军人联盟论坛网络联盟区南京炮兵战友之家 → [原创]春风吹进进我家门

共有13960人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
洗雨
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:中尉 头衔: 帖子:1161 积分:9168 威望:10 精华:13 注册:2009/10/16 16:55:58
[原创]春风吹进进我家门  发帖心情 Post By:2010/4/4 15:00:21

春风吹进我家门

聚会结束我匆匆赶回蚌,来不及整理自己,就和老公参加同事孩子的婚礼,当晚睡得十分沉静,一觉醒来已是九点,懒懒的,不想动,脑子开始放电影,窃窃地在笑。女儿来了电话:“老妈我晚上回家吃饭”,正疑惑着,老公发来信息:“今晚可以早回家”。

哎?这父女俩怎么今晚都要回来吃饭?难道有过愚人节的吗?不敢怠慢,赶紧起来上街买菜。晚上六点,女儿进门就嚷开了:“老妈,南京一趟怎么样啊”!接着老公回来:“老侯,赶紧把我手里的东西接过去,我换鞋。”接过东西一看,水果一堆。还没把东西放下就听见车声,女婿提了瓶“蓝色经典”笑呵呵的说:“妈,今晚喝这酒。”我简直就是愣了,问:“怎么回事?”老公笑咪咪的说:“家里小型聚会,祝贺你40年战友聚会成功。”我这才恍然大悟,我的聚会竟然也牵动了他们的心。酒倒满,菜上桌。集体照、签名留念、在他们手里传着、问着、看着、品着、笑着,女儿说签名册非常有含义,尤其是我们永远的七0年代和注册码上的定价:战友情谊无价。那个通红的时代都在上面反映出来。女婿细心,发现签名册上没我的签名,我说大概是有意把这张发给了我。老公看着照片:“你妈妈永远都是稍息,难道立正会累着?”哎呀,女儿比他高叔叔还心急,嘴里咬着鸡腿就去启动电脑,女婿忙着给她拿碗拿纸巾,还是老公聪明,盛上一碗饭装满了菜,跟着进了书房,我把U盘递给了女儿,接着和女婿把饭菜挪到书房的茶几上,4个头挤在一起,睁大眼睛一张一张的看着从聚会上收集来的照片,每张都有不同的评价,不同的猜测,不同的画外音。我让他们猜三代人,那是叫一个准,全被猜中,猜三大件,小人知不全,老公可就显摆了,对着女儿女婿吹了一通。问不完的问题,笑不完的高兴事。他们说了同样一句话:“还是你们那个时代有意思,那个时代的人有精神。能看出照片上的叔叔阿姨还保留着当年的精气神”。是啊,虽然是两代人,但对时代的认识是一致的。……“当世界不知不觉的变了,我还是喜欢原来的我,能握手的,就是感动着。”三月的春风吹进了我家,家里聚会也延绵到10时结束。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
马立昆仑
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59354 积分:296277 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/4/4 15:25:09

还是你家女儿好,我们的那个是不闻不问!
 对过去的时代毫无兴趣,代沟哦,很现实也很深的呦。

帅哥,在线噢!
盛唐
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106072 积分:428983 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2010/4/4 16:12:17

哈哈,你们家的春心仿佛吹进了我的心,感动中~~~~~~~

洗雨
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
勤劳负责的优秀会员
等级:中尉 头衔: 帖子:1161 积分:9168 威望:10 精华:13 注册:2009/10/16 16:55:58
  发帖心情 Post By:2010/4/4 16:42:30

老高交给的任务我完成了,一篇小文一篇小诗.不管怎样交差了.豪情的东东实再搞不来.谅解啦.

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泗方湖
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:三级军士长 头衔: 帖子:314 积分:2731 威望:0 精华:2 注册:2009/11/25 2:38:16
  发帖心情 Post By:2010/4/4 20:44:20

以下是引用马立昆仑在2010-4-4 15:25:09的发言:
 还是你家女儿好,我们的那个是不闻不问!
 对过去的时代毫无兴趣,代沟哦,很现实也很深的呦。

好羡慕你们有个贴身的小棉袄。

珍妮
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔:油菜花公司接待部长 帖子:353 积分:3932 威望:0 精华:1 注册:2009/11/23 15:16:47
  发帖心情 Post By:2010/4/4 23:16:32

以下是引用泗方湖在2010-4-4 20:44:20的发言:

严重同意!

好温馨的一家!

岁月如歌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章
等级:一级军士长 头衔: 帖子:654 积分:1864 威望:10 精华:2 注册:2009/9/24 14:50:54
  发帖心情 Post By:2010/4/5 11:59:33

哈哈,春风吹进12军防空旅了,苏北大地春色正浓。

难得糊涂
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:高参 帖子:15663 积分:44487 威望:50 精华:76 注册:2010/3/28 11:11:30
  发帖心情 Post By:2010/4/5 15:11:58

幸福啊幸福

林正
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:上尉 头衔:油菜花公司策划部长 帖子:2499 积分:18754 威望:10 精华:17 注册:2010/3/12 9:57:02
  发帖心情 Post By:2010/4/5 21:30:51

祝贺燕子:

战友友情与天伦之乐你都有了!

林正

洗雨
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
勤劳负责的优秀会员
  发帖心情 Post By:2010/4/6 16:22:05

以下是引用泗方湖在2010-4-4 20:44:20的发言:

泗方湖:你也有大棉袄.哈哈