军人联盟论坛网络联盟区67军战友之家 → 酝酿“双盾二号”---香石竹

共有5481人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
激越生命旋律
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:379 积分:2582 威望:5 精华:20 注册:2010/12/19 12:06:43
酝酿“双盾二号”---香石竹  发帖心情 Post By:2011/12/18 18:00:54

酝酿“双盾二号”---香石竹

123,今天,炮击减少,但是前线阵地的敌人活动依然十分频繁,我们电台里不时传来敌情反映(为了掌握敌情,有时候我们偷偷拨换电台频道一段时间,兼听其他阵地的敌情,这样能及时掌握前面阵地情况,为我们阵地防御做好准备)。晚上734分,166高地所有的哨位都发现敌情,可能是敌人抵近侦察,想摸清我哨位的位置。

“双盾二号”工程从今天开始囤兵了,四连和五连的战友上去不少。据说此次行动涉及面很大,我方要向167之敌和八里河东山方向敌黄泥坝高地出击。故此称为“双盾二号”。出击时,我云南方向全线炮火配合,广西方向也可能有行动,造成我全线出击的态势,威胁敌人。这个行动准备已久,事关重大,各级都非常重视,要求攻必得,战必胜。

为此,我也到“博信”哨位看看,一是掌握大家心里的想法;二是告诫注意防炮,注意安全;三是要做好作战准备,我们是火力点,随时都要做好作战的准备。

到“博信”哨位时,正好赶上他们在包饺子,我们就在一起一边商谈战斗的准备一边包饺子,我也顺便在他们那吃了一顿饺子。

我下午回来时,刘贞文说指导员周进喜到哨位来看我们,我打电话找到指导员,原来是了解杨月平的事。我说,杨月平身体不太好,经常头痛,现在还带病坚守阵地。他叫我进一步了解情况。

在这生死的阵地上,他还能有啥情况呢?随便他吧,我相信他不会有啥问题的。

124,今天炮火打得激烈,整个阵地都在轰隆声中,看来“双盾”快要光临了。

上午,七连召集班长开会,传达了上级的作战命令,并对战局的预测情况进一步通报。回来后,我就分别对两个哨位的安全防炮进行了认真查看,149哨位较大且安全牢固,同时,他们将洞口又进行了加固,应该不是啥问题。我叫169哨位战友将卧具全部搬到新的洞里,同时将电话线拉出一个分支线,在两个哨位都可以听,不影响作战。

上午,通知一等功臣们到后面照相,我已经做好了准备,因为在第一阶段已经给我报了功,具体几等功也搞不清楚。我一直在猫耳洞等,到中午也没有接到通知。一打听,才知道功臣都走了,这事对我振动很大。我在战斗中出了不少力,参加很多战斗,虽然领导已经给我报了功,但也不知批了没有,看来这回是与功臣失之交臂了。不过,我坚信我一定会立功的。看看受伤的战友,想想牺牲的烈士,我很快就想通了。后来得知,我个人荣立三等功。排荣立集体一等功。

晚上,我们做油炸馍吃,味道不错。杨月平跑到我这里反映,他的头很痛,好几天的针没有打完,上级就叫上来了。并且说因下阵地没有经过营里批准被上级查到,现在叫写检查。

我耐心叫他认真反思,并教他怎样写检查。

面对这种情况,我心中也非常气,有病就不能下去看吗?难道非要病死在阵地上吗?可是他下阵地没有请假,被上级抓住,我也没有办法,只好叫他再下去时注意点。

今晚四连、五连又上去不少兵力。

166阵地4号哨位发现,在168阵地1号哨位下方2025米、偏东56米的位置,一名敌人在洞穴内向167阵地招手。

晚上755分,敌164西北无名凹部两门60迫击炮向我156射击,我们组织了82迫击炮及团160迫击炮实施压制,炮火正好覆盖目标,敌人一门炮被击毁,只剩1门炮射击,毙伤敌2人,其后再也没有出来骚扰。

125,我方的炮火打得敌阵地浓烟滚滚,今天主要集中在敌人的167高地一线和八里河黄泥巴一线。敌高地在一次又一次的轰炸中,阵地的表面被一次又一次翻新。

我们哨位人员没有外出,躲在猫耳洞里下棋、做饭。在消磨时光,可是“北京哨位“惨了,被敌人的炮火炸塌,好在人没有受伤。

晚上。二营的战友又开始朝上面机动兵力了。

同时,传说敌人特工最近在阵地上活动比较多,大战之前,我们在站哨时也更加小心。

据说我方已经送两枚107火**箭**淡去166阵地4号哨位,伺机将敌洞捣毁,拔除这颗钉子 。

126,四连的同志又有一大批人机动到167高地的附近,我们看到他们今天表情都是非常严肃。在169高地的急救所内,一名战友正哭着同他老乡交谈,看到气氛不对,我也只好返回。

昨天,部队在对阵地机动时,发现有一个人在后面跟着,说是敌人特工,今天那个人又跑到908高地,被特务连的同志抓住,但这个信息的真假我也搞不清楚。

更让人可笑的是,今天又有一个小姑娘跑到阵地上来,说要和我们一起打仗。有的说,她在家乡是受到英模报告的感染,一时激动而来;也有的说,是受到感情的伤害、刺激而来;还有的说,因为哥哥在阵地上牺牲了,悲愤而来。不管咋样,我都感到她既可爱,又幼稚,根本不了解战争的残酷性。

晚上,九连的老乡王玉连也带几个人到168高地待命,作为预备队,说是一旦上面不行了,他们也要上去。听说王玉连已经在阵地上提拔为排长了,看来大的战斗即将开始。

今天,我们炸了一些油膜吃,在这个生死未定的战场,我能和刘贞文、王贤新共守同一个哨位真是万分荣幸,因为他们都很勤奋。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
绿洲
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
  发帖心情 Post By:2011/12/18 23:05:08

拜读

帅哥,在线噢!
五行真人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110904 积分:469668 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2011/12/19 7:27:11

拜读了,谢谢来着!

难得糊涂
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:高参 帖子:15663 积分:44487 威望:50 精华:76 注册:2010/3/28 11:11:30
  发帖心情 Post By:2011/12/19 21:43:40

拜读了,
谢谢.

摆渡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2011/12/19 23:36:05

更让人可笑的是,今天又有一个小姑娘跑到阵地上来,说要和我们一起打仗。有的说,她在家乡是受到英模报告的感染,一时激动而来;也有的说,是受到感情的伤害、刺激而来;还有的说,因为哥哥在阵地上牺牲了,悲愤而来。不管咋样,我都感到她既可爱,又幼稚,根本不了解战争的残酷性。

这样的花絮更难忘吧。

帅哥,在线噢!
盛唐
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106103 积分:429138 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2011/12/20 9:13:05

拜读了

83422老兵
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:少校 头衔: 帖子:3005 积分:7729 威望:5 精华:1 注册:2010/6/2 13:06:26
  发帖心情 Post By:2011/12/21 9:13:59

以下是引用盛唐在2011-12-20 9:13:05的发言:
拜读了

美女呀,离线,留言给我吧!
闲云漫步
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:功勋贵宾 头衔:副总政委 帖子:26004 积分:87362 威望:70 精华:46 注册:2008/8/17 19:13:20
  发帖心情 Post By:2011/12/21 10:52:41

拜读了