军人联盟论坛老兵文学区老兵家园 → 战旗为什么这样红 记“硬骨头六连”

共有12893人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
81204部队
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:一退伍兵 帖子:2917 积分:18170 威望:0 精华:0 注册:2008/7/25 19:23:22
把士兵的利益举过头顶  发帖心情 Post By:2008/7/28 18:28:47

把士兵的利益举过头顶

战士是六连这把钢刀的“刀尖子”。六连党支部始终把士兵的利益举过头顶,想方设法为士兵排忧解难。战士杨志勇从小父亲去世,家境贫困,入伍后母亲在广东打工时摔断脊椎,老板却推卸责任。党支部得知后立即派干部到地方协商做工作,依法为小杨母亲争得8万元经济补偿。杨志勇把组织的关心转化为学习训练的强大动力,多次在比武考核中夺魁,被连队评为“硬骨头战士”。 

爱兵爱在心坎上,解难解在点子上。近5年来,连队选送技术学兵、选改士官、送学提干110多人,都做到公平公开公正,战士说:在六连,老乡观念行不通,人情世故没市场,处理问题讲原则,我们服气。党支部还积极创造条件,满足战士求知成才愿望。根据岗位需要和战士的文化基础、个人特长制订学习计划,设计成长成才之路。近10年,连队先后有10名优秀班长直接提干,25名战士考上军校,32名官兵受到军以上表彰。

做好每件事情!
一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心依
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:96 积分:605 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 19:09:05
  发帖心情 Post By:2008/7/28 18:29:18

已学习!

加里森中尉
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:上校 头衔: 帖子:6591 积分:36526 威望:0 精华:1 注册:2008/7/29 17:16:12
  发帖心情 Post By:2008/7/30 16:38:45

我骄傲,我自豪,我是硬骨头六连的兵.

小兵风雨
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:上尉 头衔:小兵 帖子:2485 积分:13330 威望:15 精华:7 注册:2008/7/25 18:02:42
  发帖心情 Post By:2008/7/30 16:59:20

战旗红红红

海天一色
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔: 帖子:633 积分:3423 威望:1 精华:0 注册:2008/7/25 20:38:20
  发帖心情 Post By:2008/8/19 13:57:48

学习