军人联盟论坛网络联盟区南京炮兵战友之家 → 炮兵75师《红灯记》剧组战友南京聚会诗歌专辑

共有25042人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
难得糊涂
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:高参 帖子:15663 积分:44487 威望:50 精华:76 注册:2010/3/28 11:11:30
  发帖心情 Post By:2010/4/25 14:01:32

——盛世物华,时事开放,谁人没有会过友,那个没有聚过宴,然而,二0一0年三月二十七日原南京炮兵75师宣传队《红灯记》剧组战友的南京聚会,令我终身难忘。

近40年了,我们共有的曾经,象一棵尘封的火种,莫要自责,长时的沉默,是因为人生需要有新的耕耘,炽热的燃烧,才是它真正的心声。是南京聚会拨开了封尘,是南京聚会开启了燃烧的风门。

细细品来,不论是当年共伍军营,还是今天聚会南京,还是明天联网军盟,都系缘分所成,感曰:有缘伍军营,重缘会南京,续缘联军盟,情义无价也。故,畅怀均赋,恭疏浅引,与亲爱的战友们共赏尔。(前面发出的同名诗,以此为准)

有   缘   人

——回忆往事(抛砖引玉接龙叙友情)

四十年前

有这么一 群有缘人

小伙十八九

姑娘花季龄

告家乡 别亲人

离金华

出藁城

别宿松

……

满怀豪情踏征程

苏北营盘当炮兵

炼武是好手

宣传是能人

强将手下无弱兵

最牛还数那带兵的人

白手起家上大戏

大雅之堂敢亮“三代人”

生旦净末丑

做唱文武功

吹拉弹敲打

一派和谐声

灯光和布景

适时调配新

精心备汇演

真情下基层

把欢愉带给广大军民

把辛酸留在自己的心中

……

弹指四十载

为计少相逢

若思当年趣

聚会场上叙友情

重   缘   人

(外一首)

——南京聚会(抛砖引玉接龙叙友情)

弹指四十载

有这么一 群重缘人

千里迢迢

仆仆风尘

藏着阅历的收获

带着岁月的年轮

情切切

行匆匆

要问为啥去远行

咱有战友在南京

……

秦王河 楚王金

三月南京好阳春

中华门振臂迎远客

钟山含笑待高朋

手拉着手

声和着声

两眼盯着战友走

近在咫尺识几人?

人还是那个人

名还是那个名

物换星移几多春

你是妹来我是兄

情更深

谊更浓

聚会场上啦一啦

当年的趣事笑煞人

摄像机前合个影

又是一个美青春

宴席桌上敬杯酒

欢聚的美酒不醉人

相邀来年再相聚

个个都是重情的人

续   缘   人  

(外二首)

——网络续缘(抛砖引玉接龙叙友情)

岁月如歌

有这么一 群续缘人

当年同台演红戏

今朝共网结军盟

守护网络

辛勤耕耘

不图利和名

只为军营那段情

盛唐运筹在宿松

鼠标一点起雄兵

高天合肥稳坐阵

火眼金睛觅知音

九天龙啸一声吼

胜利策马立昆仑

岁月如歌歌盛世

微风轻吹颂太平

闲云漫步蓝天美

高山流水有知音

驾风戏浪江上舟

长白山上扬军虹  

京二难舍鲍京胡

泗方湖上听和声

真情铁牛孺子牛  

并驾齐驱赋辛勤

洗雨胜过春雨情

新荷网坛赛芙蓉

阜阳村里民爱军

珍妮军花迎老宾  

阿玳时常举精品

忙坏一群顶帖精

林正学问河海深

居高不忘战友情

武新凌浩卢金国

葛风功成田柏林

怀宿舒心申戳角…

都是2386宣传队的大能人

网坛高手不胜数

难得糊涂也加盟

更喜太阳不下山

珍阳满坛映故人

……

老兵当壮

宁移白首之心

当年战友结网友

就象一个大家庭

这个唱罢那个起

缘分越续越深情

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
马立昆仑
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59326 积分:296137 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/4/25 23:13:35

楼上的帖子好得很!拜读了,学习了!

林正
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:上尉 头衔:油菜花公司策划部长 帖子:2499 积分:18754 威望:10 精华:17 注册:2010/3/12 9:57:02
  发帖心情 Post By:2010/4/26 10:29:07

我觉得:

不是“难得糊涂”,

应该是:

75师的难得的才子啊!

