军人联盟论坛网络联盟区南京炮兵战友之家 → [原创]原汁原味的【战士一日生活】

共有25332人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山高水长
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:120 积分:757 威望:0 精华:0 注册:2009/12/10 8:21:14
  发帖心情 Post By:2010/1/19 9:10:08

以下是引用马立昆仑在2010-1-18 23:27:13的发言:
楼上厌恶冬瓜的心情很是有同感,三界训练的日子除了冬瓜就是冬瓜,我们也有连吃数月的经历啊!

当战士时部队到三界驻训,连队经常在训练之余安排大家二人一组去山上摘松果回来给炊事班当柴烧。秋日午后的太阳,照在身上暖洋洋的,哥们儿找个向阳的山坡一躺,没一会儿就与周公相会去了。等到太阳快下山时,被一阵小风吹醒,发现带来装松果的麻袋还是空的,急忙采些树枝塞进去,再在上面覆盖一些松果,小跑着下山回营,急急忙忙地把麻袋往炊事班一扔了事。第二天,早饭,就听司务长在那里大骂:奶奶个籫的,昨天下午送回来的好多空麻袋装着几个松果,中饭都没柴禾烧了。还吃个屁饭。大家只是闷头吃饭,谁也不说话。哈哈!说什么?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洗雨
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:中尉 头衔: 帖子:1161 积分:9168 威望:10 精华:13 注册:2009/10/16 16:55:58
  发帖心情 Post By:2010/1/19 13:49:59

素冬瓜不吃,大排冬瓜汤吃不吃?

山高水长
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:120 积分:757 威望:0 精华:0 注册:2009/12/10 8:21:14
  发帖心情 Post By:2010/1/19 14:19:42

以下是引用洗雨在2010-1-19 13:49:59的发言:
素冬瓜不吃,大排冬瓜汤吃不吃?

现在已经开始又吃冬瓜了。主要是冬瓜海带汤、排骨冬瓜汤之类。

帅哥,在线噢!
胜利
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78524 积分:340939 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2010/1/19 21:22:23

以下是引用山高水长在2010-1-19 14:19:42的发言:

现在已经开始又吃冬瓜了。主要是冬瓜海带汤、排骨冬瓜汤之类。

在部队吃得最多的是萝卜和大白菜了,退伍回家后我好长时间不吃萝卜和大白菜,吃了就反胃,冬瓜我倒是喜欢。

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
引子
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:113 积分:637 威望:0 精华:1 注册:2010/2/4 13:43:31
  发帖心情 Post By:2010/2/4 14:11:04

不错 值得珍惜

引子
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:113 积分:637 威望:0 精华:1 注册:2010/2/4 13:43:31
  发帖心情 Post By:2010/2/4 17:31:23

珍贵

珍妮
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔:油菜花公司接待部长 帖子:353 积分:3932 威望:0 精华:1 注册:2009/11/23 15:16:47
  发帖心情 Post By:2010/2/6 22:09:13

说起部队的伙食,有很多有趣儿的事呢!最记得每逢食堂吃包子,我们几个要好的女兵就最后再走,目的是把吃不下但是又舍不得放下的包子揣到裤子口袋里,带出食堂回宿舍饿的时候再吃。有几次食堂吃油条,我们也顾不来那么多了,也把油条揣到口袋里带走了。当然啊,出饭堂们的时候是东张西望偷偷摸摸的哦,哈哈哈!图片点击可在新窗口打开查看

珍妮
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
等级:少将 头衔:油菜花公司接待部长 帖子:353 积分:3932 威望:0 精华:1 注册:2009/11/23 15:16:47
  发帖心情 Post By:2010/2/6 22:12:58

拉练途中的白米饭就着大蒜炒腌罗卜干,吃得那叫一个香就甭提了,能吃那种军绿色的瓷碗两碗呢!呵呵!

珍妮
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
  发帖心情 Post By:2010/2/6 22:15:02

受大家的影响,我也在家翻起老照片,照片倒是不少可惜咋就没有一张像样的呢?呵呵。郁闷……。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59354 积分:296277 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/2/6 23:23:38

不会吧!当兵的那会就是75师的当家“花旦”,风姿卓绝,随便那一张都是明星照。你把标准抬得忒高,我们这些小兵拉子咋活?