军人联盟论坛历届征文区2010八一征文 → 【八一征文】第一次紧急集合

共有11213人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
【八一征文】第一次紧急集合  发帖心情 Post By:2010/6/1 19:12:15

晚例会结束前,连长似乎是随意的说:"近几天拉一次紧急集合,大家心里有个准备"."紧急集合"对于新兵来说,既渴望又害怕,既熟悉又陌生,是我们平时除了跳伞谈论得最多的词.虽然连长特意淡淡的说,还是像水滴掉到了油锅里.

我在心里等待着,准备着,我要力争第一个报到.息灯号前,我悄悄的把打包带,背带,藏到枕头下,挎包,水壶收在床上.<新兵连是上下铺,我在上铺.>睡觉时,尽量少脱衣,不脱袜.头两天,我几乎是睁眼到天明.白天学习训练依旧,瞌睡虫时时追捕着我,立着也能打盹.第三天下雨,心想,今夜不会拉紧急集合,加上实在撑不住了,刚上床就被瞌睡虫吃了.

嘹亮的集合号没能把我换醒,也不知道排长在我的脸上拍了几巴掌.我惊醒,抓起被子就叠,接着打包,心里想着,三横压两竖,收紧.我动作麻利,披上棉袄,挂上挎包,水壶.跳下床,坏了,背带没有压进去,找背带不见,我好无奈呀,又爬上床,解开背包,背带打进被子里了,这时房间里已经没有几人,我急得发慌,也不管什么三横压两竖了,挝起来算事,我再次跳下床,坐在下铺穿鞋,天啊!真是雪上加霜,下铺的女孩把我左脚的鞋穿走了,我的鞋比她的大一号,领鞋时,爱美的我,喜欢穿紧脚的鞋,这小一号的鞋怎么也穿不进去,我急中生智,脱掉了袜子,用尽全力,终于将我的左脚囚了进去.
我冲进雨中,奔到队伍里,连长已经在喊口令了,....向右看齐,向前看,稍息,立正,向右转,跑步走.我们顶着雨,踏着水,跑在营房的操场上.一圈,两圈.....到了第五圈,我的背包不听话了,第六圈我只能抱着被子跑,第七圈我的左脚提出严厉的抗议,第八圈我在跛跑,第九圈我哭了,我哭我要掉队了,我哭辜负了父亲的期望.....
         离家的前夜,父亲在百忙中赶回家,叫醒熟睡的我,坐在我的床前,拉着我的手,轻声而严肃的对我说:"明天我不能送你,天亮我就走,你要记住,你生长在军营,军营就是你的家,不论在哪里.你要用行动证明你是军人的孩子.父亲能给你的是更大的压力,也是动力.你要准备比别人多流汗少流泪.要为父亲争气,别给父亲丢脸......"我在心里喊,父亲呀,我真的努力了,我真的想坚强,我不愿意掉队呀....."齐步走"听到连长的命令,我用怀里的被子悄悄的将眼泪擦干,终于结束了,我坚持下来了,我没有掉下去,我赢了....!

没想到的是,我们的黑连长<脸黑,心更"黑">还没完,队伍停下来后,他训完话,突然点名:军虹,彩虹,长虹,向前三步走,其他人解散.我单脚向前跳了三步,妈啊,我们三人清一色的抱着被子,"跟我回连部"连长命令着,我的泪比雨还大,我已经无法抬脚了,连长见我未动,转身来到我的面前,大声命令到:"立--正!"我本能地挺胸,收腹,中指摸裤缝,怀中的被子失去支撑,扒在了脚下的水中.我再也忍不住了,放声大哭,彩虹,长虹受到感染也跟着大哭,也许她们也有她们的故事吧.黑连长终于在我们的哭声中败下阵来,无奈的小声地命令:解散.我顾不得女孩应有的矜持.释放了我那被囚的左脚....

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
军虹
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2010/6/1 19:14:25

很久没动笔了。先贴篇老帖吧。有时间的时候,乘这次征文练练笔。

闲云漫步
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:功勋贵宾 头衔:副总政委 帖子:26004 积分:87362 威望:70 精华:46 注册:2008/8/17 19:13:20
  发帖心情 Post By:2010/6/1 19:19:33

黑连长还是不够黑,也有隐恻之心。爱臭美的军虹看你以后还喜欢穿小鞋不了。

温馨从容
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2010/6/1 22:18:26

写的真好,栩栩如生。很真实,很感人,我想如果把我放在连队,我可能比你更狼狈吧,呵呵。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
1985老山战士
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章
等级:贵宾 头衔: 帖子:4320 积分:6286 威望:25 精华:19 注册:2009/1/1 23:42:58
  发帖心情 Post By:2010/6/2 7:50:01

18岁的军虹不知道黑连长甩的是手腕,掉进了黑连长的陷阱,这辈子和黑连长生活在一起了图片点击可在新窗口打开查看

帅哥,在线噢!
盛唐
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106103 积分:429138 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2010/6/2 8:27:08

女兵的眼泪

军勤勤
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女
等级:少尉 头衔: 帖子:829 积分:4544 威望:0 精华:1 注册:2009/8/10 10:34:44
  发帖心情 Post By:2010/6/2 9:29:59

当兵也不好玩。

古田紅
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
  发帖心情 Post By:2010/6/3 19:10:55

军虹姐姐写军得好!赞!

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59366 积分:296343 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/6/3 23:51:38

真够乱的!

我们的经验是闭上眼睛后的第一件事,就是把背包带、衣服、袜子、鞋子、水壶和枪支的位置重复一遍,然后就放心的睡觉。紧急集合的哨响之后,首先是不要急,按照顺序一件件的去做,保准乱不了。

睡在上铺最好,被子拎在手上,两个对折,站起来,往床下一抖,拉上来就可以折成背包形状,马上用背包带一捆就得了。爽得很!

哈哈,当然这也是经过几次实践后才逐渐适应的。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59366 积分:296343 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/6/3 23:53:05

18岁的军虹不知道黑连长甩的是手腕,掉进了黑连长的陷阱,这辈子和黑连长生活在一起了

看来,好戏还在后头!