共有12539人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汽车兵
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”
等级:少将 头衔: 帖子:4263 积分:24531 威望:30 精华:22 注册:2010/7/16 23:16:28
  发帖心情 Post By:2011/1/6 20:07:39

85年5月,我和我们营的车管助理员王志民送一台解放CA10车去南京大修,车子送到后,我跟助理员要了几天假,他给了我三天假,当天晚上我就回到宣城,第二天下午我就去看望了王年生的母亲,他母亲后悔不应该催儿子回来,应该和我们一样,叫他在部队多呆几年。在学校,我也经常到他家去玩,关系很好。为了不引起他母亲的伤心,一直到归队,我都没有去了。

回到连队后,我到助理员那里去,他问我怎么这么快就回来了,我说你不就给了我三天吗,他说我给三天你就呆三天呀,我回来和你们连长说过了(连长姚光明是他老乡),我把你放回家了。你看我那时的组织纪律性“多强”。

哈哈!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
五年军旅
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:上士 头衔: 帖子:182 积分:1549 威望:0 精华:2 注册:2010/10/23 11:05:48
  发帖心情 Post By:2011/1/6 20:36:19

汽车兵的文章又把我拉回了近三十年前的那-天,终身难忘!1981年10月25日!这一天告别了父母,告别了兄弟姐妹,告别了亲朋好友,我们踏上了从军的征程.大部分人都是才走出校园,第一次离开父母,离开家庭,走进了部队这个大家庭!在芜湖火车站上车时,车站高音喇叭上播放的当时最流行的军旅歌曲<<再见吧!妈妈>>,始终在我耳边回响!再见吧!妈妈,再见吧!妈妈,军号已吹响,钢枪已擦亮,行装已背好,部队要出发……!

汽车兵
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”
等级:少将 头衔: 帖子:4263 积分:24531 威望:30 精华:22 注册:2010/7/16 23:16:28
  发帖心情 Post By:2011/1/6 20:56:49

回忆还是要靠大家一起的努力,才能完整。也希望老兵、新兵一起,回忆回忆,谈谈自己当兵时的事。

军队
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:上校 头衔: 帖子:5827 积分:28456 威望:5 精华:6 注册:2008/7/26 22:58:01
  发帖心情 Post By:2011/1/8 10:37:21