军人联盟论坛绿色军营区军嫂之家 → [原创]小宝贝,你是我们爱的结晶。(儿子的成长记录)

共有28638人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
摆渡
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2012/4/11 9:01:09

以下是引用马立昆仑在2012-4-5 10:49:38的发言:

祝贺好宝宝的幸福。

幸福着军妹妹的幸福

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心荷
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:将军 头衔: 帖子:19623 积分:41057 威望:25 精华:30 注册:2009/8/20 23:16:31
  发帖心情 Post By:2012/4/17 9:26:03

顶起快乐!

帅哥,在线噢!
五行真人
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110934 积分:469818 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2012/4/17 19:31:55

以下是引用摆渡在2012-4-11 9:01:09的发言:

幸福着军妹妹的幸福

摆渡
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2012/4/18 16:31:55

再来感受军妹妹的幸福

爱军
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:少将 头衔:一半甜蜜一半忧伤 帖子:4090 积分:20970 威望:25 精华:62 注册:2009/4/27 14:40:21
  发帖心情 Post By:2012/4/19 19:21:01

感谢以上的哥哥、姐姐。

我就不一一回复了...

爱军
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
等级:少将 头衔:一半甜蜜一半忧伤 帖子:4090 积分:20970 威望:25 精华:62 注册:2009/4/27 14:40:21
  发帖心情 Post By:2012/4/19 20:01:25

开贴时一切写的太过仓促,以致落下很多细节,今天细细品读时才恍然大悟。

好吧... 重来... 不想再开新帖了...

1984,瓜瓜出生于云南文山;

1986,我出生于西藏拉萨;

本来没有任何交际的我们于2008年经人介绍,相识、相知并相爱;

经过不到2年的爱情短跑,我们于2010年7月领证,便走上婚姻的殿堂;

2011年5月7日,得知自己怀孕,虽意外但我们却欣喜若狂;

2012,宝贝儿子出生在美丽的日光城西藏拉萨;

瓜瓜给儿子取名叫:炜辰,聂炜辰;

当然,由于我是藏族,必定起个藏族名字,叫:旦增勒桑;

按公历-属龙,按藏历-属龙,按农历-属兔。

瓜瓜说:咱儿子刚好抓住了,兔子的尾巴。

而我说:我才不管那么多,就按公历算,属龙。

家人说:生肖嘛无所谓,只要健康就好!^_^

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

(未完待续

爱军
  27楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
  发帖心情 Post By:2012/4/20 22:14:44

(一)

回想一下

那时的我,每隔几天就在指挥中心值班,对着几十台显示屏(辐射无处可挡(*^__^*) 嘻嘻……)。

都因全然不知自己身上发生的变化。^_^

2011411,踏上探亲之旅。

经过了一天的长途跋涉,风尘扑扑地到达军营。

本来10天的轮休,却因突来的考试,不得不提前离开瓜瓜。

3天的幸福相聚,依旧知足不已。

2011414,又踏上返回的车子。

那趟班车很旧,车的各个角落都发出嘈杂的声音,让我耳朵受不了。那条路很烂,往右是河,往左是山,整个行程都在悬崖边,还有不时地羊肠小道,让我的心一直悬在半空。

那时,四天之内,我有二十五个小时在车上赶路…从林芝到山南,再从山南到拉萨,最后从拉萨到林芝,终于结束奔波的行程。(只是苦了儿子...)

附上探亲点滴的日志…

其实,很早很早就想写一篇关于探亲的故事。

可惜,我很懒。所以,从去年的一直拖到至今,也未见完成。

2010年探亲的很多事情,我已经忘的差不多了,不忘的只有瓜瓜对我的体贴。

可见,我是没法再补上了。o(╯□╰)o遗憾中... ...

