军人联盟论坛军事时政区军事时政 → 我惨遭的全班覆没

共有10501人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一壶浊酒
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:上士 头衔: 帖子:168 积分:1366 威望:0 精华:9 注册:2009/3/22 23:24:27
我惨遭的全班覆没  发帖心情 Post By:2009/9/9 23:55:15

不知怎么了,近来的思绪越来越乱,想把自己经历的那场战争回忆尽量留下来,有点力不从心,白天想的,夜晚梦的,眼里浮现的,耳朵里轰鸣的,全是我的那段经历。呵......也许我也像美军士兵一样,得了战争后遗症了吧?不过自己一生就那么一点最值得骄傲的事,总得留下来吧。前面我说了战争中当“军工”流的也是血和泪。下面就说说我们全班在执行任务时,全班覆没的经过吧:

那是1985年6月12日,我班接到了向前沿阵地166无名高地送弹药和给养的任务。一般情况下,我们的任务都是在夜晚执行,因为晚上敌人视线薄弱,我们的安全系数就相对高些。那天晚上开饭时,连里加了点菜,加上我们有些菜灌头,班长胡斌就叫了个战士去买了两瓶香槟,大家开心的在一起吃了个愉快的晚饭,饭间我们大家相互祝愿能够平安无事的完成这次任务。因为大家心中都明白上去了就不一定能完整归来。

吃过晚饭,天己渐渐擦黑,因为是雨季的原因,天上难见一颗星星,好在老天作美,没有下雨,我们来到团军需股,领取了物品开始向166无名高地出发了。从船头穿越百米生死线至149途中我们基本无事,但在快要走过149时,我们被越军发现,当时数发炮**弹打了过来,好在我们迅速与炮**弹赛跑,抢先一步隐敝到掩体中,越军见炸不着我们,鸣鼓收兵了。休息十几分钟后,我们借着夜幕继续前进,到了168阵地,因为我们全班8人都没有到过166无名高地,仅凭168高地战友的大概叙说了一下,就摸索前进了。来到了一片必须经过的无遮挡,无隐敝处而又布满了不明敌我地雷的开阔地,我们被挡住了去路,因为这里埋的地雷被敌我双方炮**弹,你炸来,我炸去,无处不存在。称得上比死亡线还厉害的“杀人场”。听说己有不少战友在这里付出了惨重的伤亡代价。看到大家都停止不前,天生急性子的我急了,说:“你们不走,我走”,抬腿就迈进了“杀人场”,其实那时我也是胆颤心惊,两腿发抖,但大话已说出了口,也只好硬着头皮往前闯了,我一边走一边想着.判断着那里有雷,该在那里落脚。首先我判断雷被炮**弹炸散翻盖后,不可能撞击在大石上不爆炸,所以我专捡有大块的石头的地方走,没有大石头处,我捡大树棍用劲狠插或捡起大石块猛砸一处地面,却认无雷然后落脚再走,大家见有我带路,就一步一个脚印地跟在我后面走。这时突然越军几颗拽光弹在我们上空划过,我赶忙叫大家贴大石而卧倒,紧跟着越军炮**弹也瞎打了两发,好在他们只是壮胆而毫无目标。就这样我们走走停停,一百多米用了近半小时,好在有惊无险地我们来到了166高地,短暂停留后,我们借着山壁掩护,悄悄向无名慢慢靠近,因为虽然166与166无名之间距离很近,但离越军也近,最近处,山背相贴只有二十多米。所以更加动作轻盈,小心奕奕,终于将给养一点不少地交给了防御的战友手中。

完成任务后,我们开始撤退,本来是我带队前走,但由于我班战友张传喜自认为路己熟,赶紧大步往回跑,但他却跑错路跑上166前一个小山头,我感到大事不妙,因为这种情况肯定会被越军发现,我己顾不上喊他,赶紧叫大家找地方隐敝,我话语未落,“咣当”越军的第一发重炮**弹就落在了我们身边,紧跟着越军的数发炮**弹就铺天盖地从空中狂泻而下,霎时间,群石乱舞,土木横飞,炮**弹围着我们不停轰炸,就连当时苏联提供给越南最先进的空爆弹也用上了,天雨散花,弹珠乱飞,我己来不及找地方躲藏,只好就地找了块凹下的石壁抱头贴在里面,忽然我手臂一热,被弹片划伤了,好在没有穿透血管,我赶紧急救包扎伤口。就在震耳欲聋的炮声中,我听到了数声惨叫声,我明白肯定有战友被打中或负伤了。

