军人联盟论坛军事时政区军事时政 → 《母亲,我叫钓鱼岛》

共有8255人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一壶浊酒
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:上士 头衔: 帖子:168 积分:1366 威望:0 精华:9 注册:2009/3/22 23:24:27
《母亲,我叫钓鱼岛》  发帖心情 Post By:2012/9/13 0:52:30

母亲,我叫钓鱼岛
七百年前你起的名字植入我的襁褓
我徜佯在你温暖的怀抱
从此我不再是无根的水草

母亲,我叫钓鱼岛
一百年前的马关火炮
撕裂我伤痕累累的骄傲
我在你的眼眸里云散烟消
那些年,你可知道
我飘摇的心多么需要依靠

母亲,我叫钓鱼岛
六十年前你轻轻把我的名字呼叫
我的欣喜被阳光照耀
可是强盗在最后时刻强行夺去了我的贞操
那一刻,母亲,你可知道
我屈耻地活着,水深火热地煎熬

母亲,我叫钓鱼岛
三十年前强盗在我的身躯上修起了跑道
他们想要掠夺我全部的妖娆
我不应该是强盗餐桌上的佳肴
我的呐喊,母亲,你可听到

母亲,我叫钓鱼岛
二十年前强盗在我的身躯上让灯塔闪耀
他们想要占有我的身体到天荒地老
我不应该是强盗无耻的夜宵
我支离破碎的容貌,母亲,你可看到

母亲,我叫钓鱼岛
昨天强盗撞翻了您的孩子我的同胞
强盗用滑稽的借口给他们戴上镣铐
他们只是为了陪伴我的寂廖
为何,为何强盗要将他们用烈火燃烧

母亲,我叫钓鱼岛
不是强盗嘴里的尖阁列岛
我不应该背着沉重的背包
在尘世的纷纷扰扰中被人嘲笑
我的精彩应该闪耀在你博大的云霄
我的骄傲应该执着在你温暖的怀抱

母亲,我叫钓鱼岛
我期待,期待那一秒
您披起战袍,吹响号角
在犀利的炮火中将我的名字呼叫
那一刻,母亲
躺在你温柔怀中,我是您永远要呵护的宝
母亲,我叫钓鱼岛
您起的名字从生叫到老

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
五行真人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110904 积分:469668 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2012/9/13 6:34:25

好诗,铿锵有力的好诗,顶起来!

帅哥,在线噢!
盛唐
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106087 积分:429058 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2012/9/13 8:32:56

以下是引用五行真人在2012-9-13 6:34:25的发言:
好诗,铿锵有力的好诗,顶起来!

七百年前你起的名字植入我的襁褓

幽人独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中校 头衔: 帖子:4551 积分:7617 威望:10 精华:5 注册:2009/10/22 19:47:45
  发帖心情 Post By:2012/9/13 8:33:47

母亲,我叫钓鱼岛
您起的名字从生叫到老

绿洲
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
  发帖心情 Post By:2012/9/13 20:45:41

好诗,顶起来!

心清世浊
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:5176 积分:20359 威望:0 精华:91 注册:2012/5/29 11:44:45
  发帖心情 Post By:2012/9/13 21:30:03

以前是喊;钓鱼岛是中国的。以后要喊;还我钓鱼岛。

难得糊涂
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:高参 帖子:15663 积分:44487 威望:50 精华:76 注册:2010/3/28 11:11:30
  发帖心情 Post By:2012/9/14 20:00:01

好诗,强顶!

摆渡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2012/9/14 20:12:53

母亲,我叫钓鱼岛
您起的名字从生叫到老