军人联盟论坛网络联盟区南京炮兵战友之家 → 75师657团的战友们;大家一起来说说赴射阳打靶

共有32837人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老兵83435
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:中尉 头衔:少校 帖子:1441 积分:6633 威望:0 精华:3 注册:2014/4/11 9:31:54
  发帖心情 Post By:2014/4/23 11:18:02

我是657团汽车连的78年入伍:江苏常熟藉。那时的连长:潘瑞根:指导员:朱明江、副连长:何培芝〔大个子〕副指导员、翟如民。一排长:陶道银:二排长、黄存根,司务长、陈华。一班长、徐建平。二班长、余河长。三班长、潘建华〔上海南汇〕四班长、吴建新。五班长;戴建华。六班长:孙文华。不知道这些战友们是否安康、很挂念……!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
三秋
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军人情结
参与“说给八一的话”二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励热心助人勋章
会员有困难时能够热心相助难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:中将 头衔: 帖子:8903 积分:47125 威望:0 精华:6 注册:2011/8/3 17:30:50
  发帖心情 Post By:2014/4/23 18:59:43

我在部队5年,只到射阳靶场去了一次。那是80年底,我当兵快一年了。当时我是100高炮的三炮手,由于年代太久了,再就是81年初就到汽训队学习了,我对三炮手的职能有点模糊了。只记得我坐在三炮手的位置上,班长让我们用耳塞把耳朵堵上,微微张开嘴,100高炮发射的瞬间,我就觉得震耳欲聋,火光冲天,那情景到现在我还记忆犹新啊。

难得糊涂
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:高参 帖子:15663 积分:44487 威望:50 精华:76 注册:2010/3/28 11:11:30
  发帖心情 Post By:2014/4/23 21:33:31

高炮打靶激动人心,我到过三次靶场。

杨迎春风
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2014/4/23 21:49:48

图片点击可在新窗口打开查看走上打靶场,战士士气昂,炮声隆隆响,“敌机”纷纷落。

37炮手
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!
等级:少将 头衔: 帖子:208 积分:2207 威望:0 精华:8 注册:2009/11/19 20:47:59
  发帖心情 Post By:2014/4/23 22:05:28

在部队我几次去靶场,82年第一次去靶场的印象对我最深;电影组白天事情不多,我就喜欢跑到炮阵地看打靶。100炮、57炮、37炮、14.5四联高机每个阵地挨个跑,各种口径的火炮(枪)对空射击的壮观场面看的真过瘾,中午吃饭时,看看哪个连队伙食好,哪个连队伙食好就赖在哪个连队吃一顿。

离我驻地不远的地方来了一个兄弟部队使用的是双管12.7毫米高射机枪连,我对那种高射机枪很感兴趣,就悄悄的跑到他们阵地上去观赏,那里的同志对我非常客气,中午还请我吃了长豇豆肉包子,吃完还用报纸给我包回来几个。第二天一大早我正走在去兄弟部队高机连队阵地路上,当时的659团副团长顾希富遇见了我,顾副团长问我;你到哪里去?我说;去看双管高机打靶。顾副团长把脸一沉说道;回去!那种机枪最容易走火,你要再去我就告诉你主任处分你!这样我只好悻嫣嫣的回来了……下午,我还是按捺不住自己的念头,悄悄的溜到那个阵地,我还给那位姓王的连长带去了一枚37炮**弹壳,那位连长喜出望外二话没说除了让我坐在高机上转了几圈,临走时还送给我一发12.7高机子弹。

钱江
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:606 积分:3770 威望:0 精华:0 注册:2014/3/31 9:28:48
  发帖心情 Post By:2014/4/23 22:25:00

野营拉练很辛苦,围湖造田更辛苦!备战备荒为人民!

帅哥,在线噢!
五行真人
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110871 积分:469503 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2014/4/24 6:27:40

难忘的军旅岁月。

雪山青松
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:2263 积分:11191 威望:20 精华:8 注册:2010/4/28 14:02:16
  发帖心情 Post By:2014/4/24 7:31:25

写出了我们的军旅生涯,值得收藏.

马乐
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:少将 头衔: 帖子:684 积分:2531 威望:0 精华:2 注册:2014/3/19 9:10:30
  发帖心情 Post By:2014/4/24 7:58:06

射阳我只去过一次,其他都是上海奉贤

指挥连78
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:一级军士长 头衔: 帖子:593 积分:18335 威望:0 精华:0 注册:2014/4/25 12:51:35
  发帖心情 Post By:2014/4/25 14:49:54

我的战友是钱健