军人联盟论坛绿色军营区论坛事务 → [原创] 征文快开始,版主有话说

共有12415人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨迎春风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
[原创] 征文快开始,版主有话说  发帖心情 Post By:2015/6/4 12:11:49

图片点击可在新窗口打开查看                               征文快开始,版主有话说

---兼答伫立黄昏战友的信

伫立黄昏战友:

你好!我是私下里征求你的意见。之所以私下里征求你的意见,假如不评一、二、三等奖,我想聘请你和我一起担任版主。谈到去年的征文,你的功劳不小。是你吹响军号;你是发动机;你是火种,是你的《泗湾湖啊,我们还能为你做点什么》、《泗湾湖,我还有话对你说》 两篇帖子的发表,立马引起了众多的原高炮七十五的战友们的共鸣  ,一石激起千层浪,才有了去年的征文活动的开展。之所以定《难忘激情燃烧的岁月》这个征文题目,是考虑到还有不是高炮七十五师的战友,还有没当过兵的会员。你的《王常在师长,我欠您两个军礼!》,写得非常好,我在征文活动开始之初,是害怕写泗湾湖的少了,跟帖说了高炮七十五的战友还是写写泗湾湖吧的意见。去年征文,定了《难忘激情燃烧的岁月》的题目,也就有了徐曼的一篇“2012、8、3--2012、8、18“饱含母女深情的好文章,字字情、声声泪,读来令人嘘唏不已、热泪盈眶!要是去年征文评奖,我非常看重这一篇。去年的征文,我回过头来看,还是我强调写泗湾湖多了,因此参与的人数少了,比不上往年多,这是一个教训。

今年征文活动,我是不愿再当版主的,我已经连任两届征文版主。总政委马立昆仑下命令还让我当征文版主,未能推卸掉,恭敬不如从命,我再干这一届吧。当然,声明在前,今年再干一届,下一届另请高明。

吃一堑,长一智。我吸取前两届当征文版主的深刻教训  ,先在高管中征求意见。我考虑到了多方面的意见,才有了这个包罗万象的题目,凡是军盟会员,人人可写,题目是《忘不了的那人那事》 。 

人数占军人联盟论坛很大比例的转业、复员、退伍的战友们,都可以大书特书在部队那忘不了也许是刻骨铭心的那些人和事,可以写援越抗美、中越自卫反击的战斗,也可以写抢险救灾,可以写军训、国防施工、生产劳动,也可写部队很普通的日常生活。可以写个人、也可以写群体,可以浓笔重彩轰轰烈烈,也可以淡墨轻描凡人轶事。
     没有参军入伍当过兵经历的会员们,可以写过去的年代里发生在我们身边的忘不了的记忆犹新的人和事,我们身边有活雷锋,我们身边有好心人,我们身边经常发生生动鲜活的美丽的故事,平凡中彰显伟大,值得我们记录下来。
     我们还可以通过参观展览、观看书刊影视等活动,写那抗日战争年代的人和事对我们的感受,抒发我们“牢记历史、不忘国耻、反对战争、热爱和平、面向未来、放飞梦想”的感想和愿景。

即将到来的征文活动,你认为两个话题,难以兼容。确实如此。我兼听则明,搞中庸之道,揉和在一起,有不伦不类之感。我想,可以就其中的一个要求去写,多写几篇。我就打算写两篇,一个写部队中的人和事,写实的;一个写抗日战争图片观后感,写虚的。我以为这样也好。

关于征文评奖,难度较大,谁当评委?我是版主,算一个,责无旁贷嘛。其实我是个难以称职的评委,何才何德?还要有其他评委的产生,怎么产生呀?找其他人呢,我还有一个顾虑,就是评委的再好文章也不能参评,这是个原则。怕评委的好文章错过评奖机会,有失评奖初衷。

一年一次征文活动有意思,我愿意看原创作品,原汁原味,非常之好。我盼望大家的热情踊跃参加!为了搞好今年的征文活动,我这个版主还是在未开始征文活动前,抛砖引玉谈个人想法,想听听大家的宝贵意见。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
伫立黄昏
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:535 积分:4663 威望:0 精华:64 注册:2013/7/25 8:17:45
  发帖心情 Post By:2015/6/4 14:10:29

