军人联盟论坛绿色军营区军嫂之家 → 军嫂必修课

共有7419人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小兵风雨
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:上尉 头衔:小兵 帖子:2485 积分:13330 威望:15 精华:7 注册:2008/7/25 18:02:42
军嫂必修课  发帖心情 Post By:2009/6/21 11:17:01

第一课:学会宽容
当军中的他没有按时打来电话,当他失去消息,当他忘记了某个纪念日,当他......只要不是原则性错误,用一颗宽容的心对待他吧!毕竟他们的工作性质特殊,他们往往身不由己,你的宽容就是对他们最大的支持!

第二课:学会等待
选择了军中绿花,就意味着你们不能像普通情侣一样朝夕相处,你必须学会等待,等待他的电话,等待他的消息,等待他的归期......寂寞会有,孤单会在,但是有他值得等待,也是一种别样的幸福呢!

第三课:学会独立
军中的他远在千里,许多事就要自己面对,要照顾好自己,不能让军中的他担心,着急.再多的委屈,在信中不能讲,再多的眼泪,在电话里不能流,有时候真的很委屈,但是想一想,他们的辛苦,劳累,还忍心让他们放心不下吗?

第四课:学会善意的谎言
等待中有许多的委屈,烦恼,孤独和泪水,但当军中的他询问近况时,你怎么办?是吐苦水还是强装欢笑?相信许多军嫂都有这种情况吧,电话里谈笑风声,挂了电话,眼泪也下来了,嘴上说”没事,我很好,放心吧”可是为什么你越来越憔悴了呢?用善意的谎言安慰他,也是给自己一个坚持下去的理由啊!

第五课:学会知足
相信每位女孩子都对爱情充满美好的遐想,脑海中都会勾画出与心爱的人甜蜜相处,朝夕相伴的画面,但当我们选择了军人,你会发现与想象中的不一样,很平常的事情变成了一种奢望,比如:想他的时候见不到他,甚至听不到他的声音;喧闹的大街上,看到甜蜜的情侣们,也想牵住一双手,那个人却不在身边......其实,爱情不能做比较,所以,我们要学会知足,知足者常乐嘛!想想,当军营中的他结束了一天的训练,精疲力尽仍然念念不忘远方的你,这时的只言片语,哪怕是最最普通的问候,也会带给你巨大的感动和幸福,知足吧!有一个人在远方牵挂你,这也是一件很浪漫的事呢!

第六课:学会乐观
乐观地看待自己的感情,好多爱军的女孩子都是小心翼翼,确实,军人的不确定因素太多,距离,时间,会有女孩子开始忐忑不安,我们能在一起
吗?我们会幸福吗?他是真心的吗?他会不会不要我?女孩心海底针,往往把简单的事情给搞复杂了,在思念中,用自己的猜测揣摩来折磨自己,其实,给自己一点信心,给他一点信任,乐观地对待感情,让彼此在思念和等待中快乐一点,不是更好吗?整天愁眉苦脸,胡思乱想的,小心变成小怨妇呦!

第七课:学会爱自己
一个连自己都不会爱的人,怎么会去爱别人呢?等军的起日子里,多少酸甜苦辣,多少喜怒哀乐,军嫂们要承担比常人多许多的压力吧!那么,在爱他,等他,想他,念他的同时,好好爱自己吧!让自己在等待中快乐一点,无论是在心态上,还是在生活中,对自己好一点,”自私”一点,当军中的他知道你把自己照顾的很好,每天快快乐乐的想他,是不是也会更安心呢?虽然想念是一种煎熬,但是换个角度,也是一中浪漫呢!姐妹们,为了自己,为了他,为了我们的爱,好好爱自己吧!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱军
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:少将 头衔:一半甜蜜一半忧伤 帖子:4090 积分:20970 威望:25 精华:62 注册:2009/4/27 14:40:21
  发帖心情 Post By:2009/6/21 16:32:26

很好的一篇文章。。。

宽容--等待--独立--善意的谎言--知足--乐观--爱自己。。。我也来做个总结吧!

宽容--军营中的他,不是普通人,因此不能事事顺自己的意,所以学会宽容,才会更相爱~~

等待--幸福的等待,痛苦的等待,痛苦并幸福~~

独立--自己足够独立,才能使军营中的他放心~~

善意的谎言--对于军营中的他说些不是心里话的话,能让他心里美滋滋~~

知足--哪怕与军营中的他相处的时间短暂,也要努力的去珍惜,知足者常乐~~

乐观--军营中的他不在身旁时,遇到任何事情都必须乐观面对~~

爱自己--唯有善待自己,才能使军营中的他有颗安定的国防心~~

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝梦
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:贵宾 头衔:常委 帖子:9032 积分:41887 威望:14 精华:18 注册:2008/7/25 22:50:08
  发帖心情 Post By:2009/7/9 11:55:54

做个军嫂不容易

相识就是缘,希望我们能从朋友做起,更愿能与您风雨同舟,但无论将来怎样发展,都愿能成为好朋友.