共有8986人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
淡泊立志
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:2367 积分:10543 威望:20 精华:60 注册:2011/4/1 15:27:15
[原创]军盟圆梦  发帖心情 Post By:2016/7/31 16:35:58

我是高炮75师的第一代老兵,从1969年12月入伍到1975年退役,在部队战斗了5年多。

退伍时,那绝对是难分难舍的。为什么呢?感情深啊!5年,怎么能忘记首长对我的培养呢?又怎么能忘记风雨同舟的战友呢?在举行的退伍送别大会上,我抑制不住奔涌的情感,泪水模糊了双眼。

首长,我舍不得你们啊!战友,我离不开你们啊!

忘不了,那滴滴答答的军号声,

忘不了,淮安营房那热火朝天的军训声;

忘不了,那个夜里防空的警报声,

忘不了,昼夜挖猫儿洞的叮当声;

忘不了,泗湾湖里的争先恐后;

忘不了,上海滩的万炮齐鸣;

忘不了,南京铁心桥的三伏苦练;

忘不了,安徽磨盘洲的寒九扎营;

忘不了,洪泽湖畔暴雨行军;

忘不了,北山凌构筑长城。

忘不了,甸湖野营,射阳吊渡,盐城空练,三界打靶。

忘不了,战友们促膝谈心,老首长语重心长……

回到家,我迷茫,我彷徨。唉,战友,难道就这样分手了吗?何时再见面?何时再重逢?何时再去我们的营房走一走?何时再到我们的泗湾湖看一看?我真的有些渺茫了。在那个交通极不方便,通讯极不发达的年代,战友们要重逢,那简直是天方夜谭! ……

感谢风驰电掣的时代,感谢穿越时空的遐想,感谢我们的军盟!是这个风驰电掣的时代,是一日千里的祖国大发展,給了我们战友重逢的机遇;是这个穿越时空的遐想,让互联网变成现实,給了我们战友聚会的机缘;是我们的的军盟把昔日的老战友呼唤,又跑步集合在第一线!是我们的军盟帮我们实现了再次重逢的梦想!

说实话,我着实要感谢老战友云起的,是他在我们一次偶然的邂逅中介绍了军盟之家,使我有幸风风火火地跑向了她的怀抱!真是的,我又找到了家,找到了属于我们军人、我们战友的家!我疯狂地追逐她,我热烈地拥抱她,我痴心地爱慕她,我精心地呵护她,我更忘我地奉献着她!

五年来,我热爱军盟,服务军盟,献身军盟,用我的执着,用大量的正能量作品打扮着她,装饰着她,保护着她! 不忘初心,继续前进。我爱军队,我爱军人,我爱军盟,我将用我入伍时的初心,用我的一颗报效祖国的衷心,继续为军盟的发展奉献绵薄之力!

[此贴子已经被盛唐于2016/8/1 8:21:02编辑过]

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
淡泊立志
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:2367 积分:10543 威望:20 精华:60 注册:2011/4/1 15:27:15
  发帖心情 Post By:2016/7/31 16:38:33

老唐,怎么写得挺好,一发表文章结构就乱了?怎么回事?

淡泊立志
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
庆冬奥观冬奥
  发帖心情 Post By:2016/7/31 17:53:16

请放到征文里边。

帅哥,在线噢!
盛唐
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106088 积分:429063 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2016/7/31 18:53:50

帅哥,在线噢!
盛唐
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106088 积分:429063 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2016/7/31 18:55:18

等有时间再来编辑吧

浦江小老兵
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:少将 头衔: 帖子:2800 积分:36215 威望:0 精华:53 注册:2014/8/9 21:49:48
  发帖心情 Post By:2016/7/31 21:30:18

楼主深情的回忆,还原了昔日军营的场景,生花妙笔,道出了广大老兵的心声,强顶!

难得糊涂
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:高参 帖子:15663 积分:44487 威望:50 精华:76 注册:2010/3/28 11:11:30
  发帖心情 Post By:2016/7/31 21:40:03

【我是高炮75师的第一代老兵,从1969年12月入伍到1975年退役,在部队战斗了5年多。 退伍时,那绝对是难分难舍的。为什么呢?感情深啊

五年来,我热爱军盟,服务军盟,献身军盟,用我的执着,用大量的正能量作品打扮着她,装饰着她,保护着她!不忘初心,继续前进。我爱军队,我爱军人,我爱军盟,我将用我入伍时的初心,用我的一颗报效祖国的衷心,继续为军盟的发展奉献绵薄之力!】

情真意切的好文章 盛赞!75师第一代兵,创业之兵,启后之兵,见证之兵,精神永不退役之兵。

那五年   在部队  青春似火    回首往事书不尽。  

这五年  上军盟   岁月如歌    展望未来写不够。

帅哥,在线噢!
五行真人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
建党百年征文无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110904 积分:469668 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2016/8/1 5:49:26

老兄的好文章,拜读了!

帅哥,在线噢!
天星居士
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!党在心中
建党百年征文
等级:将军 头衔:少尉 帖子:52501 积分:196282 威望:0 精华:22 注册:2014/7/27 8:56:19
  发帖心情 Post By:2016/8/1 6:01:54

老兄的不忘初心让人感动!

和平使者
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!二千帖荣誉勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:6999 积分:22462 威望:0 精华:125 注册:2014/4/3 9:15:47
  发帖心情 Post By:2016/8/1 9:15:41

欣赏情真意切的美文!让我们又回到了激情燃烧的岁月!