军人联盟论坛军人休闲区开心营地 → [原创]《夜听传奇》——码给珍妮斑竹的字

共有202867人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
珍妮
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔:油菜花公司接待部长 帖子:353 积分:3932 威望:0 精华:1 注册:2009/11/23 15:16:47
  发帖心情 Post By:2010/6/1 14:07:01

以下是引用林正在2010-6-1 10:34:08的发言:

今天突发奇想,在课间5分钟播放了王菲的《传奇》,让学生轻松了一把,效果挺好。

但是,我本周送给他们的一句话是法国某哲学家讲的:

“用感情生活的人,生命是悲剧;用思想生活的人,生活是喜剧

感谢蔡老师带给我们经典的生活哲理!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
珍妮
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
等级:少将 头衔:油菜花公司接待部长 帖子:353 积分:3932 威望:0 精华:1 注册:2009/11/23 15:16:47
  发帖心情 Post By:2010/6/1 14:07:46

以下是引用马立昆仑在2010-6-1 10:35:42的发言:
 哈哈,这是纯爷们干的事情,不用劳驾斑竹领导啦!

马力,真有你的啊!呵呵!

珍妮
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
  发帖心情 Post By:2010/6/1 14:14:04

以下是引用潇客在2010-6-1 11:23:45的发言:

“歌唱弥散着悠远的思念潜藏着对爱人炽热与痴怨,不能忘怀不愿忘怀不敢忘怀……却也发现自己早已回不去了,爱人在梦乡,再也回不去了……”

从时空的观念看,确实“爱人在梦乡,再也回不去了……”,因为时间具有不可逆性,一去不复返了;而空间是变化发展的。人们永远也“不能两次踏进同一条河流”

从宇宙发展观看,人生五、六十岁还是属于中年,爱在那儿——————

想你时你在眼前

想你时你在脑海

想你时你在心田

潇客战友说的好:

人生五、六十岁还是属于中年,爱在那儿——————

想你时你在眼前

想你时你在脑海

想你时你在心田

是啊,生活缺少了浪漫会少了很多光彩,而人生却是要面对现实,实实在在的过每一天的。

军虹
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2010/6/1 15:28:05

歌唱弥散着悠远的思念潜藏着对爱人炽热与痴怨,不能忘怀不愿忘怀不敢忘怀……却也发现发现自己早已回不去了,爱人在梦乡,再也回不去了……

读了姐姐这段,心颤抖着,姐姐是用心为笔,情为墨,梦乡里的爱人,你可能感知,可有所期盼。。。

喜欢姐姐的文字,忧伤是女人的同病。

美女呀,在线,快来找我吧!
阿玳
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:中将 头衔:油菜花公司董事长 帖子:889 积分:13978 威望:20 精华:85 注册:2010/2/6 23:02:29
  发帖心情 Post By:2010/6/1 17:05:59

以下是引用马立昆仑在2010-5-31 23:59:35的发言:

你的这个“泡”,可打的这帮老炮兵心痛哦!

以后有这等小生活(常州话叫工作或事情统称为生活。音:细搡活)就通知一声,我们来做啦。

呵呵这点细搡活 阿玳能对付,当过兵的人嘛  尤其是当过“泡兵”  呵呵。想起泗弯湖挑土挖河,这不小菜一碟嘛?无论如何我还要谢谢昆仑!

战友就是战友!

阿玳
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
纪念抗战胜利70周年
等级:中将 头衔:油菜花公司董事长 帖子:889 积分:13978 威望:20 精华:85 注册:2010/2/6 23:02:29
  发帖心情 Post By:2010/6/1 17:07:26

以下是引用珍妮在2010-6-1 6:39:58的发言:
战友之情暖融融啊!昆仑,我先替阿玳感谢你,我比你离得近,我扛着“家伙”先去!:)

哈  我怎么忍心把泡转让给你哦?   谢谢!

阿玳
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/6/1 17:13:21

以下是引用林正在2010-6-1 10:34:08的发言:

今天突发奇想,在课间5分钟播放了王菲的《传奇》,让学生轻松了一把,效果挺好。

但是,我本周送给他们的一句话是法国某哲学家讲的:

“用感情生活的人,生命是悲剧;用思想生活的人,生活是喜剧

有时非常羡慕教授的这一职业,它连接过去和现在,有走过的生活阅历,也倘漾在现代孩子的思想氛围里。代沟小。林正适时送给学生的格言非常精彩。俺这老婆子也受启发。谢谢!

阿玳
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/6/1 17:17:12

以下是引用潇客在2010-6-1 11:23:45的发言:

“歌唱弥散着悠远的思念潜藏着对爱人炽热与痴怨,不能忘怀不愿忘怀不敢忘怀……却也发现自己早已回不去了,爱人在梦乡,再也回不去了……”

从时空的观念看,确实“爱人在梦乡,再也回不去了……”,因为时间具有不可逆性,一去不复返了;而空间是变化发展的。人们永远也“不能两次踏进同一条河流”

从宇宙发展观看,人生五、六十岁还是属于中年,爱在那儿——————

想你时你在眼前

想你时你在脑海

想你时你在心田

生活很精彩也很无奈  但我们曾经拥有 这就足已

阿玳
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/6/1 17:20:12

以下是引用军虹在2010-6-1 15:28:05的发言:

歌唱弥散着悠远的思念潜藏着对爱人炽热与痴怨,不能忘怀不愿忘怀不敢忘怀……却也发现发现自己早已回不去了,爱人在梦乡,再也回不去了……

读了姐姐这段,心颤抖着,姐姐是用心为笔,情为墨,梦乡里的爱人,你可能感知,可有所期盼。。。

喜欢姐姐的文字,忧伤是女人的同病。

呵呵   谢谢军虹妹妹。

忧伤是女人的通病,因为女人把情感当作整个世界 这是女人的美丽也是女人的悲剧!

阿玳
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/6/1 17:23:51

阿玳在所有的回帖里感受到 战友的深厚情谊  也领略到战友对生活的思考  如果说码字有什么乐趣 ,我想就在于此了,谢谢各位战友!