的“安全期”,所以安全没有发生问题。今天侦察连2个突击队全部安全囤兵完毕。
     9月3日晚上,7连指导员和第一突击队20名队员上255高地囤兵。
     9月4日夜间,前沿阵地上小炮打得较多,7连第二队由王瑞华带队上了255 高地待命。第三队由汤其好、武师建带队到147阵地囤兵待命。
     到20点为止,整个“新建二号工程”准备工作全部结束。
     虽然,这几天阵地上人员流动量大,批次多,但未造成一个伤亡,全部安全顺利到达指定地点。囤兵期间,在211-255-147之间人员流动达187人次,敌人未发现我军之企图,未伤亡一人,应该说是非常不容易的。这主要得益于战前我们对敌情掌握和对地形、战场情况的了解。
      9月5日晚上8点30分,敌人炮击我211、166、168阵地,并以2个排的兵力向我142、111阵地攻击,以小股兵力偷袭我166高地,均被击退,其中敌人两个排的兵力被我歼灭在142阵地前。
      9月6日双方炮击了一夜,一直到早上6点30分结束。我方147高地的坑道塌方,险些砸伤友军的人员。
      9月7日,我们三机连的军工人员全部到255高地待命,并分成三个组,每人一个塑料袋装上土,准备上前线。我被周玉柱安排在255高地洞外面的一个小石缝内隐蔽起来,等待命令。此时,外面的炮火特别多,我在石洞里全身发冷,并很快睡着了。天亮时,突然被人叫醒,并告诉说,我军的一名同志突然失去联系,叫我快速到211高地看看。我接受任务后,询问211高地的位置,被人带到255高地的背面一个哨位(炮哨位)上,一个战士告诉我,翻过哨位有一条路就到211高地了。我了解情况后,快速翻过哨位,就向前跑,在255高地的正面,有一条明显被人踩出的下坡小路,在路的两边到处丢的工字钢。由于是下坡,我一口气跑到山脚下,一名战士躲在路边的波纹钢下面,我说:“你在下面干吗?”他向我摇摇手,就是不讲话。我想可能是在潜伏吧?我跑到一个大石头边,上面的人对我喊:“你在那干啥?不要命了?”我连忙回答:“我是军工,领导叫我问问你们可丢人吗?”。“没有,你快回去。”我快速跑了回来,刚到半山腰,在我刚才呆的山脚下,就落下好多的炮**弹,阵阵的爆炸声,在山脚下掀起层层的气浪,浓浓的硝烟将阵地覆盖。我拼命向回狂跑,刚回到哨位,就遇到7班长周玉柱,他的腿部不幸被炮**弹炸伤。我到255洞里向首长汇报刚才情况后,抬着一名伤员返回。晚上,又叫我们返回到255高地待命。
      由于这几日天天给前线送弹药,每天都反复几次,虽说不累,但是我的脚磨烂得很厉害。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
盛唐
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106134 积分:429293 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2011/11/16 19:12:34

战争的艰辛

绿洲
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
  发帖心情 Post By:2011/11/17 0:09:05

拜读了

帅哥,在线噢!
五行真人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110934 积分:469818 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2011/11/17 7:03:25

拜读了,楼主辛苦!向您致敬。

83422老兵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:少校 头衔: 帖子:3005 积分:7729 威望:5 精华:1 注册:2010/6/2 13:06:26
  发帖心情 Post By:2011/11/17 11:59:37

拜读

美女呀,离线,留言给我吧!
村里
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:少将 头衔: 帖子:894 积分:6882 威望:10 精华:17 注册:2010/3/21 10:39:20
  发帖心情 Post By:2011/11/18 9:38:38

战时最怕失去联系

金沙湖
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:中将 头衔: 帖子:3087 积分:11102 威望:0 精华:19 注册:2011/10/24 15:53:23
  发帖心情 Post By:2011/11/18 22:55:40

英雄!

归海萧滨
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:将军 头衔: 帖子:10386 积分:22765 威望:35 精华:6 注册:2010/7/2 12:40:00
  发帖心情 Post By:2011/11/19 11:53:30

拜读了