帅哥,在线噢!
胜利
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78493 积分:340784 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2010/4/26 11:05:50

以下是引用林正在2010-4-26 10:29:07的发言:

我觉得:

不是“难得糊涂”,

应该是:

75师的难得的才子啊!

哈哈,难得的才子老兵人才。人才多呢,你不就是大才子?战友们都是才子。

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
美女呀,离线,留言给我吧!
璀璨
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
有种奇迹的名字叫父亲  发帖心情 Post By:2010/8/12 11:36:05

用户已被锁定

http://www.51.am" target="_blank">51爱美网
美女呀,离线,留言给我吧!
优酸乳
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
错落之年,你说的远离尘嚣  发帖心情 Post By:2010/8/26 8:27:52

错落之年,你说的远离尘嚣 .Gcg296 <相错。>   池边的柳枝垂躺,水雾氤氲。腰间的丝带飘扬,熏风拂衣。小女孩眼睛涩然,是沙子进了眼睛还是哭红了那双水眸。   许念,你不能不走吗。   你就这样头也不回地走了,你可以这样绝情地不再回头。   你求艺心切,你知不知道我在这里,整形美容遭受这场漫天大火。你怎么可以不在我身边。你曾经对我说,只要我喊你的名字,叫许念这两个字,你就会出现。   周边奴仆鬼哭嗥叫,葬身火海。娘亲把我藏在水缸里面,叫我听到什么声音都不要出来,我在水缸里面叫了不止千百遍的许念,我泪流满面地听着刀剑摩擦的声响,我听见爹爹娘亲在最后的一声尾音中嘎然而止。   许念。许念。许念。   我叫了你不止千遍,你从未出现,整形一切只是你给我虚应的谎言。   然后他在水缸面前出现,俯望着水缸里面的我,烟熏的我眼睛已经睁不开,我只好躲在水里面,惊恐地睁大瞳孔,望着那个高高在上的人物。 copyright   他伸出手臂捞起水里的我,把湿淋淋的我抱在胸前。他说。   从此,我是你的主人。   许念。此生你我相错,美容我的命运线在这里出现了巨大的转折,那个转折就是你不再占据我的生命,我的主人替代了你。对于他,我惟命是从。   只因为在我最最无能为力的时候,出现的是他,而不是你。 天天阅读网   <1、许念公子。>   我是许念。   江湖上流传着这样一个歌谣。   不负如来不负卿,嫁从只与许少年。整形网涟漪惟为尔牵念,绝代风华倾诸颜。”   从我渐渐长成一个风骨之态且俊朗绝代的少年郎时,江湖女儿们哪个不对我趋之若鹜。只是落花有意流水无情,我心不在众女身上,我唯一想取的一瓢只有?Z瑶一个人。   我记得临走时,她泪流满面地拉住我的衣角,她倔强的嘴角那么执拗,她骄横地对我说。   许念,我不准你走。你若敢走,从此就不要回来了。   我甩开她的手,大步往前不在回头。?Z瑶,我答应你,我一定会回来接你,男儿志在四方,我只能学成归来,才有能力守护你一辈子。我们不能再这样幼稚和无知,从我叔伯被仇家杀死后,我就知道我要成熟和成长,才能成为一个可以给你一片天地的男人。   我知道你在我身后伤心,整形美容网 因为你那么大声那么用力的哭。那种哭声后来每晚在我梦里出现,我辗转反复不得安眠。   只是我再次回去的时候,山庄已然成为灰烬。那一刻我觉得心口绞痛,万念俱灰。   ?Z瑶,你是不是已经……   我每日买醉,只为梦中与你相遇。我多想遇见你,与你说对不起,如果时光可以回转,我想过去带你远离这个浑浊尘嚣。你肯定很害怕很惊惶,我能想象你多么希望我在你身旁。

整形美容网
moliqingcha
  27楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
陪你浪迹天涯  发帖心情 Post By:2010/10/9 10:52:18

用户已被锁定

http://www.zxmr.biz" target="_blank">整形美容网
大河
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2010/10/18 12:04:49

从“铁梅”变迁到“李奶奶”,
这就是,不可抗拒的“自然规律”!
顶一下!

老兵83435
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:中尉 头衔:少校 帖子:1441 积分:6633 威望:0 精华:3 注册:2014/4/11 9:31:54
  发帖心情 Post By:2015/6/23 15:40:50

从“铁梅”变迁到“李奶奶”,
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看