军人联盟论坛网络联盟区南京炮兵战友之家 → [原创]低潮的心在老街

共有18450人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
村里
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:少将 头衔: 帖子:894 积分:6882 威望:10 精华:17 注册:2010/3/21 10:39:20
  发帖心情 Post By:2012/10/11 9:00:19

以下是引用绿洲在2012-10-10 1:00:53的发言:
荣巷故事,欣赏了。

谢谢战友捧场

支持(0中立(0反对(0回到顶部
村里
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
勤劳负责的优秀会员
等级:少将 头衔: 帖子:894 积分:6882 威望:10 精华:17 注册:2010/3/21 10:39:20
  发帖心情 Post By:2012/10/11 9:02:58

以下是引用三秋在2012-10-10 8:27:15的发言:
村里大佐故地重游,思绪万千啊。

三秋老弟:如你故地重游思绪会亿千,谢你陪老姐也走了一趟荣巷。

村里
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
勤劳负责的优秀会员
  发帖心情 Post By:2012/10/11 9:05:19

以下是引用盛唐在2012-10-10 8:28:56的发言:

任何地方都有一条曾经辉煌过的街道,人们习惯称它为“老街”。战友的笔和画中虽说老街悄然无声,我想,或许它在梦乡里回忆年轻时辉煌的岁月哩!透过美文发现战友的眼睛有些微辣,或是被老街的静谧施了魔法吧。

那种历史的温度,令人珍惜。好一篇动情的美文,欣赏了。

微辣?魔法?哈哈,动了一点小情。

村里
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
勤劳负责的优秀会员
  发帖心情 Post By:2012/10/11 9:06:37

以下是引用大河在2012-10-10 9:08:49的发言:
岁月沧桑、物似人非!

是的,是一种无奈的过程。

村里
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
勤劳负责的优秀会员
  发帖心情 Post By:2012/10/11 9:07:19

以下是引用83422老兵在2012-10-10 9:25:13的发言:
故地重游,美文一篇,赞!

谢战友的鼓励

村里
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
勤劳负责的优秀会员
  发帖心情 Post By:2012/10/11 9:09:27

以下是引用难得糊涂在2012-10-10 21:17:02的发言:

好文章,好照片,深赞!——童年是首歌,词曲心铭刻,驻外梦里唱,返故感慨多。

糊涂你也唱起童年是首歌,你也曾是66是的兵。

村里
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
勤劳负责的优秀会员
  发帖心情 Post By:2012/10/11 9:19:10

以下是引用葛风在2012-10-10 22:08:30的发言:

呵呵,魂牵梦绕的地方!我曾经在无锡荣巷(荣毅仁故居)附近住了半年,那里曾经是南京炮兵乒乓球集训队驻地。那座古色古香的木结构楼房(似乎是第五张照片)前厅左耳房里,住着我和我的队友熊庆(66师参谋)、杨玉庭(9 师一排长)、张产政(659团战士?)还有无锡市体委教练陆月中(曾经是蔡振华的教练),为备战南京军区第四届运动会而做着一个共同的青春的梦!

那年春节,在66师大礼堂,我与我一位回家过春节的75师宣传队战友一起看朝鲜著名电影‘卖花姑娘’;还有在小巷的尽头,那家小餐馆里,我们一起吃蟹黄。忘不了那里的葡萄架,训练房,还有经常去看我们练球的66师侯政委以及其它首长……

感谢村里,找回了我几乎忘却了的记忆深处的美好时光。

哈哈,我的小段会给你带来创作的灵感吗?

帅哥,在线噢!
三秋
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军人情结
参与“说给八一的话”二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励热心助人勋章
会员有困难时能够热心相助难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:中将 头衔: 帖子:8903 积分:47125 威望:0 精华:6 注册:2011/8/3 17:30:50
  发帖心情 Post By:2012/10/11 16:08:05

在我的印象中高炮66师在镇江吗?

村里
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
勤劳负责的优秀会员
  发帖心情 Post By:2012/10/14 11:02:10

以下是引用三秋在2012-10-11 16:08:05的发言:

镇江小衣庄第一集团军

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59366 积分:296343 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2012/10/14 14:34:57

以下是引用三秋在2012-10-11 16:08:05的发言:

1968年从越南撤下来后就到了无锡,大约在七十年代的后期才调防镇江的。