军人联盟论坛军人休闲区开心营地 → [原创]《夜听传奇》——码给珍妮斑竹的字

共有202013人关注过本帖树形打印

美女呀,在线,快来找我吧!
阿玳
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:中将 头衔:油菜花公司董事长 帖子:889 积分:13978 威望:20 精华:85 注册:2010/2/6 23:02:29
[原创]《夜听传奇》——码给珍妮斑竹的字  发帖心情 Post By:2010/5/30 0:02:26

妮Q上问我喜欢歌曲《传奇》否,我一时无可回答。我很少听流行歌曲,尽管我对流行歌曲并不反感,反对流行歌曲的歌词有很有些偏爱,那些歌词大多数写很精彩,不说文学性,仅从人的情感角度而言,把人的内心感受诠释的很到位。常常那些歌手的演唱直抵人心最柔软的地方,不由你不动容。

于是我搜了《传奇》来听,版本不同歌手不同歌曲被唱的风格迥异,我比较喜欢的是李健和王菲的演唱。王菲是个很会唱歌的歌星,演唱细腻深情,王菲的歌曲一度时期被白领痴迷,大家喜欢她那空灵天籁般的嗓音,王菲那种安静清甜唯美的歌声一起,魂牵梦绕的往事纷至沓来,带给人的是一种久违的幸福和温馨,或是一种细致的幽怨。这感觉是任何其他歌手不可复制的。今年春晚王菲复出演唱了这首李健创作的《传奇》,歌曲依然以她那女性极其细腻的柔情把音乐线条处理的如同人情感的每个细化的喘息。



但我更喜欢李健演唱的风格,当音乐一起,歌声悠远的飘起一般,李健沉静从容的演唱,空灵而温情,演唱如同一条静静流淌的河,让你的情绪随旋律的起伏而逐渐深入,一曲唱毕,我会发现自己早已眼角湿润深深打动。整只歌正如李健的音乐诗人的美称充满了诗的意境和流淌的深情。

歌唱弥散着悠远的思念潜藏着对爱人炽热与痴怨,不能忘怀不愿忘怀不敢忘怀……却也发现发现自己早已回不去了,爱人在梦乡,再也回不去了……



音符宛若一个个跳跃的精灵,一直一直往我心里钻,直到我感受到隐约的疼,这是种令人疼痛却难舍的爱,这种感觉仿佛冥冥中一种难言的轮回,那么熟悉,而无可抗拒。它会一点点将你的心缠绕,窒息,继而完全地吞噬。

李健的歌声空灵悠远的漫溢在我心里,这安静的演唱却带给我一种心灵的强烈撞击,有一种来自心口的疼痛丝丝屡屡的牵扯着,让人沉醉不知归途。

投目远方,沉浸在《传奇》中,眼前是无数画面,那里是曾经的传奇故事……



传奇--李键

词:左右曲:李键

只因为在人群中多看了你一眼

再也没能忘掉你的容颜

梦想着偶然能有一天再相见

从此我开始孤单地思念

想你时你在天边

想你时你在眼前

想你时你在脑海

想你时你在心田

宁愿相信我们前世有约

今生的爱情故事不会再改变

宁愿用这一生等你发现

我一直在你身边

从未走远

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马立昆仑
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59414 积分:296607 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/5/30 0:47:12

阿玳对音乐的理解太专业,看了你的帖子就像上了一堂课。要认真的学习!

摆渡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2010/5/30 9:07:29

王菲把这首歌唱进了我的心扉。非常非常的喜欢。

摆渡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2010/5/30 9:08:03

宁愿用这一生等你发现

我一直在你身边

从未走远

葛风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2010/5/30 9:55:31

又一篇美文!收藏了,作为散文教科书。

美女呀,离线,留言给我吧!
珍妮
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔:油菜花公司接待部长 帖子:353 积分:3932 威望:0 精华:1 注册:2009/11/23 15:16:47
  发帖心情 Post By:2010/5/30 10:14:04

阿玳,谢谢你的文字,谢谢你细腻的描写和表述,喜欢你的文字!

我喜欢音乐,每每听到喜爱的乐曲,脑海里生成的是一幅幅美丽的画面,或是一行行饱蘸情感的诗行。而看到好的文字她就仿佛变成了美的旋律,滋润心田,熨服和舒展全身的每一根神经。她给人精神和心理带来的滋养,怕是啥好吃的东西和补药都不能企及的啊!

谢谢阿玳!希望看到你更多的文章!

帅哥,在线噢!
胜利
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78586 积分:341249 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2010/5/30 10:14:50

以下是引用阿玳在2010-5-30 0:02:26的发言:

音符宛若一个个跳跃的精灵,一直一直往我心里钻,直到我感受到隐约的疼,这是种令人疼痛却难舍的爱,这种感觉仿佛冥冥中一种难言的轮回,那么熟悉,而无可抗拒。它会一点点将你的心缠绕,窒息,继而完全地吞噬。

阿玳感情细腻,文笔含情,文章总会牵着我们的心,将我的思绪带到一个虚无美妙的幻境。

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
葛风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2010/5/30 10:27:06

歌唱弥散着悠远的思念潜藏着对爱人炽热与痴怨,不能忘怀不愿忘怀不敢忘怀……却也发现发现自己早已回不去了,爱人在梦乡,再也回不去了……



音符宛若一个个跳跃的精灵,一直一直往我心里钻,直到我感受到隐约的疼,这是种令人疼痛却难舍的爱,这种感觉仿佛冥冥中一种难言的轮回,那么熟悉,而无可抗拒。它会一点点将你的心缠绕,窒息,继而完全地吞噬。

李健的歌声空灵悠远的漫溢在我心里,这安静的演唱却带给我一种心灵的强烈撞击,有一种来自心口的疼痛丝丝屡屡的牵扯着,让人沉醉不知归途。

投目远方,沉浸在《传奇》中,眼前是无数画面,那里是曾经的传奇故事……







只因为在人群中多看了你一眼

再也没能忘掉你的容颜

梦想着偶然能有一天再相见

从此我开始孤单地思念

想你时你在天边

想你时你在眼前

想你时你在脑海

想你时你在心田

宁愿相信我们前世有约

今生的爱情故事不会再改变

宁愿用这一生等你发现

我一直在你身边

从未走远

一首《传奇》,一篇《夜听》,把我们彼此拉近!

美女呀,离线,留言给我吧!
温馨从容
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2010/5/30 10:41:21

又一篇美文!建议精华。

高山流水
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:少将 头衔: 帖子:1302 积分:6740 威望:0 精华:36 注册:2009/12/4 9:47:10
  发帖心情 Post By:2010/5/30 11:37:05

这篇美文,就是一首最优美、最动听、最令人陶醉的歌!