军人联盟论坛网络联盟区南京炮兵战友之家 → [原创]我曾经是一名光荣的军人。

共有8278人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
引子
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:113 积分:637 威望:0 精华:1 注册:2010/2/4 13:43:31
[原创]我曾经是一名光荣的军人。  发帖心情 Post By:2010/2/4 18:49:40

我曾经是一名光荣的解放军战士,2006年12月底我们一批热血青年投笔从戎,时间犹犹如弹指一挥间,步履匆匆一切就好象昨天,就象在自己的眼前。常常走进梦里,会让我感受幸福和快乐。梦里经常有:嘹亮的军号声、战友熟悉的欢笑声、有我们终身难忘的战友情......。梦是信息和感情的碰撞、梦是今天和昨天的反差、梦是时间和空间的跨越、梦是感性和理性的交融。军旅生涯是我一生中最值得留恋的事。战友们从天南海北、五湖四海汇聚到军营。在军营里,让我知道了各种方言、习俗,知道了外面世界的精彩;在军营里,让我感受到了血浓于水的亲情和温暖;在军营里,让我深刻体会到了什么是团结的凝聚。多年的摸爬滚打和部队的教育、熏陶,练就了自己坚韧的性格和毅志;部队的特殊性质,又让我比普通人更深刻理解了和平的重要和可贵;军旅生涯,也练就了自己遇事不慌,沉着冷静的独立和倔强;作为军人,四处漂泊,似乎已习以为常,当过兵的人,就好象是蒲公英的种子,飘到哪里都能落地、开花,适应能力极强。

曾经拥有时,不会觉得太多的珍惜,但真正告别军营生活时,当我真正脱下军装的那天,我真的是流泪了,毕竟部队留给我太多的回忆,我的青春、我的初恋、我的成长、我的酸甜苦辣都留在了军营中。

“生命中有了当兵的历史,一辈子也不会感到懊悔,啊,生命里有了当兵的历史......”我常常唱起这首《当兵的历史》,我知道我为自己感到自豪和骄傲,我不后悔曾经的选择,生命中正是因为有了当兵的历史,人生才变得更加丰富多彩,每当翻开这章人生扉页,让我格外感到弥足珍贵。工作的变动、角色的转变,但部队好的传统,好的作风永远不会改变,无论在什么工作岗位上,我都会牢记——我曾经是一名光荣的军人。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
2386宣传队的
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:上士 头衔: 帖子:176 积分:1972 威望:0 精华:3 注册:2010/1/24 15:24:21
  发帖心情 Post By:2010/2/4 20:04:27

写出了当兵的心声,支持你一下!

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59090 积分:294909 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/2/4 23:28:53

看来无论这兵是老还是新,无论是四十年前还是近在眼前,当兵的情节是一样的!

看了楼主的文章,感受是惊人的相似。军营文化造就一代又一代的军人情感,军魂军威铸就一个又一个的军人!

为你的到来高兴,为你的文章叫好。

帅哥,在线噢!
盛唐
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:105680 积分:426990 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2010/2/5 12:37:53

以下是引用马立昆仑在2010-2-4 23:28:53的发言:

看来无论这兵是老还是新,无论是四十年前还是近在眼前,当兵的情节是一样的!

看了楼主的文章,感受是惊人的相似。军营文化造就一代又一代的军人情感,军魂军威铸就一个又一个的军人!

为你的到来高兴,为你的文章叫好。

图片点击可在新窗口打开查看

泗方湖
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:三级军士长 头衔: 帖子:314 积分:2731 威望:0 精华:2 注册:2009/11/25 2:38:16
  发帖心情 Post By:2010/2/6 19:32:41

以下是引用2386宣传队的在2010-2-4 20:04:27的发言:
写出了当兵的心声,支持你一下!

从南昌起义到改革开放军人的精神代代相传,不论是在何时何地只要是当过兵,扛过枪就有说不完的话题。

幽人独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中校 头衔: 帖子:4551 积分:7617 威望:10 精华:5 注册:2009/10/22 19:47:45
  发帖心情 Post By:2010/2/7 18:16:28

我们曾经都是军人

美女呀,离线,留言给我吧!
温馨从容
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2010/2/12 21:54:57

写的很好。