军人联盟论坛网络联盟区南京炮兵战友之家 → [原创]泗湾湖,我还有话对你说

共有29325人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
锦绣江南
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少尉 头衔: 帖子:758 积分:3951 威望:35 精华:8 注册:2010/6/5 20:57:03
  发帖心情 Post By:2014/3/31 21:55:56

以下是引用五行真人在2014-3-3 6:53:52的发言:
   围湖造田,响应毛主席的“五七”指示,涌现出了很多可歌可泣的故事,请战友们好好回忆难忘的围湖造田岁月,也是感天动地的。我曾在2011年2月7日有一篇关于在泗湾湖过春节的回忆《四十年前那个难忘得春节》在论坛发过。

我和老唐等曾囬访过,写过,拍过泗湾湖。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
锦绣江南
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少尉 头衔: 帖子:758 积分:3951 威望:35 精华:8 注册:2010/6/5 20:57:03
  发帖心情 Post By:2014/3/31 22:00:33

以下是引用盛唐在2014-3-3 9:51:09的发言:
南京炮兵第七十五师的多代人今年都要在安徽芜湖聚会了,非常赞成将《泗湾湖,我们还能为你做点什么?》列为聚会中专题,若是能成功搞个《泗湾湖》专题片,声援者,支持者,鼓掌欢迎者,一定大有人在!

建议下次聚会,由江苏的战友筹备,在南京或淮安。

帅哥,在线噢!
林海劲松
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:四级军士长 头衔: 帖子:247 积分:1773 威望:0 精华:0 注册:2011/5/27 9:49:20
  发帖心情 Post By:2014/4/4 19:32:31

太想了,聚会为何要放到芜湖,芜湖聚会可认为是一次一年一度的见面会,特色体现在哪?应放到淮安,洪泽,金湖附近,并参观老部队,回看泗湾湖。这能充分体现战友聚会的特色,也能调动老兵们的积极性。

龙新
  34楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:109 积分:1076 威望:0 精华:2 注册:2014/4/15 9:52:14
  发帖心情 Post By:2014/4/16 10:22:09

660团4连是首批进入泗湾湖的。我大概是8月份去的泗湾湖。现在还记忆犹新。我放过鹅 鸭,撑着小划子在湖中打转;看纤夫光屁股拉纤;购买饲料我也拉过纤;吃过鸡头米;我在泗湾湖加入共青团。

伫立黄昏
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:535 积分:4663 威望:0 精华:64 注册:2013/7/25 8:17:45
  发帖心情 Post By:2014/4/16 11:40:27

以下是引用龙新在2014-4-16 10:22:09的发言:
660团4连是首批进入泗湾湖的。我大概是8月份去的泗湾湖。现在还记忆犹新。我放过鹅 鸭,撑着小划子在湖中打转;看纤夫光屁股拉纤;购买饲料我也拉过纤;吃过鸡头米;我在泗湾湖加入共青团。

战友的回复真好。受益匪浅。希望能再多多地提供泗湾湖的回忆,为我下一步的创作,提供最珍贵的资料!

老兵83435
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:中尉 头衔:少校 帖子:1441 积分:6633 威望:0 精华:3 注册:2014/4/11 9:31:54
  发帖心情 Post By:2014/4/22 9:00:01

提起泗湾湖,马上就会联想到当年的画面。应该回泗湾湖看看。那里洒下了我们的汗水。留下了我们今生难忘的回忆……

大浪淘沙
  37楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:上将 头衔: 帖子:42036 积分:177823 威望:0 精华:115 注册:2013/8/15 11:43:04
  发帖心情 Post By:2014/4/22 12:03:28

太好了,我最近发了有关泗湾湖的二则小故事,谈了自己在泗湾湖的一点受.

我是77年兵,上海南汇人,服役所在部队:75师657团一营二连.当兵五年.曾是一炮手,副班长,文书,班长
老兵83435
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:中尉 头衔:少校 帖子:1441 积分:6633 威望:0 精华:3 注册:2014/4/11 9:31:54
  发帖心情 Post By:2014/4/23 7:48:56

泗湾湖农场、一个原生态、无污染的地方。从洪泽湖大坝上拐弯进去的路上,遇上下雨那道路是泥泞不堪,用了防滑链还是开得东绕西湾的,几次差点翻到坝下。印象特别深。我是78年3月从常熟应征入伍来到淮阴657团26分队……。

马乐
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:少将 头衔: 帖子:684 积分:2531 威望:0 精华:2 注册:2014/3/19 9:10:30
  发帖心情 Post By:2014/4/23 8:24:40

说得好

大浪淘沙
  40楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:上将 头衔: 帖子:42036 积分:177823 威望:0 精华:115 注册:2013/8/15 11:43:04
  发帖心情 Post By:2014/4/23 9:05:12

老兵83435战友,你说的二个战友我知道,何培之去年走了!上海南汇的兵,是我一个地方的,我认识,有电话的.

我是77年兵,上海南汇人,服役所在部队:75师657团一营二连.当兵五年.曾是一炮手,副班长,文书,班长