军人联盟论坛老兵文学区老兵家园 → 我喜欢的军旅歌曲

共有9260人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
124师突围
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!
等级:一级军士长 头衔: 帖子:534 积分:3944 威望:0 精华:6 注册:2009/8/8 22:17:33
我喜欢的军旅歌曲  发帖心情 Post By:2009/9/3 10:17:43

我喜欢的军旅歌曲图片点击可在新窗口打开查看   军歌嘹亮 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看
    战士的歌,听起来亲切,唱起来有力,想起来振奋!我喜欢那嘹亮的歌声,喜欢那雄壮的势气,喜欢那刚强的志气,喜欢那有力的节奏,喜欢那排山倒海的精神所在.战士的歌听起来就有一股力量渗透进心田.
图片点击可在新窗口打开查看

“一、二、三、四”,听到那排山倒海的喊声,每当唱起这首歌,眼前就不觉得浮现出那绿色长城的身影.就想起当兵的日子。我不仅仅是因为从小在军营里生活,每天都能听到起床、熄灯号音,对军营有偏爱。从小就喜欢听部队战士出早操喊的整齐的口号声,也喜欢那些身穿绿军装的人。而当我度过了少年时期,也光荣的步入了中国人民解放军的行列,也成为了那绿色长城的一员,在部队里又接受了正规的军事训练,也更细致的了解了中国人民解放军的成长历史。我深深的感谢在人生的经历中有了当兵的历史。而且在解放军这所大学校里得到了锻炼,我也在部队里学到了太多太多的道理,在部队还担任了“革命军人委员会”的教歌员。对军旅歌曲就更多了一份喜爱,也从中得到很多很多的鼓舞,获得太多太多的感动和力量。
      我想了好久不知道该怎么样表达自己的心情,临近“八一”建军节了,做为一名曾经的老兵,把自己的心情用我喜欢的歌来表现吧。

图片点击可在新窗口打开查看+
    《一二三四歌》是1993年的作品。是作者(石顺义:词,藏云飞:曲)根据战士们在训练中最常喊的口号挖掘创作的。歌曲以豪迈的语言歌颂了新时期部队战士的精神面貌和豪壮的气魄。音乐语言使用了食欲了通俗歌曲常用的级进和重复的手法,使方整的乐句和铿锵的有力的节凑结合起来,表现出了进行曲的风格。不仅好听也好唱。是十分好的一首军歌!

《说句心里话》这首个的词作者也是石顺义,曲作者:士心。是1989年创作的。歌词非常口语话,象拉家常,聊天,在谈心、率直、坦白,更受战士们喜爱,歌曲再由闫维文演唱更是受到战士们的追爱。

《咱当兵的人》1994年创作,词作者:王晓岭,曲作者:藏云飞、刘斌。原唱:刘斌。这是一首极具阳钢之气的进行曲。音乐不仅简练上口,第一句“咱当兵的人”就以先声夺人的气势唱出了军威。是“真正军人的歌”!

彭丽媛的一首《我的士兵兄弟》,把当代军人的奉献精神唱了出来,把士兵对人民的爱唱了出来。歌声里饱含了深切的情谊。

************************************************************************************* 希望朋友们和我一样喜欢军旅歌曲祝朋友健康幸福平安快乐 2009年9月3日document.write("") 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦断思飞雪
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2009/9/3 11:20:54

当过兵的都喜欢军旅歌曲 ,而且一辈子都忘不了。

美女呀,离线,留言给我吧!
梦断思飞雪
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2009/9/3 11:27:46

支持124师【我喜欢的军旅歌曲】精华

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老兵新传
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章五千帖荣誉勋章
等级:少将 头衔: 帖子:5655 积分:12235 威望:25 精华:13 注册:2009/9/8 10:14:42
  发帖心情 Post By:2009/11/21 20:55:53

喜欢军旅歌曲 【我是一个兵】百听不厌

帅哥,在线噢!
七六老兵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13130 积分:57331 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2009/11/22 16:23:31

是啊  铿锵有力  ~

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

帅哥,在线噢!
胜利
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78726 积分:341954 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2009/11/23 13:07:07

豪放

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。