军人联盟论坛绿色军营区军嫂之家 → [原创]母亲们,节日快乐!

共有9034人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
爱军
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:少将 头衔:一半甜蜜一半忧伤 帖子:4090 积分:20970 威望:25 精华:62 注册:2009/4/27 14:40:21
[原创]母亲们,节日快乐!  发帖心情 Post By:2012/5/13 3:54:39

虽然我们过着平平淡淡的生活,但我却觉得特别幸福,因为有您--妈妈。感谢妈妈,是您给与了我细心的呵护 与照顾,是您改变了我胆小的性格,使我勇敢地面对生活。母亲节快到了,我想对您说声: 妈妈我爱你, 你辛苦了!

---军军

想着,这个母亲节一定要写篇东东纪念下,再怎么说也是我第一次过呀!

于是,哄完儿子,我便开始对着电脑敲打键盘。

琢磨了半天,决定写下我生命中至关重要滴三位母亲。

那么,下面请听我慢慢道来

【一】

外婆,今年75岁的高龄,身体很健康,人很活泼、可爱,爱凑热闹,有时还有些幽默。

外婆最喜欢玩扑克,只要我们能凑齐4个人就开始玩掉主。

外婆是个传统主义者,每天转经念佛都是必做之事。不管春夏秋冬,不管下雨下雪,不管在怎么恶劣的天气,每天都要绕着布达拉宫转经。她总喜欢背着那褐色的挎包,手上拿着佛珠,嘴里念着佛经穿梭在拉萨的每个角落。

外婆, 有一儿一女(舅舅和妈妈)。外婆说:自与外公分开后,她寒尽辛酸的把舅舅和妈妈拉扯大,让他们上学读书。庆幸,舅舅和妈妈都非常的孝顺。

外婆最大的心愿就是,弟弟妹妹都能有一份稳定的工作,能够自食其力就好。相信,他俩会用心读书,实现外婆的心愿。

外婆其次的心愿就是能够早些四世同堂。于是,我在今年完成了这个任务。^_^

外婆的这一生都过得节俭又朴实,总是舍不得买这个,舍不得买那个,唯有我们狠下心。

明天就是母亲节了,我得带着她老人家和妈妈出去转转,稍稍庆祝下。

【二】

妈妈,是个多愁善感、心地善良且持家有道的女人。(或许,我的性格也是随她)^_^

都说女人这辈子不要三转,可惜妈妈的这一辈子都是按照三转的原则做的,围着灶台转,围着老公转,围车孩子转。

妈妈,有俩女。(妹妹和我)

妈妈说:婴儿期的我,最折腾她。从我出生的第18天开始一直到6个月,不是生病,就是不分昼夜的哭闹、不睡觉;在家里,我发高烧,妈妈火急火燎的带我到医院,可到了医生那边时我的烧已经退了;妈妈说:妹妹都没有我的一半折腾人。O(╯□╰)o

妈妈总说自己是个药罐子,吃惯了药,所以有时吃药都不用喝水。妈妈身上都是毛病,心脏、胃、胆、头没有一处好的,有些都是月子没坐好落下病根。看着,妈妈过几天吃着这个药,过几天又吃着那个药的时候,我的心里真不是个滋味,真的会揪心的痛。

所以,唯有慢慢的报答她。我知道,尽管我对妈妈做的再怎么好,这份养育之恩是这辈子也报不完的。

妈妈,您为了这个家,为了我和妹妹付出的那些辛酸,我们都懂。

本来,现在的您该是享福的时候了,可又要帮我带着儿子,我的愧疚之心与日俱增,我的感激之情无法用言语表达。对不起,妈妈,女儿又让您受累了。

我只想说:妈妈,我爱您!妈妈,对不起!

