军人联盟论坛绿色军营区军嫂之家 → 难忘学生时代的友情

共有15096人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
秋寒
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:上尉 头衔: 帖子:2697 积分:3343 威望:5 精华:3 注册:2008/8/30 16:01:03
难忘学生时代的友情  发帖心情 Post By:2011/11/20 11:38:30

大学报道时,没有想到峰也在那里报道。原认为世上很多巧合,只有在电影中可以看到,当现实生活中确实出现时,才想到真是无巧不成书。
为什么说巧呢?峰是我高中同班同学,高中三年有一半时间与他坐同位,进了大学又是同班同学。你说巧不巧?当我对峰说怎这么巧时,他直“嘿嘿”的望着我笑。
到大学后,很自然与峰成了无话不谈的朋友,很多时候他更像是我哥,班上的同学则说他是我的秘书。事事为你操心,你都不用管,最不可思议的是我还心安理得。
那时上课,我不爱做笔记,只张着两只耳朵听一听。但是每次考试都又考得如其的好,不知道的还认为我聪明,其实只我知道这都归功于峰。峰在考前一周,就把笔记交给我了,他自说已复习好,不用了。他的笔记我敢说,是我见过最好的,一手小楷字,漂亮,又很有条理,重点、难点,老师可能要考的,记载的清清白白。实习中自由组合,我也一直与他一组,背仪器,都是他的事。有一段时间为系里办一种小报,油印,刻蜡纸,这种苦活也都非他莫属。只要需要帮助,最先想到的是他,当得意之时,往往又最先忘了他。
与峰在一起常常会使我忘掉他的性别,认为是最贴的哥们。他特像《渴望》电视剧中的宋大成,积很多美德于一身,善解人意,少年老成,无论你怎样对待他,都对你不离不弃。那时的我呢?则是“坏”毛病又占得较全的那种小女子,爱幻想,任性,多愁善感,自以为是。
有一段时间我迷上三毛,被三毛与荷西浪漫的爱情而感动,凡是三毛的书都拿来看,并鼓动他看,他总是一副不屑的样子。一次我对他说,我喜欢上了一个高年级男孩,很像荷西。他说现实吗?我说我才不管呢!大不了不要学校分配,一起到乡村去教书或浪迹天涯。他一句:“幼稚!”一下子把我从半空拉回到地面。
但没有多久就应验了峰的话,不现实,一切证明是我相当然。伤心失望一下子纠缠着我,使我那段时间夜不能寐。正巧又遇到嫁接实习,因走神,常常不小心把手划出一道道口子。峰看出我的烦躁与情绪低沉,打趣道:“寒,你这是怎么了,失恋了?”还没等他说完,我的泪水就像决堤一样直往外涌,好强的我对他吼到:“闭上你的臭嘴!”一激动,又把手划了一条口,鲜血直流,我恼怒的把嫁接刀摔在地上。峰吃惊的望着我,焦急地说:“快点把血止住!”边说边把毛巾递给我,我坐在那里赌气不接,任血一滴一滴的落在叶上,然后再滚落到地面,心也像在滴血。峰不再作声,埋着头,默默地嫁接着,不时拿余光瞅我,然后又装着没事一样干手里的活,阳光照在他的脸上,额头上是密密的汗珠。当我平静后,他才说:“你看你的脸,快擦擦!”他就是这种任你哭,任你闹都奉陪到底的人!即使是后来有了男友,他也一如既往,我也受之坦然,好像他上辈子欠我的。
毕业时,峰分到了与我很远的一个小城,而我也找到了一位军队的男友,那时心被甜蜜充斥着,早把他忘了九霄云外,没有送别,只是他到单位后给我写了一封信,信中说安全到达一切都好。
毕业第二年的一天,峰打来电话,在电话中沉默片刻后说,他要结婚了,过后又是长时间的沉默,我的心猛地像是空了一块,但很快又为他能找到幸福而高兴。
岁月无声,转瞬就已过去了几年。在这几年间,峰的友情就如珍珠存放在我内心某个角落,并始终闪烁着温暖的光。
我深信与峰,是生命有多长,友情将会有多长。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
盛唐
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106117 积分:429208 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2011/11/20 14:31:49

好帖,支持原创。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
坐看云起
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2011/11/20 14:35:56

深赞--强顶。

帅哥,在线噢!
五行真人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110934 积分:469818 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2011/11/21 7:22:48

好帖,支持原创。

军魂
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
等级:上尉 头衔: 帖子:2300 积分:3799 威望:5 精华:2 注册:2008/9/5 16:30:26
  发帖心情 Post By:2011/11/21 12:37:17

好文章,赞。

秋寒
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
等级:上尉 头衔: 帖子:2697 积分:3343 威望:5 精华:3 注册:2008/8/30 16:01:03
  发帖心情 Post By:2011/11/21 12:52:34

谢谢楼上的战友和姐妹们支持

心荷
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:将军 头衔: 帖子:19623 积分:41057 威望:25 精华:30 注册:2009/8/20 23:16:31
  发帖心情 Post By:2011/11/24 15:13:04

好文章,顶起。

难得糊涂
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:高参 帖子:15663 积分:44487 威望:50 精华:76 注册:2010/3/28 11:11:30
  发帖心情 Post By:2011/11/24 19:20:26

以下是引用五行真人在2011-11-21 7:22:48的发言:
好帖,支持原创。

好文章,顶起来!

绿洲
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
  发帖心情 Post By:2011/11/25 20:24:03

好文章,顶起。

83427老兵
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章无偿捐赠2023
等级:少将 头衔:老兵 帖子:1396 积分:8371 威望:0 精华:21 注册:2011/8/15 12:34:30
  发帖心情 Post By:2011/12/1 9:20:37

顶!