军人联盟论坛绿色军营区军嫂之家 → [转帖]我去西藏老公的部队之行——看了让我很有感触,想哭的感觉!

共有8418人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
爱军
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:少将 头衔:一半甜蜜一半忧伤 帖子:4090 积分:20970 威望:25 精华:62 注册:2009/4/27 14:40:21
[转帖]我去西藏老公的部队之行——看了让我很有感触,想哭的感觉!  发帖心情 Post By:2009/6/18 0:20:21

这次本来是不打算过去的,张英问了我几次要不要跟她一路过去,但是老公那边一直没有松口,所以也没有定下来。结果眼看着张英都准备买票了,老公总算是答应了我过去过年,但是一定要多多带厚的衣服。呵呵。

九号到的拉萨,我老公和张英的老公都来机场了。他们来的晚了一点,正在说飞机怎么还没落下来,就看见我跟张英黑着脸(假装的)在门口站着。我们都等了一会了,不过刚到高原,刚见面,还是给他们留足了面子,没有生气。当天住的边防大厦。那天见了很多朋友,挺开心的。中午吃了饭一起去喝茶。拉萨的天特别蓝,太阳照着,暖洋洋的,很舒服。最重要的一点,没有高原反应,我也很奇怪,每次我到拉萨都不会有高原反应。

十号一早去拉百转了一下,买了些吃的,我可不想回到中队,想买个吃的东西都买不到,干脆先准备好。下午出发往回走。半路上我们还停下来照了相的。沿路都能看到青藏铁路,偶尔能看到守路的武警兄弟。一踏上N的土地,我就强烈的感觉到缺氧。晚上睡觉制氧机一直开着。还好在拉萨的时候就开始吃高原宁和红景天,不然肯定更加难过。一夜没睡好。十一号早上起来包了个车回中队,司机是老公以前的师兄,所以挺放心的。越走越荒凉,我知道中队要到了。其实路程不远,也就两个小时的路程。只是下雪天开的很慢。得注意安全。

中队换了很多新面孔,不熟悉,得一个一个悄悄记住他们的名字,他们也觉得我很陌生。呵呵,没关系,我话多的很,几天下来就把他们的名字全部记住了。他们都挺可爱的,黑红黑红的脸蛋,牙齿很白。喜欢互相抬杠玩。打打闹闹的,谁也不会生气。
   过年那天最热闹,请了公安和武装部的人一起过来吃饭。吃的火锅。火锅店的老板见我们只买底料不买菜,给我们配的底料少的很。熬开了都没什么油。我赶紧让炊事班的拿了很多油啊、花椒啊、辣椒什么的,丢进去熬,味道不错哟。这得归功于我在重庆呆了九年呀。我跟老公一直等着中午站岗的哨兵下来了才正式吃的饭。有个老兵一直没动筷子,我问他怎么了?他说手冻僵了。我赶紧把熬好的玉米汤用纸杯给他们没人盛了一杯,让他们先暖暖手。晚上十二点,全部人都跑到院子里放鞭炮。那天晚上星星还特别亮。我老公因为要换战士下哨看春晚,在岗楼上被懂得不行。呵呵!真的很冷。

在中队的日子过的快,也过的不快。每天都是八点多起来,吃早饭,看电视,吃午饭,看电视,吃晚饭,看电视,睡觉。有点无聊。本来想出去上网,但是风太大了,如果风从背后吹来,你会感觉走的快一些,因为风从背后在推着你往前走。老公怕我出去感冒,所以也一直没机会出去。呆了一个月时间,可能出过五次中队大门,还有一次是准备回拉萨了,才出的大门。

驻地河那边有一个卖手抓的店,粉汤挺好喝的,去喝过三次。每次都是在有点小感冒的时候去喝的,喝过之后感觉出了一身的汗,很舒服。带去的腊肉和香肠很快就吃完了,每天都是冻肉,吃起来真的很恼火。我说我想吃火锅,结果县上唯一的一个火锅店说他们的油用完了,做不出火锅。我就去菜店买了六斤鲫鱼,两包火锅底料,还有平姑什么的自己回去做。结果那天我们的屋坐满了人,好多中队战士都过来一起吃,很热闹。嘻嘻。他们想吃水果了就在我们门口叫一声报告,我就跟他们说快进来拿水果吃。他们每次都不好意思拿。到后来,每天都会有战士问我:嫂子,你是不是要走了?我说是,他们就会说:别走嘛,多玩几天,内地不会有这么大的雪看。

走的那天,是坐的一个朋友的车离开的。那天风很大,中队的战士在室内训练场训练。我坐上车之前训练场的门口没有一个人,等我上车一看,战士们都挤在玻璃门那儿,我把窗户摇下来,使劲给他们挥手,他们也全都跟我挥手,一下子,眼泪就出来了。我还知道岗楼上的战士也在看我,因为我从营房走出来的时候,岗楼上的哨兵都面朝我的。只是因为他们在站岗,不能跟我说再见。心里特别难过。老公跟我说不准哭!可我还是没有忍得住。

如果可以,我情愿在这个荒凉的地方呆着,陪着我老公,也陪陪这些可爱的战士。

但这只是一个不切实际的想法而已。

没关系,也许还有下一次,还会再聚。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
七六老兵
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13120 积分:57281 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2009/6/18 9:23:41

爱一个军人 要付出的很多  爱军也辛苦了!

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

温馨从容
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2009/6/18 14:28:34

对,楼上说的对,爱上军人真的很苦,但是我感觉心里特别的甜。

爱军
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
等级:少将 头衔:一半甜蜜一半忧伤 帖子:4090 积分:20970 威望:25 精华:62 注册:2009/4/27 14:40:21
  发帖心情 Post By:2009/6/18 15:08:16

以下是引用七六老兵在2009-6-18 9:23:41的发言:
爱一个军人 要付出的很多  爱军也辛苦了!

(*^__^*) 嘻嘻……只要值得的,我就不感觉辛苦呢。

爱军
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
  发帖心情 Post By:2009/6/18 15:08:29

以下是引用温馨从容在2009-6-18 14:28:34的发言:
对,楼上说的对,爱上军人真的很苦,但是我感觉心里特别的甜。

难道姐姐也是军嫂?