军人联盟论坛老兵文学区老兵家园 → 清明的思念

共有8073人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gebitan309
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:205 积分:1481 威望:0 精华:12 注册:2009/12/17 21:24:17
清明的思念  发帖心情 Post By:2010/4/2 1:33:18

父亲

转眼,父亲离开我们一年了。一年里,无论在家,在工作,在梦里。经常不自觉的叫到爸爸,总错觉他老人家还在,还在。.....望着窗外清明的夜雨,思念的思绪萦绕在心头。很想写点什么,.......

父亲在我的少年记忆里,很忙,很忙。除了开会就是工作。有时正在吃饭,或是睡觉,就被人叫走,每天都是忙。我成天和妈妈哥哥姐姐在一起。后来,我高中毕业了。父亲才关注我,对我说:当兵去!走的那天,在武装部里,我哭了。父亲生气的板着脸,对我说:不许哭!然后,就和妈回去了,没去火车站。

后来,我当兵回来。忙着上学,忙着工作,忙着家庭孩子,忙着开公司,做生意。很少有时间陪父母。直到6年前,父亲得了癌,震惊之余,才在医院陪父亲,才有机会了解父亲。干部病房很安静,我和哥轮换着,断断续续待了6年。

父亲是1927年,出生在风景如画的城市—承德,有避暑山庄的美称。小时家贫,没读过书。文化是在部队学的。北平起义后,编入63军188师562团,参加了解放西北的战役。说起解放兰州,父亲眼里就会放出寒光,点点滴滴的片段,时常让我感到那场战斗的残酷。后来,朝鲜爆发,父亲的部队到了朝鲜,参加了5次战役,特别是突破临津江和铁原阻击战。父亲老了,加上病的折磨,很多事已记不清了。那是走前的晚上,我和父亲聊天,父亲讲到了那次战斗。指导员在喊:同志们....!身子一歪,倒下了。满山都被燃**烧**淡打红了。山在燃烧....,周围到处是爆炸声,到处是躺下的战友,....枪管红了,....子弹没了,...父亲讲着,两眼发直,半天才缓过来。我问;最后,下来几个?父亲说:9个,包括伤员。

清晨,我要上班了。父亲对我说:记着吃饭!这是,父亲对我说的最后一句话。

我常想:父亲临走前,那个晚上在想什么?

在这深夜里,我要大喊:爸爸!我想您了。....

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
马立昆仑
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59378 积分:296409 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/4/2 11:23:46

感人至深!
 一起为同为军人的父亲祈祷,为他们送上清明的问候!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gebitan309
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:205 积分:1481 威望:0 精华:12 注册:2009/12/17 21:24:17
  发帖心情 Post By:2010/4/2 15:14:40

以下是引用马立昆仑在2010-4-2 11:23:46的发言:
 感人至深!
 一起为同为军人的父亲祈祷,为他们送上清明的问候!

在天上的父亲,一定听的到我的呼唤。也谢谢您了!

美女呀,离线,留言给我吧!
梦断思飞雪
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2010/4/4 11:31:49

清明时节为所有在天堂的父亲送去我们最美好的祝福!愿他们在天堂幸福!

帅哥,在线噢!
胜利
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78554 积分:341089 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2010/7/2 17:04:29

好文章,感人。

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
帅哥,在线噢!
胜利
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78554 积分:341089 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2010/7/2 17:07:36

好文章,感人。

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
帅哥,在线噢!
五行真人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110904 积分:469668 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2010/7/4 12:05:22

感人哪!支持!