军人联盟论坛军人休闲区开心营地 → 读大河回坐看云起帖有感

共有20804人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2014/1/12 13:08:22

以下是引用坐看云起在2014-1-11 20:16:16的发言:

大河的回帖:

军盟才子葛文凤,横溢才华人赞颂。
文武双全挺钦佩,怀才不遇道不公!
----看了大河老兄的回帖,我还没有来得及回复。又看到葛兄的诗作,不妨在这里一并说几句。

云起与葛风、大河这两位战友,在部队时均不认识。自从加入军盟论坛之后,先是2010年重阳节晚上在宿松与葛风老兄见了一面;今年重阳节前三日在武义,与大河老兄玩了一整天。

虽然与这两位战友相处的时间都不是很长,但是云起凭直觉感到他两个是性格非常相近的人,相对于为人正直、待人忠厚、心地坦荡、才学出众这些特点而言,身上还保留着陶渊明老先生“吾不能为五斗米折腰,拳拳事乡里小人邪”的古风。在古风不存的时代,尽管他们文武双全,均怀才不遇,在部队时受到不公道的待遇,没有得到发挥个人才能的平台。

云起我十分敬佩他们的为人,但是我可能比他们要世俗一些。今年秋天在武义大河老兄家里聊天时,曾经说到葛风兄。他们两个均是每年冬天到北京过冬,大河说到北京后争取与葛风老兄见个面 。我说如果我正好也去北京的话,可以一起聊聊。但是,今年冬天我是12月20日那个周末在北京,葛风老兄12月26日才到北京。所以今年是错过了,明年再创造机会吧。今年重阳节在安徽登临八公山时,曾经向糊涂老兄发过邀请,希望他明年到河北来观光叙旧,如果成行,到时间欢迎二位老兄过来一起热闹热闹。

很想与大河畅叙。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
葛风
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2014/1/12 13:11:15

谢谢五行真人、杨迎春风、盛唐 一如既往的关注!

葛风
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2014/1/12 13:14:25

以下是引用马立昆仑在2014-1-12 12:18:41的发言:

推开窗户见阳光,

自蹚道路走四方。

深赞!

谢谢总政委如此准确地诠释我的拙诗!

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2014/1/12 15:41:17

这首诗让我看到曾今的风雨,昔日的辉煌,今已凝成了霜。如今的从容,如今的淡定,早已相伴黄昏的时光。

大河
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2014/1/12 16:43:35

晚霞胜过初阳光,只因为人有方向。

功名利禄身外物,人间正道是沧桑。

大河
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2014/1/12 16:45:59

云起兄弟盛情邀,如有机会定当到。

快乐人生千百种,酒逢知己第一条!

葛风
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2014/1/12 17:43:09

以下是引用微风在2014-1-12 15:41:17的发言:
这首诗让我看到曾今的风雨,昔日的辉煌,今已凝成了霜。如今的从容,如今的淡定,早已相伴黄昏的时光。

谢谢微风关注。记得我的‘女人如花’你是这样回帖子——‘好一位“花匠”啊!在你的“花园里”飘来了一棵蒲公英,请你泼洒墨宝用心培育吧。’

当时不敢贸然回复,现在看来,是你这个‘蒲公英’使得原创这个百花园更加绚丽多彩!

大河
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
  发帖心情 Post By:2014/1/13 5:53:16

回,文凤兄:“很想与大河畅谈!”

酒逢知己千杯少,祈盼春暖花开时!

葛风
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2014/1/13 8:56:36

以下是引用大河在2014-1-13 5:53:16的发言:

回,文凤兄:“很想与大河畅谈!”

酒逢知己千杯少,祈盼春暖花开时!

期待