军人联盟论坛网络联盟区南京炮兵战友之家 → 樵夫找到了老连长黄少亭

共有22487人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
关山樵夫
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:上将 头衔: 帖子:3221 积分:23327 威望:5 精华:119 注册:2011/11/27 19:35:18
樵夫找到了老连长黄少亭  发帖心情 Post By:2013/7/5 15:48:15

1978年10月,我被任命為657团2营4连文书,当时的连长是黄少亭,政指是韩淸安。

黄少亭是安徽阜南人,1969年入伍,身高1米75左右,气度非凡,一表人才,是个标准的军人;十分威严,说一不二,对部下要求严格,办事细心,缺点就是脾气暴燥,好犯上。自卫还击战期间升任副营长,两月后升任营长,1979年6月被调到660团2营当营长,从此我们一别就是34年,杳无音讯,就连他哪年转业的都不知道。

黄少亭连长是我当兵时最崇拜的两个人之一(另一个就是老团长李盛义)。 他酷似「亮剑」中的李云龙,争强好胜,胆大心细,刚正不阿,决策果断,跟他搭档的指导员、教导员可就倒霉了,连三分之一的主也做不到,他是我最敬重的人,是我34年来一直想要找的人,也是我最想见到的人!

机会终于来了,看到有个叫单争鸣的战友在庆贺军盟五周年征文中发了帖子,再看地址来自阜阳,于是顿生寻找老连长的念头,抱着试一试的态度,在回帖中顺托单友帮忙打听老连长黄少亭的下落,不料第二天(7月4号)上午九点,奇迹真的发生了,单友竟在回帖中把黄连长的手机号码告知我了,这让我喜出望外,激动不已!简直不敢相信眼前此人此号会是真的!?(因为他把亭写成了庭) 这真是"踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫"!

当天下午四时半,我怀着激动的心情,迫不及待的拔通了对方手机号:"喂,请问您是黄少亭老连长吗?",对方回答:"对,我是黄少亭",我说:"我是您当年手下的文书徐冰",他说:"知道"!听声音老首长中气十足,略显沉稳,仿佛34年前的训斥声又在耳边回响。我愿他仍像34年前那样教训我,可他没有那样做,口气温和而亲切!

我向他简要地汇报了自己的近况,他也告诉我:他现在阜南县人民法院工作,快要退休了。还向我透露了老副连长(后接他班当连长、营长)紫孔新的大致情况,并一再叮嘱我回安徽一定上他家,我说明年春天一定专程登门拜访,并真诚地邀请他来内蒙一游,他愉快的答应了。不知不觉通话八十分钟,老婆催我去赴宴,我不得不和老连长说再见,表示下次拜访时详尽汇报我的所有情况。

对于有过军旅生涯的人来说,印象最深的人恐怕要数连长、班长、团长、营长了。我这人性格直爽,脾气火爆,不会吹拍,不愿求人,自强不息,永不言败,尽管一事无成,始终无怨无悔!向来天马行空,放荡不羁,主张正义,极易犯上,从军队到地方敢指挥训斥我的人不多,唯黄少亭例外,这叫一物降一物。军官在部队习惯发号施令,耀武扬威,可一旦到地方这一招就不灵了,我想老连长在地方一定没少碰钉子。

君住淮河北,我住黄河东,日日思君不见君,只盼刮东风。既然联系上了,见面的日子也就不远了,请战友们明年看我和黄连长见面的照片吧!也许我请老连长出席常州聚会。

最后让我以真诚的心情再次向单争鸣战友表示衷心地感谢!同时也向军盟网站表示感谢!是你们圆了我34年的梦。

徐冰,字乘舟,号“关山樵夫”,1954年生,内蒙古乌海市人,籍贯安徽芜湖。现为中华诗词学会会员,解放军红叶诗社社员,国家一级书法家,北京走进崇高研究院专家兼书画院副院长。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
格格
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:934 积分:6273 威望:0 精华:34 注册:2013/6/5 21:03:27
  发帖心情 Post By:2013/7/5 16:06:00

读到后半部分忍不住落泪了!或许是亲情影响,让我更能体谅您的心情!读完此文看到您的心路历程,仿佛对您的了解又增加了几分。

人生匆匆几十年,很多经历、际遇都是难忘的,很多朋友、过客让人刻骨铭心!多少人自说过再见之后就再也没见,很难得您还能再次联系上老连长!之前我记得您刚开始用电脑,还不太熟练时,就托我在百度上搜“黄少亭”的相关信息,只要有一点点提示都不放弃!

