军人联盟论坛网络联盟区南京炮兵战友之家 → 【75师战友文章】与记忆挥别——作者:洗雨

共有34276人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
盛唐
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106041 积分:428823 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
【75师战友文章】与记忆挥别——作者:洗雨  发帖心情 Post By:2009/9/3 8:53:46

转发我的同年战友“洗雨”在另一网站的发贴:

与记忆挥别

又是寂寞的伤口流淌着的馥郁凝结成一片血色的浪漫。
       整个下午都在听一首歌。心情突然平静下来,于是用它做了音乐背景,打算让它陪伴我这整个或许炎热的夏天。
       怎么说呢,其实阴天没有想象的那么沉重,它只是稍稍的给了我重量,来缓和几日的明媚带来的飘浮感,归巢的鸟儿在屋檐下面,而归家的人在远方。
       风和我擦肩而过,它没有回头,阳台上的风铃叮叮当当的诉说着这几日的忧愁,然后安安静静的光芒在我面前,那束光灼伤了我,回了头,在喃喃自语着一些模糊的话语,也带出了一些远远的记忆,零零落落的,如夕落繁星。
       说什么呢?割下了寂寞的样子。
       梦什么呢?梦着的,只是一个梦境么?
       白色的天花板上面,也已有了划痕,它们乖乖的陈列在那里,拼凑成一些没有语法的句子,我读不懂它,只好眼睁睁的看着它们在我的视线中融化,融化,一直融化成我看不到的样子,于是我转过身,从此置若罔闻。
       一直想好好的看完它,可惜,当我将这本“书”放在眼前时突然发觉,它已经结束了。以异样的虚无的预兆,道出了那些曾经的遇见,有快乐,有苦涩,心中的惊悸一样掩盖不了一些早已注定的离别,一厢情愿也好,一如往昔也好,乱了的生活,总是要归置稳妥。于是,我们甩甩头,挥手告别。
      与时种的秒针面对面的一刻,心中恐慌。就是它,掌握着生命的步伐。一切随它老去,消散,坍塌,连同阳光,连同微笑,连同心跳,连同记忆中的韶光年华。
      我要感谢,那些曾经走过我生命的你们,我要感谢,那些曾经感谢过我的你们。我要记得,生命中的每个当下,要记得,生命中每段牵挂。我要感谢,搀扶过我的双手,要挥别,这一路的空虚,一路的困惑。
      直到,记忆沉默不说话。 

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
盛唐
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106041 积分:428823 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2009/9/3 8:54:29

一切随它老去,消散,坍塌,连同阳光,连同微笑,连同心跳,连同记忆中的韶光年华。直到,年轮正在划过六十花甲~~~~~~~~~~
但愿我们的战友情义,不会因我们的别离而消散,我们的激情不会因年龄而坍塌!我们继续微笑,继续心跳,迎着夕阳,迎着秋风,找回记忆中的韶光年华!

帅哥,在线噢!
胜利
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78493 积分:340784 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2009/9/3 10:27:27

我要感谢,那些曾经走过我生命的你们,我要感谢,那些曾经感谢过我的你们。我要记得,生命中的每个当下,要记得,生命中每段牵挂。我要感谢,搀扶过我的双手,要挥别,这一路的空虚,一路的困惑。

我要铭记,永远记住我们战友并肩战斗的日子!

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
帅哥,在线噢!
胜利
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78493 积分:340784 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2009/9/8 21:52:36

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
岁月如歌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章
等级:一级军士长 头衔: 帖子:654 积分:1864 威望:10 精华:2 注册:2009/9/24 14:50:54
  发帖心情 Post By:2009/11/10 15:05:35

老兵好,学习了

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宁静致远
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:三级军士长 头衔: 帖子:208 积分:1632 威望:0 精华:0 注册:2009/11/10 18:37:25
  发帖心情 Post By:2009/11/10 19:35:32

写得非常有水平

知足常乐,其乐无穷
美女呀,离线,留言给我吧!
洗雨
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:中尉 头衔: 帖子:1161 积分:9168 威望:10 精华:13 注册:2009/10/16 16:55:58
  发帖心情 Post By:2009/11/12 15:38:33

以下是引用宁静致远在2009-11-10 19:35:32的发言:
写得非常有水平

是老兵应该认识,"宁静致远"名字不错阿.谢谢你的夸奖,黄霉天突然的心境,断断续续写下,不管好不好全当支持胜利工作.为75师增料.

军虹
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2009/11/14 15:54:28

写的非常的好。配上朗诵就更美了。

洗雨
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:中尉 头衔: 帖子:1161 积分:9168 威望:10 精华:13 注册:2009/10/16 16:55:58
  发帖心情 Post By:2009/11/16 15:31:57

你是军中的一抹彩虹,很漂漂哦,你来朗诵吧,肯定更红!

军虹
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2009/11/19 15:30:31

以下是引用洗雨在2009-11-16 15:31:57的发言:
你是军中的一抹彩虹,很漂漂哦,你来朗诵吧,肯定更红!

谢谢大姐老兵的夸奖,有机会一定读读您的文章。