军人联盟论坛历届征文区2010八一征文 → 【迎八一征文】当年的军旅日记(之三)

共有8978人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
【迎八一征文】当年的军旅日记(之三)  发帖心情 Post By:2010/7/19 11:01:10

1971年8月16日

通过这些天的紧张劳动,我有一些体会——

挖土为革命,抬筐为人民。

干活有方向,浑身是干劲。

干活无私心,越干越有劲。

私字一暴露,干活没劲头。

苦是纸老虎,专吓三把火,

咬牙一坚持,苦累就全无。

革命不怕死,怕死莫革命。

永做硬骨头,不当老爷兵!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
胜利
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78539 积分:341014 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2010/7/19 11:08:15

老葛啊,最好是将日记集中在一个帖子中,这样太多主帖了,其他人的征文都被压下去了。

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
葛风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2010/7/19 11:22:04

既然如此,就发这两篇就算啦!呵呵,麻烦你整理一下!我现在发现当年的日记很好笑呢,整整三本,许多是唱高调的,少数有点情趣的,打算整理一下,自我欣赏吧。

帅哥,在线噢!
胜利
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78539 积分:341014 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2010/7/19 11:25:15

以下是引用葛风在2010-7-19 11:22:04的发言:
还发两篇就算啦!呵呵,麻烦你整理一下!我现在发现当年的日记很好笑呢!有时间全部发上来!

好的。是呀,当年的日记很珍贵的,可以在回帖中连续发表,期待继续。

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
帅哥,在线噢!
胜利
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
庆冬奥观冬奥
  发帖心情 Post By:2010/7/19 11:42:58

葛风日记1971年8月20日

铁锹搬走三山五岳,全靠革命战士的凌云之志;

箩筐装下五洲四海,全靠革命战士的豪情满怀;

烈日曝晒胳膊脊梁,炼就革命战士的钢筋铁骨;

扁担磨破肩上皮肉,磨练革命战士的赤胆忠心!

紧张的挖河工程已经进行十几天了,,三公尺深的河道已经大功告成,这是毛泽东思想的伟大胜利,是我们革命战士发扬一不怕苦,二不怕死的精神的结果,是毛主席光辉‘五、七’指示的伟大胜利!

后面,更艰巨的任务在等着我们,。我一定要以愚公移山的精神,坚持战斗,挖山不止!

帅哥,在线噢!
胜利
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
庆冬奥观冬奥
  发帖心情 Post By:2010/7/19 11:47:35

葛风日记1971年8月31日

千里拉练回营房,

战备思想更加强。

连队建成刀尖子,

誓将人类全解放。

千里拉练回营房,

谦虚谨慎记心上。

永做革命螺丝钉,

拧在哪里哪里亮!

帅哥,在线噢!
胜利
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
庆冬奥观冬奥
  发帖心情 Post By:2010/7/19 11:50:14

葛风日记1971年9月5日

昨天,宣传科杨宇庭科长来我们连调查已经结束。临走前,他把我叫到连部,说:“我给你两句话——你给我听好咯,记住咯,学习毛主席著作要贯彻始终,改造世界观要一鼓作气!你是典型的小资产阶级知识分子,把世界观改造好了,就是一块好料子!你在连队没有一点基础,这段时间不要吊儿郎当!师里马上要成立创作组,搞诗歌和小剧本创作,你做好准备吧!”

我知道,杨科长一向对我关爱有加。这是首长对我最大的关怀。我一定不辜负 他的希望,在连队这一段时间争取做到四个始终如一——

坚持学习毛主席著作始终如一,

刻苦改造世界观始终如一,

努力为人民服务始终如一,

虚心做群众的小学生始终如一。

全部日记集中在三个帖子中了

葛风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/7/19 12:00:10

谢谢了!

[本帖被加为精华]
1985老山战士
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
纪念建党90周年征文勋章
等级:贵宾 头衔: 帖子:4320 积分:6286 威望:25 精华:19 注册:2009/1/1 23:42:58
  发帖心情 Post By:2010/7/20 9:27:12

值得回忆

绿洲
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
[原创]写在军盟建站两周年  发帖心情 Post By:2010/7/20 9:38:54

当年的革命红诗。

好诗,顶。