您对他的崇拜、敬重、爱戴是显而易见的!祝您早日和老连长重逢!

为您高兴!!!

孙竹影,2011.6.29出生,小名格格,关山樵夫与君子兰的外孙女,现居地北京。现代言人为其妈妈徐曼。
马立昆仑
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59414 积分:296607 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2013/7/5 17:15:56

祝贺关山樵夫和老连长的重逢,感谢天哥,感谢军盟!

帅哥,在线噢!
盛唐
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106134 积分:429293 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2013/7/5 17:28:20

“君住淮河北,我住黄河东,日日思君不见君,只盼刮东风。”东风吹炎夏,找到连长了,祝贺!

关山樵夫
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!军盟8周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:上将 头衔: 帖子:3221 积分:23327 威望:5 精华:119 注册:2011/11/27 19:35:18
  发帖心情 Post By:2013/7/5 19:13:58

感谢单争鸣,帮我把人寻。

欲见连长面,明年早登门。图片点击可在新窗口打开查看

徐冰,字乘舟,号“关山樵夫”,1954年生,内蒙古乌海市人,籍贯安徽芜湖。现为中华诗词学会会员,解放军红叶诗社社员,国家一级书法家,北京走进崇高研究院专家兼书画院副院长。
难得糊涂
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:高参 帖子:15663 积分:44487 威望:50 精华:76 注册:2010/3/28 11:11:30
  发帖心情 Post By:2013/7/5 19:51:31

这篇文章很感动人,让我进一步认识了关山樵夫兄,豪爽、义气,是一个有着优秀个性的诗人,可交、可敬。

杨迎春风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2013/7/5 20:22:45

以下是引用关山樵夫在2013-7-5 19:13:58的发言:

感谢单争鸣,帮我把人寻。

欲把连长见,明年必登门。图片点击可在新窗口打开查看

军盟牵线搭桥,连长终于找到。

关山樵夫
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
不忘初心逐梦行征文勋章
  发帖心情 Post By:2013/7/5 20:40:41

以下是引用格格在2013-7-5 16:06:00的发言:

读到后半部分忍不住落泪了!或许是亲情影响,让我更能体谅您的心情!读完此文看到您的心路历程,仿佛对您的了解又增加了几分。

人生匆匆几十年,很多经历、际遇都是难忘的,很多朋友、过客让人刻骨铭心!多少人自说过再见之后就再也没见,很难得您还能再次联系上老连长!之前我记得您刚开始用电脑,还不太熟练时,就托我在百度上搜“黄少亭”的相关信息,只要有一点点提示都不放弃!

您对他的崇拜、敬重、爱戴是显而易见的!祝您早日和老连长重逢!

为您高兴!!!

知父莫如女。

关山樵夫
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
不忘初心逐梦行征文勋章
  发帖心情 Post By:2013/7/5 20:42:20

以下是引用难得糊涂在2013-7-5 19:51:31的发言:
这篇文章很感动人,让我进一步认识了关山樵夫兄,豪爽、义气,是一个有着优秀个性的诗人,可交、可敬。

感谢胡兄用心点评,理解万岁!

关山樵夫
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
不忘初心逐梦行征文勋章
  发帖心情 Post By:2013/7/5 20:45:36

以下是引用杨迎春风在2013-7-5 20:22:45的发言:

军盟牵线搭桥,连长终于找到。

连长终于找到,樵夫仰天大笑。

支持(0中立(0反对(1回到顶部