军人联盟论坛老兵文学区老兵家园 → 一个参战老兵英雄 一个小小的请求

共有11364人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
124师突围
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!
等级:一级军士长 头衔: 帖子:534 积分:3944 威望:0 精华:6 注册:2009/8/8 22:17:33
一个参战老兵英雄 一个小小的请求  发帖心情 Post By:2009/8/11 9:42:15

一个参战老兵英雄 一个小小的请求

30年前,当越南把战火烧到我国南疆时,我辈热血青年别父母,离家园,义无反顾地奔赴硝烟弥漫、炮火纷飞的战场。枪林弹雨任穿梭,艰难困苦奈我何,生死度外歼越寇,丹心一片报祖国。我亲眼目睹了战场上的凄惨惊险,亲身感受了战争的艰苦与残酷。战场上我尝尽了常人无法承受的艰苦,克服了常人难以承担的困难,经受枪林弹雨的生死考验,用我们的血肉铸就起新的钢铁长城,誓死捍卫了祖国的尊严和领土完整,捍卫了人民群众的生命和财产安全。我在战斗中负伤致残,荣立二等战功,二级英模,参加了广州军区英模团,被时代称为“祖国的忠诚儿女”、“英勇无畏的钢铁战士”、“新一代最可爱的人”。
这次对越自卫反击作战,在异国他乡,我们克服了山高林密,地形复杂;武器装备落后,环境艰苦恶劣,作战经验欠缺等困难。趟雷区,踏竹签,钻丛林,淌河流,攀悬崖,越深涧,迎枪林,历弹雨,吃的是压缩饼干,喝的是雨水、渠水和血染的河水;住的是阴暗潮湿的“猫耳洞”,与蚊为舞,与鼠相依,和蛇做伴,过着原始人的穴居生活。恶劣的战争环境和极度艰苦的战场生活,给我的身体造成了较严重的损害,打仗至今,近三十年来,我一直拉稀屎,经常出现恶心、呕吐,风湿性关节炎、类风湿腰腿疼、皮肤溃疡、视力下降、炮振性耳聋、耳鸣、嗅觉失灵、脑神经紊乱、受损等战争综合症,给我的工作、生活、家庭带来了极大的障碍和困难,赖以生存的好体魄没有了,谈何勤劳致富。当年我风华正茂,血气方刚,如今我年已半百,战争疾病缠身,年轻的时候还不怎么感觉到它的危害,随着年龄的增长,抵抗力的减弱,原来隐藏在体内的战争后遗症均凸均路界前列、现出来,经常要上医院,昂贵的医药费压得我不堪重负,加之上有老需要赡养,下有小需要抚育。如此种种,今特向政府申请生活困难补助。敬请领导酌情解决我的实际问题,不胜感激,!
此致
敬礼

长沙市雨花区砂子塘街道办事处梨子山社区
退伍老兵       周国富
2009年6月30日          

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦断思飞雪
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2009/8/11 10:33:31

很同情战友的遭遇。你所说的这些病不是一天两天能治愈的,应该到当地有关部门要求办理全免医疗证书。

帅哥,在线噢!
七六老兵
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13142 积分:57391 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2009/8/11 15:11:58

一样的心情 

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

往事如风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!元旦征文
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:功勋贵宾 头衔:副总司令 帖子:11800 积分:45139 威望:20 精华:9 注册:2009/5/22 14:46:07
  发帖心情 Post By:2009/8/19 12:13:35

同情并致敬

雪山之鹰
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!
等级:贵宾 头衔: 帖子:1215 积分:4723 威望:0 精华:10 注册:2008/7/30 21:48:47
  发帖心情 Post By:2009/8/25 19:46:10

死者了无牢挂灵魂却得到了升华

活着的依然被生活的寒霜摧残着