军人联盟论坛军事时政区军事时政 → 中越最后一仗

共有10070人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东山
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:功勋贵宾 头衔:总部常委 帖子:9400 积分:38681 威望:30 精华:6 注册:2008/8/4 0:10:56
中越最后一仗  发帖心情 Post By:2008/8/30 16:30:13

1990年2月13日凌晨,越军以一个排的兵力对我守备二团3连B64、66号阵地实施偷袭。64号阵地往左依次是62、61、60、57、662.6阵地。

换防几个月了,终于捞到了一次实战机会,我们班当时驻守61号阵地,我们听到枪声,迅速占领阵地进行还击,顿时老山一线枪声大作。主峰、松毛岭、东山从各个阵地射出一道道火舌,像流星雨一样,非常壮观。接着我团炮群也开炮了,越军炮兵也开始还击,霎时间硝烟弥漫……

3连当时是一位副班长在值勤,发现了敌情,越特工也发现了他,用微声冲**锋**腔朝他开火,他腿部中弹,卧倒后迅速还击,战后被记2等功。

守备3团侦察队当时配属我团驻守62号阵地,62号比61号海拔高,他们仍的手榴**淡飞到了我们阵地上,差一点炸到我们,吓得我们赶紧到洞里躲避。

60号阵地一个叫陈刚的兵在投弹时,手榴**淡被树枝弹回,把自己炸了,还好他命大,衣服被炸了几个洞,人皮毛都没炸到,这件事成了我们连的一大笑话。

老山主峰的高射机枪打到了我们连的54号阵地,也差点造成误伤。

这是因为太久没有开枪了,大家这次可过足了枪瘾!

后来才知道原来是对面越军的守备部队团长喝醉了酒,命令特工过来摸情况。越团长为此丢了官。

中越战争始于1979年2月,终于1990年2月,整整打了11年!

转自中越战争备忘录

支持(0中立(0反对(0回到顶部
麦小荣
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:总后勤部长 帖子:5185 积分:24995 威望:0 精华:2 注册:2008/12/4 10:49:33
  发帖心情 Post By:2008/8/30 20:29:29

学习了辛苦东山兄!

东山
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:功勋贵宾 头衔:总部常委 帖子:9400 积分:38681 威望:30 精华:6 注册:2008/8/4 0:10:56
  发帖心情 Post By:2008/8/30 20:31:59

不辛苦的,我要向老兵你学习了。嘿嘿!

东山
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2008/8/30 20:32:53

我经历了2.13战斗。

麦小荣
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:总后勤部长 帖子:5185 积分:24995 威望:0 精华:2 注册:2008/12/4 10:49:33
  发帖心情 Post By:2008/8/31 15:20:00

东山你辛苦了向你致敬!

81204部队
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:一退伍兵 帖子:2917 积分:18170 威望:0 精华:0 注册:2008/7/25 19:23:22
  发帖心情 Post By:2008/8/31 18:12:32

60号阵地一个叫陈刚的兵在投弹时,手榴**淡被树枝弹回,把自己炸了,还好他命大,衣服被炸了几个洞,人皮毛都没炸到,这件事成了我们连的一大笑话。

真的幸运!

做好每件事情!
一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。
雨中漫步
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔: 帖子:570 积分:2429 威望:4 精华:0 注册:2008/8/13 23:35:14
  发帖心情 Post By:2008/9/1 13:12:19

丛林作战尤其是在夜间很忌讳甩手榴**淡,除非有十分的把握(多半儿是距敌较近的情况下)。有经验的战士投弹的方式是由下往上甩同时为了加大杀伤力手榴**淡要在手中停留几秒(要区分不同型号),使其在空中爆炸。另外即使射击也要尽可能的采取短点射,而且要随时变换射击位置,动作一定要快(不要心存侥幸,千万不要怀疑越南特工的军事素质)

我爱烟屁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:865 积分:4014 威望:0 精华:0 注册:2008/9/2 0:32:07
  发帖心情 Post By:2008/9/3 1:13:27

向老兵学习

上帝让我哭着来到世间,我偏要笑着离开这个世界!
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝梦
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:贵宾 头衔:常委 帖子:9032 积分:41887 威望:14 精华:18 注册:2008/7/25 22:50:08
  发帖心情 Post By:2008/9/3 15:53:17

学习了

相识就是缘,希望我们能从朋友做起,更愿能与您风雨同舟,但无论将来怎样发展,都愿能成为好朋友.
无忧
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/9/4 10:36:36

以下是引用雨中漫步在2008-9-1 13:12:19的发言:
丛林作战尤其是在夜间很忌讳甩手榴**淡,除非有十分的把握(多半儿是距敌较近的情况下)。有经验的战士投弹的方式是由下往上甩同时为了加大杀伤力手榴**淡要在手中停留几秒(要区分不同型号),使其在空中爆炸。另外即使射击也要尽可能的采取短点射,而且要随时变换射击位置,动作一定要快(不要心存侥幸,千万不要怀疑越南特工的军事素质)

不错,那些越南特工的确很牛,在阵地时我们对防御前沿设置的防步兵压发地雷,有很多都被他们分解了,那可都是在天黑的情况下进行的。

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。