军人联盟论坛老兵文学区老兵家园 → 一腔热血献祖国

共有10861人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
124师突围
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!
等级:一级军士长 头衔: 帖子:534 积分:3944 威望:0 精华:6 注册:2009/8/8 22:17:33
一腔热血献祖国  发帖心情 Post By:2009/9/3 21:13:38

一腔热血献祖国 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 摘下发白的军帽,   献上素洁的花环。   我轻轻的、轻轻的走到你的墓前,   地上的百合,盛开了,又凋残!   你在这里,躺了一年又一年。   我用手拂去墓碑上的尘土,   露出你那充满活力年轻的笑脸。   是那样亲切,是那样的熟悉。   仿佛你又回到我的身边。   我用最诚挚的语言,   寄托我深深的怀念。   那颗为你点燃的香烟,袅袅升起。   将我带回了战火纷飞的老山前线。   共和国的完整受到侵略的那一年,   你和我在军旗下宣誓:   用我们的生命,誓死保卫共和国的安全。   没有告别父老,没有留任何下遗言。   那时侯的我们,   没有财产的负担,没有女友的依恋。   只有年轻的生命和那担负重任的双肩。   为了祖国,一无顾返的来到前线。   532高地猫耳洞,   我们一同渡过了月月天天。   我们共分一块面包,同沾一把咸盐。   同喝一壶水,同吸一支烟。   从那时起,我们的友谊早已无法计算,   只知道,比山高,比路远......   就在最后胜利的前一天,   我永远不会忘记猫耳洞闷热的夜晚,   你握住我的手,说出你的心愿:   胜利后要我陪你将世界走遍。   甚至你和我都设计好旅游路线,   比萨的斜塔,   金边的佛殿;   西班牙的红酒,   哈瓦那的烤烟。   罗马的斗兽场,   巴比伦的空中花园。   撒哈拉沙漠的风暴,   威尼斯的水上游船......   黑暗中你我相对,肩靠着肩。   我们遥望夜空,   想着万家灯火的故乡----长沙。   车水马龙,华灯闪烁。   双双恋人漫步街边......   你一言,我一语,   描绘着美好的明天。   为了祖国的完整,家乡的安宁,   你我再苦也心甜......   总攻开始了,   万炮击打大地,如同将要倾覆的帆船。   燃烧的空气,祢漫着呛人的硝烟,   倾泻的弹雨,横飞的弹片。   我们用肉体组成的战车,   无情的碾压532高地的前沿。   你手中的冲**锋**腔喷吐着仇恨的火焰。   一个个倒下的敌人,   为我们铺平通向胜利的路线。   就在这即将胜利的时刻,   一颗罪恶的炮**弹飞到你我的身边,   你扑在我的身上。   为我挡住那要命的弹片。   我抱起你滴血的身体,   看到一朵娇艳的罂粟花开在你的胸前,   你滚烫的热血沾满我的军衣。   你静静的躺在我的臂弯。   我看着你那双明亮的眼睛,   望着你凝固笑脸。   你手伸向前方,   似乎告诉我—向前!向前!......   再也听不到你熟悉的声音,   再也看不到你熟悉的笑脸;   你没有看到红旗插到532高地,   你没有等到胜利的最后一天。   你不能再和我一同返回故乡,   你再也不能看见爹娘的面。   用你的年轻生命,   实现了你的誓言!   九天的湿云,   为你低垂着泪眼,   关山座座,   锁不住我对你的思念。   你年轻的生命,   没有渡过灯红酒绿的夜晚,   甚至没有任何女孩对你的依恋。   你没有享受过荣华富贵,   没有看到繁华的今天。   你那为国捐躯的身体,   在那异乡躺了一年又一年。   明天早霞升起的时候。   我就要返回我们的家乡——长沙!   临别时我再为你到上一杯酒,   再为你点上一颗烟。   战友,   你告诉我,你还有什么心愿?   你凄苦的笑着说:   还有谁能记着我?还有谁能伴我夜夜天天?   你知道我有多孤独?   你知道我多想见爹娘面?   为国捐躯,   我无悔,我无怨!   只盼明年的今天,   你再来为我到上一杯酒,   再来为我点颗烟。   听了战友的话,   如万把利刃刺我心间。   战友呀,   你献出的是金子般贵重的生命,   可你索要的回报,只有这一点点!   告诉你,我的好战友,   你永远和我们在一起。   你永远活在我们心间!!!   你默默的点了点头,   如果这样,我也含笑九泉......!

[flash

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦断思飞雪
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2009/9/4 12:12:27

战友情同手足  战友亲如兄弟 老兵怀念战友之心让我感动

支持精华

加里森中尉
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:上校 头衔: 帖子:6591 积分:36526 威望:0 精华:1 注册:2008/7/29 17:16:12
  发帖心情 Post By:2009/9/4 15:34:26

我的好战友,   你永远和我们在一起

骄子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少尉 头衔: 帖子:711 积分:3689 威望:0 精华:2 注册:2009/8/22 14:24:16
  发帖心情 Post By:2009/9/4 17:02:07

“   告诉你,我的好战友,   你永远和我们在一起。   你永远活在我们心间!!!”