军人联盟论坛老兵文学区老兵家园 → 《原创》我 曾是一个兵

共有16972人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小兵风雨
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:上尉 头衔:小兵 帖子:2485 积分:13330 威望:15 精华:7 注册:2008/7/25 18:02:42
《原创》我 曾是一个兵  发帖心情 Post By:2008/12/14 20:01:11

只要听到这熟悉的歌声,我就仿佛又回到了那绿色的军营,回到了那火热的青春岁月……   

我相信只要是穿过军装的人,都忘不了那段激情燃烧的岁月,她会永远固执而强烈地萦绕在我们每个人的心头。生命里有一段当兵的经历,是一件多么值得令人自豪的事啊。

日月如穿梭,弹指一挥间,离开部队已经许多年了,怀念我的军营,思念我昔日战友,怀念曾经站过的每一个哨位和扛过的每一支钢枪,住过的每一座城市和山村,以及那些绿色的帐篷。虽然,再也不能回到那戎装的时代,但那曾经头顶闪耀的青春,双肩承担的使命,以及久经考验的战友情谊却深深地留在心灵深处……  

兵的责任让在洪水肆虐、冰冻雪灾、汶川地震、矿井下抢救人民生命财产上冲锋在前;兵的使命让青春、勇敢、死亡、战场和绿色的军衣、鲜红的热血紧紧相连;兵的作风永远烙在了血液之中;兵的果断永远在瞳孔里放大;兵的形象永远向一幅出击者的雕像在一生中永存;兵的意志永远在挺起枪刺般的脊梁中站立!  

记得以前在部队的时候,起床号响起,我经常伴随它想起一个问题:什么时候我才可以离开?可是等我脱下那身绿色军服,走向社会,走向人生,忙忙碌碌追求的时候……才发现绿色已成为我生命中的动力源泉,当年的军营生活锻炼的不仅仅是我的身体,还塑造着我的灵魂和思想,曾经的训练,曾经的战友,以及战友间那种亲似兄弟的情谊都深深地影响着我,在物欲横流的今天,面对大千世界,能保持自己清醒的头脑,摆正自己的位置,少一些浮躁,多几分从容与温和,这是因为,我曾是个兵……

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
蓝天
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/12/15 10:44:38

我曾经也是个兵。

无忧
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/12/15 12:35:39

“我是一个兵”每个中国军人很自豪的一句话,在战争面前,我们有与敌视死如归的英雄气概。在自然灾害面前,我们会毫不犹豫的挺身而出,去保护国家和集体的利益及人民的安全,直至献出自己的生命。相比任何国家的军人,我们中国军人更加有理由自豪的说出“我是一个兵”!

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
wushisi
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:15345 积分:80516 威望:20 精华:1 注册:2008/7/27 17:05:49
  发帖心情 Post By:2008/12/16 8:28:37

如果有人问我,这辈子你最难忘的事是什么?我会自豪的告诉他:我曾是一个兵.

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2008/12/16 10:19:40

为曾经的绿色自豪

LX53022
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:老兵 帖子:14951 积分:81887 威望:35 精华:19 注册:2008/7/25 21:52:27
  发帖心情 Post By:2008/12/16 16:56:15

我相信只要是穿过军装的人,都忘不了那段激情燃烧的岁月,她会永远固执而强烈地萦绕在我们每个人的心头。生命里有一段当兵的经历,是一件多么值得令人自豪的事啊。

同感!!!

枫叶晨旅
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章
等级:中尉 头衔:枫叶晨旅 帖子:1150 积分:5208 威望:6 精华:11 注册:2008/7/27 10:35:44
  发帖心情 Post By:2008/12/16 22:36:17

很向往那样的生活,只是选择一条完全相反的路去走。呵呵,很美丽的绿很美的生活

日记本里有你有我,那就是生活。
邵卫斌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:258 积分:1736 威望:6 精华:4 注册:2008/8/7 9:11:59
  发帖心情 Post By:2008/12/17 9:24:20

本次征文活动发起人的点评:

激情燃烧的岁月,火热生活的年代,培养着一代代优秀的军人。我是一个兵,来自老百姓。无论何时何地,都不会忘记,我曾经是一个兵。是部队锻炼了我们,是军营锤打了我们!

出击
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:将军 头衔: 帖子:12840 积分:65712 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 20:57:26
  发帖心情 Post By:2008/12/17 16:37:50

部队是个熔炉。

随便
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!
等级:二级军士长 头衔: 帖子:414 积分:1860 威望:5 精华:3 注册:2008/12/17 15:49:25
  发帖心情 Post By:2008/12/18 10:49:58

虽然我不曾是个兵,但我能从你们身上感受到军人特有的气息.