军人联盟论坛军事时政区军事时政 → [原创]让我肃然起敬的战友

共有7052人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一壶浊酒
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:上士 头衔: 帖子:168 积分:1366 威望:0 精华:9 注册:2009/3/22 23:24:27
[原创]让我肃然起敬的战友  发帖心情 Post By:2009/8/25 23:16:55

让我肃然起敬的战友  图片点击可在新窗口打开查看

卫戌南疆,挥戈老山,血战那拉。在我和我的战友们胜利凯旋归来后,接受鲜花掌声,立功嘉奖,提干进军校时。我却有位战友还被关在遥远的越南监狱。他就是xxx,他和他班战友坚守某高地数十小时,打败越军多次进攻,最后全班伤亡已尽,他也被炮**弹炸晕,被越军抬着抓走。

在前沿阵地待过有收音机的战友都知道,每天我们都收到越南广播电台的策反宣传,当另外两名战友被逼在电台里宣传策反语言时,xxx却被关在越南的某处监狱饱受酷刑。因为他不倔服越南的策反,被打的遍体鳞伤,胁骨被打断了好几根,吃的只给一点点,只有剩到狱外放风的机会挖野菜吃或吃监狱墙角他自己养的几窝蚂蚁。他每天除了被毒打,还要干苦力活,过着非人的日子。他是我团最后一名通过换俘回来的战友,当我们见到他时,双眼凹陷,颧骨高突,全身干枯,伤痕累累,胃肠由于吃草类,蚂蚁被侵蚀溃阳,这那是同我们一同入伍时高大帅气的小伙。此情此景,我也不知道还有多少眼泪为他流。

没有鲜花和掌声,没有功劳和荣誉。虽然部队知道他表现,没有和其他两位战友一样受惩罚,却让他一无所有的复员了。得此结果,我们战友联名上书部队,问责地方政府。通过努力,终于给他安排了工作,并评了比他实际情况低几级的伤残。当我们为他不平时,他却说:“算了,能活着,不错了”。现在,他饱受身体内外伤的折磨,不停地工作着,有再大的困难,也没找过地方政府。我一生中敬佩的人很少,可是他让我肃然起敬,发自内心的尊敬他!

衷心祝愿他健康,幸福,快乐!

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
对岸
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:88 积分:536 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 16:58:21
  发帖心情 Post By:2009/8/26 8:10:00

无言。

对岸
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:88 积分:536 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 16:58:21
  发帖心情 Post By:2009/8/26 8:11:15

经历过屈辱死亡的老兵。心也透了。无求无欲。心如止水。

对岸
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2009/8/26 8:27:08

衷心祝愿他健康,幸福,快乐!

常洪
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:18392 积分:99752 威望:0 精华:12 注册:2008/7/28 8:13:21
  发帖心情 Post By:2009/8/26 9:25:03

我也很想念我昔日的战友.

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2009/8/27 10:38:19

起敬。

建议精华。

沉默
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:2473 积分:12512 威望:0 精华:6 注册:2008/10/26 1:03:52
  发帖心情 Post By:2009/8/30 8:54:48

我的一个战友被越军被俘,常常和他聊起在越南监狱的经历,那是人间地狱啊!青州营房他那清秀的面容在经受越南监狱几年的折磨,苍老的程度几乎使我们无法想象。王玉连和马玉章送他回来他连家里都没通知,回来那天当街上碰到一个战友,这位战友愣了半天没回过神来,两手提拉的东西悄然落地。

骏马
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:少校 头衔:少将 帖子:3707 积分:17439 威望:0 精华:36 注册:2009/7/7 11:34:01
  发帖心情 Post By:2009/8/30 20:04:28

听了这个故事,真是感到心寒、无奈。

蓝天
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2009/8/31 12:19:14

什么也不说

默默的为战友祈祷。