不过,庆幸今年4月份又一次踏上探亲之路,虽然只有短短的三天,但依然幸福并美满。

每每探亲,瓜瓜都会把我惯的不再适应一个人的生活。

去部队了,我喜欢对着瓜瓜撒娇;

去部队了,我总淘气的欺负瓜瓜;(等瓜瓜回来时我会躲在门后面踹一脚)去部队了,瓜瓜常说:我是闹包;

去部队了,啥事都是瓜瓜做,我只要坐着看电视,吃零食就好;

去部队了,瓜瓜没心思安心操课;

去部队了,我喜欢拉着瓜瓜在镇上闲逛;

去部队了,我不喜欢到食堂吃饭,喜欢瓜瓜把饭打回来给我吃;

去部队了,我喜欢听小战士们喊我“嫂子”;

去部队了,我喜欢和瓜瓜腻在一起的感觉;

现在回想起任何一个片段,都是幸福的,嘴角除了扬起微笑还是微笑...

本来,局里轮休,我应该有10天的假在部队呆着。

可,考试的原因我不得不提前离开瓜瓜,奔赴拉萨。

走之前我给瓜瓜写了一封简短的信,夹在书本里。

第二天,我与瓜瓜来到镇上等着班车经过。

大概等了20几分钟后,远远看见一辆黄颜色的客车缓缓驶入镇上的街道。

于是,瓜瓜替我搭车,帮我拿包,待我坐下后说了声:“老婆,祝你一路顺风,我爱你!”

然后,瓜瓜依依不舍的下了车,我们隔着玻璃窗使劲地挥手告别。(此处略去我复杂的心情)

车子前行了,离瓜瓜远了,我们唯有用短信来劝慰彼此。

这趟班车,真的很旧,每个角落发出嘈杂的声音,让我的心没法平复。

这条路,很烂。左边是山,右边是雅鲁藏布江,整个行程几乎都在悬崖边,让我的心一直悬在半空。

汽车在九曲盘缠的险路上开三四个小时,就到了山南地区一个叫做“加查县”的地方。

好不容易看到马路,却又要开始新的艰险的行程。

车子要翻一座名叫“布丹拉山口”,海拔5088的羊肠小道。

翻山,要用一个小时多一点的时间;下山,用的也是差不多的时间。

往下看,我想可以用万丈深渊形容。

往上看,感觉随手可以触及到云彩。

08年那次探亲后,我和瓜瓜讲过要我死都不再往山南那方向走,往林芝走再到拉萨,路还多好。

可,这次恰巧遇上紧急事,没法儿啊,不想走这条路线也得闭着眼睛走下去...

谁让往山南走要近些呢!^_^

在车上风尘仆仆的颠簸4个多小时后,可见柏油马路。

心里那个高兴,悬着的心放下来了,我告诉自己:平安了。

经过一个多小时的车程后,抵达山南地区,再坐上班车前往拉萨,用了将近两个小时。

至此,我身心疲惫的结束了探亲之旅。

(未完待续...)

少壮军人
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少将 头衔:少将 帖子:643 积分:3793 威望:0 精华:10 注册:2012/3/15 9:35:34
回复:(爱军)[原创]小宝贝,你是我们爱的结晶。(儿...  发帖心情 Post By:2012/4/21 1:11:52

好可爱的宝宝!好伟大的妈妈!还有献身国防的丈夫。

敬礼!我的祖国就是因为有了你们,才变得如此强大!

少壮军人
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少将 头衔:少将 帖子:643 积分:3793 威望:0 精华:10 注册:2012/3/15 9:35:34
回复:(爱军)  (一)回想一下… … 那时...  发帖心情 Post By:2012/4/21 1:20:25

真是好文章!好文采!看得眼睛一片湿润。军人不易,军嫂更不易,还有刚刚出生的宝贝也要为此奉献。

敬礼!

期待续集!

心荷
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!军盟十周年
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:将军 头衔: 帖子:19623 积分:41057 威望:25 精华:30 注册:2009/8/20 23:16:31
  发帖心情 Post By:2012/4/21 9:42:53

探次亲真不容易啊,往下看,我想可以用万丈深渊形容。往上看,感觉随手可以触及到云彩。我也在感受着妹妹当时的心情。