军人联盟论坛绿色军营区军嫂之家 → [分享]军人妻子必看-做一名幸福的80后军嫂

共有11272人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
兰子绿叶情
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!
等级:二级军士长 头衔: 帖子:458 积分:2960 威望:0 精华:2 注册:2009/1/18 17:43:35
[分享]军人妻子必看-做一名幸福的80后军嫂  发帖心情 Post By:2010/9/3 13:47:44

成为军嫂源于一场浪漫的邂逅。不知是前世的约定,还是梦中的邂逅,02年,和老公在四川峨眉山旅游时一见钟情。随后,在四年多鸿雁传书的恋爱中我们走进了婚姻的殿堂。母亲反对我嫁给军人,因为她也是军嫂,母亲一直告诉我身为军嫂要付出什么要牺牲什么,要怎么怎么受苦,可沉浸在幸福中我没有意识到自己要面对的什么。我总想都什么年代了,怎么还会像老妈当军嫂时那般受苦。可是,做了军嫂,才知道真的不轻易。  

也许有人说,既然我当初选择了做军嫂,就知道要付出;也许还有很多军嫂比我还辛苦。可是,幼稚的我当初怎么会想到如此多,亲身经历后方知各种辛酸。回忆起这些年来的点滴,我对我们的生活有过期待,有过胆怯,有过彷徨,甚至有过迷茫,我也像所有的军嫂一样经历了由军人的女朋友、军人的准妻子、军人的妻子一步步的考验,一路艰辛地走过来,也使我比同龄人早添了几分成熟。

老公当过排长,连长,现在是作战参谋,繁忙的工作注定了我们聚少离多。谁不喜欢花前月下的浪漫,谁不向往缠绵的柳间河畔。在聚少离多的日子里,我学会了成熟与刚强。他每次离家,我都会百般不舍。刚开始没有他的陪伴我很不习惯,空荡荡的房间让我觉得孤独、害怕。没有亲戚朋友,想找个说话、逛街的伴儿都没有,在这个喧闹的城市中,忽然感觉自己是那么地多余和渺小。下班了,同事都急着往家赶,急着给老公打电话商量吃什么……这个时候的我真是羡慕加嫉妒,心中却是不能言语的失落,因为我害怕那种一个人在家的孤独,还经常想着想着害怕了然后一给老公打电话就忍不住哭了。记得怀孕时我很少散步,因为别的孕妇都有老公陪着;儿子出生时我躺在医院里等待老公出差回来,孩子住院时我不分白昼的苦守医院十多天,老公却没有踪影。我那时候的心理状态啊!确切地说,应该是还没学会如何当军人的妻子,当一名合格的军嫂,但后来我懂得了只要能让他分心的事能不说就绝不能说,因为说了除了给他带来烦恼和担心外,也解决不了问题,让他分心影响了工作可就严重了。就这样我慢慢得学会了自我调节,努力培养自己独立的能力,不管遇到什么就想着办法总比困难多,就什么都不怕了,逐渐的我变成了一个坚强而独立的女孩,我要更加努力地成为一个会为丈夫分忧的好妻子。我的同学都说,没想到原来娇气的你还这么坚强。 

慢慢的,6年的实战经验告诉我,事实上军嫂的日子并不如常人想象得那么可怕,并不是外人想象中的那般孤寂和失落,要是学会了打理,其实军嫂的生活也可以是丰富多彩的。作为80后的军嫂,我不会再怨天尤人,我懂得怎样学习做饭炒菜,学习怎么扮靓自己居住的小房间,怎样做好自己的本职工作,结交新的朋友,学会如何教育子女,怎样伺奉公婆。作为80后的军嫂,我已经不是被动的等待着老公不在家的日子,我拥有有着更多的活力,而不是传统意义上的哭泣的怨妇,我可以逛逛街,听听音乐、看看书、健健身,干些有意义的事情。还可以结识各类朋友。再者,发现和老公的感情越来越好了,真是距离产生美,小别胜新婚啊,如果天天腻在一起,并非什么好事啊,反过来想我们这样一周聚两天,给彼此多了自由的空间和时间,倒增加了我们爱情的新鲜度。

我细细品味着当军嫂的酸甜苦辣,这其中的乐趣也是五彩斑斓的。多少次约会变成我一个人行走街头,多少次出游计划被迫取消,多少的期待最终落空。我都坦然释怀!去老公连队被战士们由衷的一声的“嫂子”叫的打心眼里甜,看到老公一身军装飒爽英姿真是崇拜,听到老公领导赞赏他时我由衷的高兴。

我爱我的老公,当然也爱他的事业,正如《妻子》中的歌词,真正的男儿你选择了军旅,痴心的女儿我才苦苦相依,世上有那样多的人离不开你,我骄傲我是军人的妻,真正的军人你扑向了风雨,我是你家中最平安的消息,世上有那样多的人赞美着你,我骄傲我是军人的妻。

我淡泊,不求功名,不求利碌。上老下小,我一个人照顾,所有自己承担。我无怨言,不会让你总说我拖你的后腿,更不会让你为我和家分心。如果说这些年你想弥补一下对我的愧疚,那就请你好好工作,别负了众人及自己的期望。亲爱的,无论多晚,我永远会在家,为你点亮一盏灯,给你照明回来的路;无论多累,家里总有人为你做饭,给你添饱饥肠饿肚;无论多烦,家永远是你的静湾,让你调整一天的忙碌。我不要求你什么,但你永远记住我的话:我不要你富有,不要你提职,只要你健康,平安!因为你,是我的天,有你,我就有全世界!我,为成为了一名80后的军嫂,深感幸福。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
兰子绿叶情
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!
等级:二级军士长 头衔: 帖子:458 积分:2960 威望:0 精华:2 注册:2009/1/18 17:43:35
  发帖心情 Post By:2010/9/3 13:49:05

学习

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59561 积分:297360 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/9/3 23:14:20

还是那句话:军功章里有你的一半也有我的一半,军旗上有军嫂的爱在高高的飞扬!

帅哥,在线噢!
五行真人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:111130 积分:470798 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2010/9/5 13:26:48

以下是引用马立昆仑在2010-9-3 23:14:20的发言:
还是那句话:军功章里有你的一半也有我的一半,军旗上有军嫂的爱在高高的飞扬!

说得好极了!顶一个!

帅哥,在线噢!
盛唐
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106317 积分:430218 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2010/11/16 15:54:59

向军嫂们致敬

心荷
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:将军 头衔: 帖子:19623 积分:41057 威望:25 精华:30 注册:2009/8/20 23:16:31
  发帖心情 Post By:2010/11/17 9:15:40

距离产生美,小别胜新婚