军人联盟论坛网络联盟区装甲兵战友之家 → 解放军坦克第二师历史沿革

共有59641人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sxpmh121
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:三级军士长 头衔: 帖子:385 积分:2599 威望:0 精华:1 注册:2011/11/22 11:31:35
  发帖心情 Post By:2011/11/24 0:39:43

学习了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(223.98.*.*)
  12楼

发帖心情 Post By:2022/4/14 20:27:56

1976年2月,坦克二师下属各单位抽调干部战士,参与组建济装直属坦克乘员训练团

客人(117.87.*.*)
  13楼

发帖心情 Post By:2022/4/15 8:58:02

1976年3月21日坦克2师机械化团改编为装甲步兵团,辖3个装甲步兵营、1个机枪营(3个连)和122迫击炮连,85加农炮连、双37高炮连、运输连、特务连、修理连及卫生队、轮训队。(1976年,我在装甲步兵团,据我所知,每个营设一个机炮连。没有机枪营)

支持(1中立(0反对(0回到顶部
客人(112.22.*.*)
  14楼

发帖心情 Post By:2022/4/16 8:46:02

我是原二师五团运输连

支持(1中立(0反对(0回到顶部
东方一兵
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2022/4/17 23:26:14

后续改为两个装甲旅的历史该有人续上!

帅哥,在线噢!
胜利
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78569 积分:341164 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2022/4/18 10:15:03

以下是引用东方一兵在2022/4/17 23:26:14的发言:
后续改为两个装甲旅的历史该有人续上!

已经设置东方一兵战友为免审核会员

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
客人(120.219.*.*)
  17楼

发帖心情 Post By:2022/4/18 15:10:58

哈哈,想当年本人曾在该师七团戍马

客人(223.104.*.*)
  18楼

发帖心情 Post By:2022/5/26 1:33:21

一九八二年十二月又从二师步兵团抽调骨干组建坦克十师步兵团

客人(60.217.*.*)
  19楼

发帖心情 Post By:2022/7/27 16:01:45

感谢!家父是二师高炮营副连长,1967年被抽调组建坦克八师高炮营。

支持(2中立(0反对(0回到顶部
范正敏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:上等兵 头衔: 帖子:10 积分:136 威望:0 精华:0 注册:2023/8/11 17:59:24
[原创]坦克二师侦察营一连  发帖心情 Post By:2023/8/11 18:10:03

坦克二师侦察营一连,88年的