越军的炮火持不断地足足打了20几分钟后停息了。我赶忙检查伤亡情况,离我最近的战友是王玉法,他告诉我头部,身上被炸伤了,我赶忙帮助他包扎好伤口,然后问跟在他后面的班长胡斌,冯遵宝,赵立海怎样了,他告诉我,他们可能己被炸死了,我问他你还能不能走,他说:“能”,我说:“那你赶快先走,到168去找战友向上面汇报我们遇袭情况”,王玉法走了。这时前又传来另外两位战友的求救声,我过去一看,他们也都负伤了,一个伤在后背和腿,一个在臀部,我先帮助他们包扎好伤口,让他们待在原地,然后我去后面看看三位战友是否确己牺牲,这时正好越军又打了颗照明弹,我借着光线向后山坡看去,只见三位战友,一个上半身己炸烂,一个双腿被炸飞,一个混身插满弹片,我确定他们三个己牺牲后,回到前两个战友纪昌军,赵根宝前,背起了伤比较重的纪昌军,搀扶着赵根宝再次穿过杀人线向168撤退。

到了168后,救援人员也很快到达,把受伤的王玉法,纪昌军,赵根宝抬下了前线,因为我伤最轻,自己走下了前线,这里要提一下的是暴露了我们目标的那位战友,他在炮击中没有伤到一根毫毛,却在跑到168阵地洞前被埋的地雷炸断了一条腿。这就是我所在班所遭遇的全班覆没:3人牺牲,3人重伤,包括我两人轻伤。这伤亡在整个参战部队中也不可多见。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
往事如风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:功勋贵宾 头衔:副总司令 帖子:11800 积分:45139 威望:20 精华:9 注册:2009/5/22 14:46:07
  发帖心情 Post By:2009/9/10 13:15:53

向英雄致敬!

万川
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔: 帖子:525 积分:2464 威望:0 精华:1 注册:2008/12/30 10:31:38
  发帖心情 Post By:2009/9/18 19:34:36

看的惊心动魄。

万川
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔: 帖子:525 积分:2464 威望:0 精华:1 注册:2008/12/30 10:31:38
  发帖心情 Post By:2009/9/18 19:35:53

真实的记述了战争的残酷。

建议精华

奇车恋
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:中士 头衔: 帖子:130 积分:763 威望:0 精华:1 注册:2009/3/11 11:55:39
  发帖心情 Post By:2009/9/19 14:22:08

致敬

李亚胜
美女呀,离线,留言给我吧!
坎坷
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2009/9/19 15:14:08

写得惨呀。支持精华。

LX53022
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:老兵 帖子:14951 积分:81887 威望:35 精华:19 注册:2008/7/25 21:52:27
  发帖心情 Post By:2009/9/19 15:20:30

除了感动还是感动!支持精华!

shiwuj
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:贵宾 头衔: 帖子:1871 积分:10475 威望:0 精华:-1 注册:2008/7/26 12:01:23
  发帖心情 Post By:2009/9/21 7:05:08

一壶命大福大。有了这样的经历还有什么畏惧的事儿?一场生死,一生的财富。

shiwuj
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:贵宾 头衔: 帖子:1871 积分:10475 威望:0 精华:-1 注册:2008/7/26 12:01:23
  发帖心情 Post By:2009/9/21 7:05:24

支持精华。

骏马
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:少校 头衔:少将 帖子:3707 积分:17439 威望:0 精华:36 注册:2009/7/7 11:34:01
  发帖心情 Post By:2009/9/25 4:46:04

从战火中走来!向英雄致敬!!