军人联盟论坛绿色军营区论坛事务 → [讨论]关于对寻找战友栏目改革办法的请示

共有10429人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Kandahar
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章
等级:上士 头衔: 帖子:167 积分:1087 威望:0 精华:7 注册:2009/11/12 12:50:19
[讨论]关于对寻找战友栏目改革办法的请示  发帖心情 Post By:2010/1/18 23:52:41

尊敬各位首长、各位战友。

余自早些时候担任寻找战友版主以来,一直在思考探索一条真正能让寻找战友栏目发挥实际功效的方法和路子。早些时候我提出了关于“统一登记刊发”的建议,经过这段时间以来的观察,大家对此方式的采用度很低,依然喜欢采用常规的发贴方式发布资料,时间稍微长一点就会导致信息下沉,信息也无法归类,等于石沉大海。虽然在此建议提出之初得到了大部分战友的认同,但目前我们公布出来的寻找战友栏目的信息统计邮箱依然空空。这也证明这个建议存在着执行不顺畅的问题,这个问题是我自己在提出此建议之初未曾想到的,是我的完全责任。在此向大家检讨。

寻找战友栏目不同于本论坛的其它版块,它有着一定的特殊性,包括信息的分类,信息的保留等等都是有别于其他版面的。为了让大家真正的能通过本栏目实现自己寻找战友的目的,也为了更加方便各位战友查找、发布寻找战友的资讯,我建议各位首长批准在寻找战友栏目下增开新的下属单元空间(可以在版面公告栏里新增栏目,版主自己就可以完成,无须额外占用论坛空间),以各大军区来划分。如划分出来的单元不完整的,相关战友可将问题及时反馈到我们的栏目版面上或者将问题直接发到我们的栏目专用邮箱:xunzhaozhanyou@yeah.net里,我们将第一时间研究解决措施。

以上建议旨在努力让栏目发挥更大实际作用。或有不成熟之处,敬请各位首长、各位战友圈点指导!

如无异议,请首长批准为感!

寻找战友栏目:kandahar

2010年01月18日

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闲云漫步
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:功勋贵宾 头衔:副总政委 帖子:26004 积分:87362 威望:70 精华:46 注册:2008/8/17 19:13:20
  发帖心情 Post By:2010/1/19 9:26:33

你的建议不错,另外提点建议,如果怕贴子下沉不好找,能不能另设一个汇总贴子,把所有寻找战友贴子里的资料归到一起置版顶部,就象生日贴那样,这样只要进到这版块就可以直接在上面寻找自己要找的战友信息。不知可行。

赠送楼主:0个金币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
竹疙瘩
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:竹疙瘩 帖子:5626 积分:25903 威望:3 精华:12 注册:2008/12/3 11:47:26
  发帖心情 Post By:2010/1/19 9:51:29

支持!!,不错的想法

点击这里:  
就是这儿,还是这里:  进入我的主页

Kandahar
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
等级:上士 头衔: 帖子:167 积分:1087 威望:0 精华:7 注册:2009/11/12 12:50:19
  发帖心情 Post By:2010/1/19 10:52:35

以下是引用闲云漫步在2010-1-19 9:26:33的发言:

你的建议不错,另外提点建议,如果怕贴子下沉不好找,能不能另设一个汇总贴子,把所有寻找战友贴子里的资料归到一起置版顶部,就象生日贴那样,这样只要进到这版块就可以直接在上面寻找自己要找的战友信息。不知可行。

如果我们分区的话就应该要好一些,比如是成都军区的他就不会去查阅南京军区的找寻信息了,这样针对性更强一些!不过你的建议也是一个好的主意,可以融合到一起使用!

帅哥,在线噢!
盛唐
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106331 积分:430288 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2010/1/19 12:22:05

称职的版主,动了脑筋想了办法,向你致敬。

81204部队
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:一退伍兵 帖子:2917 积分:18170 威望:0 精华:0 注册:2008/7/25 19:23:22
  发帖心情 Post By:2010/1/20 22:57:03

这位斑竹您好,您提的建议很好,不过你的说的这个法子可否能说的再具体些,比如说:“早些时候我提出了关于“统一登记刊发”的建议”,这个建议是由于很多战友对于你的建议也许都没看完,没有理解你的用意,所以才会我行我素,按照自己的方式操作,致使你提的建议得不到实行的。

这所谓的“统一登记刊发”,你是打算怎么统一登记刊发,是个什么模式,你只是说把寻找战友的信息告诉您,并发到你邮箱就可以了,你要是制作个你的“统一登记刊发”模式,也许大家会按照你发放去做。

例如你设计的寻找战友信息格式:

部别(即番号):

本人姓名(留全名最好):

联系方式:(QQ),(手机等联系方式)(邮箱等)

当然了还有其它寻找格式,我只是回个信息而已,望理解。注意的是,要让陌生的朋友相信自己,是件很难的事情,只要打破彼此的之间陌生坚冰,就会好做.

做好每件事情!
一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。
Kandahar
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
战友风采奖
  发帖心情 Post By:2010/1/21 0:33:17

以下是引用81204部队在2010-1-20 22:57:03的发言:

这位斑竹您好,您提的建议很好,不过你的说的这个法子可否能说的再具体些,比如说:“早些时候我提出了关于“统一登记刊发”的建议”,这个建议是由于很多战友对于你的建议也许都没看完,没有理解你的用意,所以才会我行我素,按照自己的方式操作,致使你提的建议得不到实行的。

这所谓的“统一登记刊发”,你是打算怎么统一登记刊发,是个什么模式,你只是说把寻找战友的信息告诉您,并发到你邮箱就可以了,你要是制作个你的“统一登记刊发”模式,也许大家会按照你发放去做。

例如你设计的寻找战友信息格式:

部别(即番号):

本人姓名(留全名最好):

联系方式:(QQ),(手机等联系方式)(邮箱等)

当然了还有其它寻找格式,我只是回个信息而已,望理解。注意的是,要让陌生的朋友相信自己,是件很难的事情,只要打破彼此的之间陌生坚冰,就会好做.

谢谢81204的良好建议。我早些时候提的建议已经很久了。针对您提出的问题,我想您可能很久没有关注我们栏目的消息了,我的建议以及我专门为统计信息所设计的格式早在2个月之前发布在栏目的首页上了,而且很多同志都已经阅读过了。就详细情况您可以查阅寻找战友拦目中的相关资料。

当时我的建议是大家可以按照我专门设计的一个信息统计格式填写好找寻信息后发送给我,然后我统一汇编后贴到栏目上。

关于您提到的最后一个建议我个人表示感谢。不过请别误会,我这样做只有两个原因,第一是履行我作为这个栏目版主的义务和责任,第二是发自内心的希望做一些合适而有效的改革,尽量让栏目为更多的战友实现更多的价值。