军人联盟论坛绿色军营区论坛事务 → 女追男的困惑

共有12052人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
大雪
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔:少将 帖子:244 积分:2545 威望:0 精华:3 注册:2009/1/17 17:42:58
女追男的困惑  发帖心情 Post By:2009/4/22 18:37:18

女追男的困惑

(根据同名话题改编)

大雪:走进《聊吧》,欢乐你我他! 各位朋友,欢迎大家走进军盟《聊吧》。今天的话题是:女追男,隔层纱还是隔重山。做客我们《聊吧》的嘉宾是风筝、笑笑、燕子等。(情节虚构,如有重名,纯属巧合)

风筝 小小 燕子:大家好!

大雪:俗话说:女追男,隔层纱。似乎在男女关系中,女方只要主动追求,便能轻而易举求得如意郎君。不过,最近女追男这个问题,令我们的慧慧感到困难重重。

今年28岁的慧慧活泼开朗,聪明漂亮且朋友众多,但却一直没找到合适的男朋友。眼瞅着身边的闺蜜们一个个步入婚姻殿堂,终日憧憬爱情降临的慧慧坐不住了。她暗自思忖:既然朋友圈中有知根知底的单身男青年,何不找一个有好感的发展发展呢?但转念一想,女孩子如果主动向男生表白,会显得太不矜持,惹人反感。

面对朋友圈中一个心仪的男生,她虽偶尔表达关心,却不想触及敏感话题。两人平时发短信聊天,偶尔打电话问候一下,闲暇时还会一起看看电影,想那仔仔不也是在大S母亲般贴心的照顾下,日久生情的吗?慧慧以为水到渠成只是时间的问题。

最近,慧慧偶然得知,这个男生居然去相过几次亲了,这让她方寸大乱,该不该主动追他呢?什么女追男隔层纱,怎么自己感觉像隔重山呢?好,下面首先我们来问一下风筝:你对这个问题是怎样看待的?

风筝(  男,27岁,军人):我认为,最好还是保守点。 不知道别的男人怎么想,反正我觉得女追男这种做法不可取。虽然现在社会比较开放,但还是有很多男人从骨子里希望找到传统女性,毕竟两人以后要结婚生活,太主动的女孩让人感觉她是“新新人类”,不适合居家过日子。

另外,男人主观意识强,对自己不喜欢的女人会有一种抗拒心理,如果女生再去主动追他或者讨好他,他就会更厌烦。即使最后让女生追到,男生也不会珍惜,因为男人天生有一种征服欲,不是自己苦苦得到的不会真正在乎,或许他今天接受你,明天就会拒你于千里之外。况且如果这个男孩对慧慧感兴趣,就不会去相亲,所以他们更适合做朋友。

大雪:那麽小小,你是怎麽认为的?

小小(女,29岁,公司主管):我认为,该出手时就出手我觉得慧慧还是应该把话向对方说清楚。从目前的状况看,男孩子对慧慧更多的是朋友间的喜欢,因为两人原本就是好朋友,彼此太过熟悉了,对方压根就没有往别的方面想。有一句歌词说得好:该出手时就出手。出手不是男人的专利,现代女性也应该懂得找准目标侍机出手。女人一味等着男人来追,看起来赢得了面子和尊严,实际上是局限了自己选择的范围。

如果对方性格属于内敛、腼腆型的,那两人岂不是要错过?如果自己放下面子勇敢一些、主动一些,就会多一些机会把握幸福。虽然存在被拒绝的风险,可是如果眼睁睁看着自己想要的东西被别人拿走,后悔可就来不及了。

大雪:燕子,你的观点呢?

燕子 (女,22岁,学生):我建议慧慧采取迂回战术,比如找机会问问对方喜欢什么样的女生,或者找共同的好友问问对方对自己的感觉等等。这样也算是暗示对方,自己对他有点意思。如果他对慧慧有好感,自然也会有所表示的。即使对方没有这方面感觉,也不至于直接拒绝陷慧慧于尴尬,两人以后还可能做朋友,这样的方式更稳妥。

大雪:感谢风筝、小小和燕子对我们话题的讨论。我们三位嘉宾的话各自代表了三种截然不同的观点,那麽慧慧到底该听谁的呀?其实,不管是那一种观点,对慧慧来说都只能起参考和启示的作用,毕竟自己的青春要自己去做主。希望慧慧听了三位朋友的观点后,能够走出女追男的情感漩涡,不再困惑。

好了,美好的时光总是短暂的,也许越是短暂越是值得回味。您的快乐,是我们《聊吧》的承诺,您的肯定,是我们《聊吧》前进的动力。进来聊聊吧,期待下次和您相约!

花好月会圆
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冬日暖阳
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔:三起三落 帖子:639 积分:3441 威望:0 精华:1 注册:2008/11/3 0:04:03
  发帖心情 Post By:2009/4/23 14:15:00

燕子 (女,22岁,学生).是梦群里的燕怛吗?

三起三落
冬日暖阳
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔:三起三落 帖子:639 积分:3441 威望:0 精华:1 注册:2008/11/3 0:04:03
  发帖心情 Post By:2009/4/23 14:15:25

风趣幽默

建议精华

三起三落
在线观察
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:上士 头衔: 帖子:141 积分:897 威望:0 精华:0 注册:2008/8/7 17:45:12
  发帖心情 Post By:2009/4/23 15:02:30

大雪真有才哈

大雪
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔:少将 帖子:244 积分:2545 威望:0 精华:3 注册:2009/1/17 17:42:58
  发帖心情 Post By:2009/4/24 9:52:00

以下是引用冬日暖阳在2009-4-23 14:15:00的发言:
燕子 (女,22岁,学生).是梦群里的燕怛吗?

哈哈哈哈!!笑死老夫了!

花好月会圆
大雪
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2009/4/24 9:54:35

以下是引用冬日暖阳在2009-4-23 14:15:25的发言:

风趣幽默

建议精华

您说好,才是真的好!

花好月会圆
无痕
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔:舰队司令 帖子:112 积分:1125 威望:0 精华:1 注册:2009/2/11 15:08:59
  发帖心情 Post By:2009/4/24 11:48:01

我知道慧慧为什么成“剩女”了,追求幸福有那么难吗?还没开始就先去想怎样失败...现在竞争这么激烈,不先下手为强,好男人会在你家楼下等你吗?

学学科学发展观吧!

王侯将相宁有种乎?
大雪
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2009/4/24 13:17:16

以下是引用无痕在2009-4-24 11:48:01的发言:

我知道慧慧为什么成“剩女”了,追求幸福有那么难吗?还没开始就先去想怎样失败...现在竞争这么激烈,不先下手为强,好男人会在你家楼下等你吗?

学学科学发展观吧!

有道理!建议慧慧去追无痕。

花好月会圆
无痕
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔:舰队司令 帖子:112 积分:1125 威望:0 精华:1 注册:2009/2/11 15:08:59
  发帖心情 Post By:2009/4/25 8:23:08

以下是引用大雪在2009-4-24 13:17:16的发言:

有道理!建议慧慧去追无痕。

图片点击可在新窗口打开查看那就让她加我吧!哈哈哈

王侯将相宁有种乎?
往事如风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:功勋贵宾 头衔:副总司令 帖子:11800 积分:45139 威望:20 精华:9 注册:2009/5/22 14:46:07
  发帖心情 Post By:2009/8/27 20:58:10

期待遇到。。。。。。