杨大哥,您的话中肯、实在,读完它,不仅为老兄做事的认真负责精神感动,也深感您为了顾全大局所耗费的心血有多大,我是新兵,为一个老兵的情怀感动。

但是我坚持认为,泗湾湖征文活动,是成功的,甚至意义非凡。不能因为征文数量的多少而论成败,也不能因为其他题材出现了优秀的帖子,而认定其他题材跟泗湾湖题材有相互削弱的效果。是的,格格的帖子是优秀的,帖子里营造的亲情氛围,谁看了都为之动容;那个帖子,即使不放在征文板块,也一定会引起反响,那是一副好帖子。但泗湾湖题材,并没因此而逊色,五行真人,运河之都,高天,盛唐,马立昆仑,淡泊立志,都写出了震撼人心的泗湾湖故事,正是这些故事,才撑起了那一届征文活动的主题与脊梁!

读完您的帖子,我很受启发,但是,我依然坚持自己的想法,我认为我们出发点是一样的,只是表述的轻重点不一样。因为想法中没有私人话题,我才将其挂上,目的是为了抛砖引玉,让战友们仁者见仁,智者见智。

哈哈,杨大哥,这些都是心里话,可没有打擂的意思啊。

还有,征文栏目,您轻车熟路,总政委揭下皇榜塞给你,绝对老谋深算。下一届您若是不干,我看谁敢干,谁干,我就跟他干,信不信由你!哈哈

帅哥,在线噢!
和平使者
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:7022 积分:22723 威望:0 精华:127 注册:2014/4/3 9:15:47
  发帖心情 Post By:2015/6/4 14:14:50

版主辛苦,我们大力支持,踊跃参与!

杨迎春风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2015/6/4 15:22:48

图片点击可在新窗口打开查看
还有,征文栏目,您轻车熟路,总政委揭下皇榜塞给你,绝对老谋深算。下一届您若是不干,我看谁敢干,谁干,我就跟他干,信不信由你!哈哈
此话言重了吧,军盟网站藏龙卧虎、人才济济,写作水平、知名度、影响力,在我之上,多了去了。你还是饶恕我吧!

摆渡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2015/6/4 15:52:59

积极参与,期待中。

帅哥,在线噢!
五行真人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:111192 积分:471114 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2015/6/4 19:40:49

完全赞同杨老兄的意见,我认为评奖时机尚不成熟!

帅哥,在线噢!
天星居士
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!党在心中
建党百年征文
等级:将军 头衔:少尉 帖子:52738 积分:197467 威望:0 精华:22 注册:2014/7/27 8:56:19
  发帖心情 Post By:2015/6/4 19:55:50

以下是引用五行真人在2015-6-4 19:40:49的发言:
完全赞同杨老兄的意见,我认为评奖时机尚不成熟!

顶起来!

坐看云起
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2015/6/4 21:22:02

杨迎春风版主是个做事认真负责的人---当兵如此、当检察官如此、当版主依然如此,想不佩服都不行。为啥?找不到不佩服的理由你主持征文以来,论坛上一呼百应,论坛下万马奔腾。

至于评奖不评奖,目前的意见不太统一。以云起之愚见,很正规的评奖不容易搞,框框太多、程序太繁琐,没有必要自找麻烦。但是,通过一定形式的评奖,可以活跃气氛,搞搞也未尝不可。

我以为,可以在征文截止后,在论坛发起一个人人参与的投票活动。让大家按照拟定评奖的数目,每人投一票,标明本次征文的一、二、三等奖。杨迎春风版主综合计票后,按照得票多少,依次排出一、二、三等奖,参与征文没有评上奖的,都授予个优秀奖。皆大欢喜,重在参与嘛。

投笔从戎
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
抗战纪念章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:7309 积分:17162 威望:0 精华:31 注册:2015/2/23 17:07:00
  发帖心情 Post By:2015/6/4 22:09:46

以下是引用和平使者在2015-6-4 14:14:50的发言:
版主辛苦,我们大力支持,踊跃参与!

浦江小老兵
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:少将 头衔: 帖子:2801 积分:36226 威望:0 精华:53 注册:2014/8/9 21:49:48
  发帖心情 Post By:2015/6/4 22:53:11

非常赞赏、支持坐看云起的观点和建议。我们“军盟”是老兵交流网站,主要是情感抒发和交流,宗旨是轻松快乐。没有必要像专业学术网站那样规规矩矩,一本正经。

评奖可以由会员和评委分别投票,按比例综合考虑。我建议评委的作品也应参加评选,否则有失公平,影响论坛整体水准。(反正无奖金可领的,哈哈……)