军人联盟论坛历届征文区2010八一征文 → [原创]当兵,后悔一辈子——一个退伍女兵的八一感怀

共有10739人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gebitan309
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:205 积分:1481 威望:0 精华:12 注册:2009/12/17 21:24:17
  发帖心情 Post By:2010/7/23 1:52:57

部队是个大熔炉,我们都经受了锻练。那里不但教会我们做人,还教会了我们无论在任何困难的条件下生存。退伍了,我们要快的适应社会环境,要理性和理智分析每个问题,找到解决的方法。不能一味的说文件。有些官僚是很懂文件的。我还是赞同大家的看法,要靠自己。不能直来直去的解决,有时,要有迂徊战术。社会的问题,不是我们一两个人能解决的。呵呵,但,我们是军人,我们任何时侯都是强者。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
gebitan309
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:205 积分:1481 威望:0 精华:12 注册:2009/12/17 21:24:17
  发帖心情 Post By:2010/7/23 2:22:33

记得,我在安置的时侯。当地的党报有这样的一篇文章:凡是在部队立功受奖人员,可以优选工作。我兴冲冲的跑去,把军功章和证书递给安置办的人。没想到他看都没看,就说:你想当市长,我们也分你去啊?我拿报纸给他看,他说:谁说的你找谁去。我的心都凉了,回去几个战友在一起一聊,才知道分配要找人。我一咬牙,把军功章和证书,扔进抽屉再没看过。第2天开始,从零来,重新认识社会。后来,和安置办的领导也熟了。部队教会了我做一名合格的军人,我就永远是个兵。人,只有适应环境啊!

摆渡
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2010/7/23 14:09:12

以下是引用gebitan309在2010-7-23 2:22:33的发言:
记得,我在安置的时侯。当地的党报有这样的一篇文章:凡是在部队立功受奖人员,可以优选工作。我兴冲冲的跑去,把军功章和证书递给安置办的人。没想到他看都没看,就说:你想当市长,我们也分你去啊?我拿报纸给他看,他说:谁说的你找谁去。我的心都凉了,回去几个战友在一起一聊,才知道分配要找人。我一咬牙,把军功章和证书,扔进抽屉再没看过。第2天开始,从零来,重新认识社会。后来,和安置办的领导也熟了。部队教会了我做一名合格的军人,我就永远是个兵。人,只有适应环境啊!

俺也自己干了。全仗军营里磨练出的坚韧和服从意识。可以说,不当兵就没有我今天的生活。

马立昆仑
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59414 积分:296607 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/7/23 18:29:04

还想多说一句,你不当兵就一定能保证现在有好的工作吗?

摆渡
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2010/7/23 18:52:11

以下是引用马立昆仑在2010-7-23 18:29:04的发言:
还想多说一句,你不当兵就一定能保证现在有好的工作吗?

支持。