军人联盟论坛老兵文学区老兵家园 → [分享]思念战友……

共有12654人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红色军旅
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:上士 头衔: 帖子:179 积分:1001 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 17:51:50
[分享]思念战友……  发帖心情 Post By:2008/8/31 18:28:59

思念战友……
    79越战距今已有29年了……可那硝烟弥漫、枪炮声此起彼伏、战友生命危机四伏、那血与火生与死及战友死伤的惨痛情景时常在睡梦中惊醒,回忆往日战事历历在目。让我记忆最深刻的是79年2月19日 拂晓前发生的一场恶战。在连续三昼夜辗转征战之后,逼近了越军团指挥所据守的坂洋村。
    部队在一条山坳里秘密集结起来,稍微休息了一下,缓了几口气,便又趁着夜暗,向村北的天然屏障592高地发动了突击。
    五连冲在全团的最前面。先遣班排越过一片丘陵地,趟过一条齐腰深的河流,跑过一段四百米长、耙得稀烂的稻田,迎着敌人的猛烈拦阻炮火,飞快进到了高地前面的一道狭长突出部山根.
    突出部顶端是敌人的高射炮阵地。一门双管高射炮,居高临下,正向我纵深打着平射。围绕高炮阵地的一拉溜环形堑壕里,各种轻重火器,也在一股劲儿喷烟吐火。罪恶的弹丸泼向五连背后的开阔地通道,造成了后续部队不继伤亡的严重状况。
    尖刀五连在山根下察看了一下地形,将部队散布开来,攀藤揪葛,向山顶敌人阵地摸了上去。
这是一个四十五度的陡坡。遍地长满了高矮间杂的茅竹,枝叉交织如网,针刺尖利似刃。何学高带着他的三人战斗小组,跟随本排钻进突出部正面一片最密集的竹林,刚刚接近敌人阵地前沿,就被敌人发现了。敌人舍弃了远处的目标,将火力转向二排,展开了近距离射击。
    ……“投弹!”
    随着这一声命令,战斗小组的三个人,一齐把手榴**淡投进了敌人的堑壕。顿时火光闪射,手榴**淡爆炸声和敌人的哭喊声混成一片,不少敌人东奔西窜,向后逃跑,近一小时的战斗就占领了高地。
    在592高地负伤的战友中,当时我只记得该战友伤势很重,罪恶的子弹穿过该战友的口腔并从左耳出,当时是我从枪林弹雨中救出送到41军366团救护所的,那次战斗还出了个战斗英雄何学高,连队记了集体二等功,本人因作战勇敢、机智灵活有效杀敌,突出完成战斗任务并立了个人二等功。因不知道该战友名字(战前临时补充),后因部队转战纵深与后方联系中断,但我从未放弃过对该战友的寻找与思念,当时能让我奋不顾身的去抢救就因为是他那惨痛的求生欲望与为了一个共同目标的战友(那怕不曾相识),希望能在有生之年找到失散29年的生死与共战友。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
81204部队
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:一退伍兵 帖子:2917 积分:18170 威望:0 精华:0 注册:2008/7/25 19:23:22
  发帖心情 Post By:2008/8/31 19:21:12

真诚希望老兵早日找到当初的战友!

做好每件事情!
一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。
摆渡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2008/8/31 22:00:45

思念战友.

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝梦
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:贵宾 头衔:常委 帖子:9032 积分:41887 威望:14 精华:18 注册:2008/7/25 22:50:08
  发帖心情 Post By:2008/9/1 10:38:15

念战友

相识就是缘,希望我们能从朋友做起,更愿能与您风雨同舟,但无论将来怎样发展,都愿能成为好朋友.
澄怀观道
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/3 2:20:50

敬礼!!

无忧
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/9/3 2:36:28

祝福楼主早日与战友相聚

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
我爱烟屁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:865 积分:4014 威望:0 精华:0 注册:2008/9/2 0:32:07
  发帖心情 Post By:2008/9/3 11:13:48

祝福楼主

上帝让我哭着来到世间,我偏要笑着离开这个世界!
摆渡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2008/9/3 21:12:17

早日找到。

陆地战车
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中尉 头衔: 帖子:1055 积分:4547 威望:3 精华:0 注册:2008/7/28 13:55:04
  发帖心情 Post By:2008/9/8 9:22:39

祝楼主早日找到生死与共的战友!

竹疙瘩
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:竹疙瘩 帖子:5626 积分:25903 威望:3 精华:12 注册:2008/12/3 11:47:26
  发帖心情 Post By:2008/9/11 19:25:12

祝愿战友早日找到昔日战友!

点击这里:  
就是这儿,还是这里:  进入我的主页