【三】

婆婆是个节俭、优秀且贤妻良母型的女人。

今年,我们是第一次见面。当在车站见到的那一刻,虽然我会有些羞涩但并不陌生,反而更加的亲切。

到了家里后,看到婆婆把我和瓜瓜的卧室弄得干干净净。再到客厅后,看到的竟是各种各样的水果摆在桌子上。婆婆说:不知道我爱吃什么,所以每种水果都买了点。其实,我真的有很感动。

记得,刚过去的那几天,我生病了,婆婆陪着我打点滴,跟我唠家常。

上街时,婆婆喜欢挽着我的手。^_^

婆婆是个节俭惯了的人,对自己什么都舍不得买,但对我什么都舍得买。

在婆家的十几天里,婆婆对我呵护备至,也很疼我。只是可惜,相处的时间太短。

以前,总觉得婆媳关系很难处。我有担心过、害怕过。但我和婆婆的关系一直到现在非常融洽,或许真的是距离产生美吧!

最觉得歉疚的就是,我和瓜瓜一年只能见一次公婆,瓜瓜无法在身边孝顺他们,而我更不能代瓜瓜照顾他们。唯有过年过节电话问候

对不起了,爸爸妈妈;感谢您们一直以来的理解!

【四】

以前,我的Q里大部分都是爱军女孩、准军嫂、军嫂及个别滴军嫂麻麻。

如今,我的Q里单身的只有几个,大家都在一个个的升级。(*^__^*) 嘻嘻……

鳅儿、青、妍妍、萌萌、梦昕、奶茶、虫儿、跑跑、茂姐、屋檐姐、朵拉妈、聪聪、幸福花开及我,都成功升级至麻麻的行列中。亲爱滴们,这是我们的第一个母亲节噢,祝咱们节日快乐,祝咱们的娃们健康快乐的成长。

同时,祝愿天下所有的妈妈,母亲节快乐。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
五行真人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110934 积分:469818 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2012/5/13 7:06:51

好文章,顶起来!并祝愿天下所有的妈妈,母亲节快乐。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
淡泊立志
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。军盟十周年
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:2367 积分:10543 威望:20 精华:60 注册:2011/4/1 15:27:15
  发帖心情 Post By:2012/5/13 7:58:29

祝愿天下所有的妈妈节日快乐

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨迎春风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2012/5/13 8:57:58

图片点击可在新窗口打开查看写得真好!祝天下的母亲节日快乐!

军虹
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2012/5/13 10:01:52

军妹妹是外婆的好孙女,妈妈的好女儿,婆婆的好媳妇,更是儿子的好妈妈。祝天下的母亲幸福快乐。

爱军
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
等级:少将 头衔:一半甜蜜一半忧伤 帖子:4090 积分:20970 威望:25 精华:62 注册:2009/4/27 14:40:21
  发帖心情 Post By:2012/5/13 15:00:53

以下是引用军虹在2012-5-13 10:01:52的发言:
军妹妹是外婆的好孙女,妈妈的好女儿,婆婆的好媳妇,更是儿子的好妈妈。祝天下的母亲幸福快乐。

姐姐也快乐哈...

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59403 积分:296552 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2012/5/13 16:00:08

祝爱军的外婆,妈妈和婆婆,祝爱军和群里的妈妈,祝天下所有的母亲节日快乐!

爱军
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
  发帖心情 Post By:2012/5/14 0:15:18

以下是引用马立昆仑在2012-5-13 16:00:08的发言:
祝爱军的外婆,妈妈和婆婆,祝爱军和群里的妈妈,祝天下所有的母亲节日快乐!

感谢哥哥~

帅哥,在线噢!
盛唐
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106117 积分:429208 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2012/5/16 18:13:55

朴素的文字歌颂着三位母亲,她们都是伟大的中国女性,祝福她们以及所有的母亲们节日快乐!家庭幸福!

爱军
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
  发帖心情 Post By:2012/5/16 22:34:59

以下是引用盛唐在2012-5-16 18:13:55的发言:
朴素的文字歌颂着三位母亲,她们都是伟大的中国女性,祝福她们以及所有的母亲们节日快乐!家庭幸福!

感谢哥哥