军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]怀念战友

共有10864人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
梦断思飞雪
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
[原创]怀念战友  发帖心情 Post By:2009/7/20 10:27:21

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看
                                        怀念战友
怀:革命战友远分离,虽离别。友情深似海。
念:并肩战斗已数年,承大业,二十年后见。
战:横马纵刀挥利剑,学先烈,洒血捍江山。
友:踏上征途又何愁,立壮志,同心憾全球。
  这首诗是20几年前我调离原部队时,几个要好的战友在送给我的影集上写的离别留言。不知是天意还是巧合,我们真的在分别二十年后重逢了、、、
  1985年,在我走后的第二年,我们部队被裁军了,从此我们这支参加过解放战争、抗美援朝,从东北一路转战到南方.又参加了越战的一支具有光荣历史的部队不存在了,中国人民解放军陆军从此没有了我们部队的番号。
  1985年对于我们这支部队来说是黑色的一年,对于经历过那场如同生离死别,各奔前程的整个部队的人来说,在心里都永远是个疼。由于要在短时间处理好转业、退伍、调动工作。很多人在走的时候都来不及相互留下通信地址,基本是几天就有人离开,有的是不想经历那伤心离别的场面,悄悄的含泪离去。就这样很多战友从此没了下落、、、
  2005年,建军节前夕,在本市常聚的几个战友又到了一起。有人聊到某某部队建军节又要开战友会了,刚才还热闹的场面顿时一下清静下来,仿佛都陷入沉思。大家不约而同的想到我们这支已经解散的部队,人都分散在全国很多地方去了,就我们十多个人还经常联系。战友们在那里?又何来战友会啊!片刻沉思后,基本是不约而同的说到:“我们也搞战友会,还有一个多月的时间,能找到多少人算多少人吧!”就这样我们十几个人开始了一个多月的艰难寻找,把所知道的一点点消息都去努力变成现实,终于我们得到老院长的消息,就在本市一家干休所。我们找了好几家干休所终于见到院长了。老院长疾病缠身要快80了,见到我们居然能叫出我们几个中大部分人的名字,就是忘了名字也知道姓什么,那种感动已经让我们忘记了寻找中所付出的艰辛!听说我们要在8.1举办战友会,老院长热泪盈眶,一连说了好几个支持啊支持!赶忙叫女儿去翻他留存的,他所知道的一些领导的地址,尽管那些地址我们拿到后已经没什么用处了,但我们还是感到无比欣慰!无比鼓舞!
  经过一个多月的寻找,我们找到了在本省市、县、区,加上重庆共有40多人,每个联系上的战友听说我们要办战友会,都非常激动的说:“坚决要来!天塌下来都要参加!”就这样我们如期在分别20年后的8.1建军节举办了第一届战友会。更让我们没想到的是,本来预计五十多人的战友会报道那天,居然来了109个人,上海、北京、湖北、广东、河北、河南等地就来了30多个战友!他们辗转从战友那得到消息后,7.31号就到了本市。那是一次什么样的聚会啊!全场100多男男女女都哭成一片。会议无法正常举行下去、、、感觉更像追悼会。那是20多年的分别重逢的眼泪、那是为没了部队跟没了家一样无助的眼泪、那是重新找到家的幸福的眼泪!我们赶忙放起【中国人民解放军进行曲】,全体自发起立大声的含泪唱了起来,本来是举办一天的战友会,临时改为两天,20几年没见面的战友要说的话太多了、要叙的思念之情也太多了、、、“并肩战斗已数年,承大业,二十年后见。”真的是实现了,但只是让我们等的太久了!

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wushisi
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:15345 积分:80516 威望:20 精华:1 注册:2008/7/27 17:05:49
  发帖心情 Post By:2009/7/20 10:43:23

战友战友亲如兄弟---

蓝天
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2009/7/20 15:18:59

怀念战友怀念军营里的日日夜夜

lldt66
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:列兵 头衔: 帖子:42 积分:210 威望:0 精华:0 注册:2009/4/22 10:17:23
  发帖心情 Post By:2009/7/20 16:25:26

写得太好了  女兵 文笔真好 支持精华

雁翎队
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:上等兵 头衔: 帖子:20 积分:147 威望:0 精华:0 注册:2009/5/24 18:32:45
  发帖心情 Post By:2009/7/20 16:46:05

往事记忆如新a  那时候得人都喜欢写诗  文章很好的 

帅哥,在线噢!
七六老兵
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13118 积分:57271 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2009/7/20 16:48:30

刚看到这篇文章  真不错  支持鼓励 呵呵

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

出击
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:将军 头衔: 帖子:12840 积分:65712 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 20:57:26
  发帖心情 Post By:2009/8/3 18:26:34

文笔细腻流畅,支持计划。

程序文件
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:列兵 头衔: 帖子:46 积分:225 威望:0 精华:0 注册:2009/4/26 12:23:00
  发帖心情 Post By:2009/8/4 16:41:01

我觉得 参过军得人 都会怀念战友 是情感不同啊 

骏马
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:少校 头衔:少将 帖子:3707 积分:17439 威望:0 精华:36 注册:2009/7/7 11:34:01
  发帖心情 Post By:2009/8/5 17:01:32

令人感慨万分的报导、

激情满怀的聚会、

深似海的友谊,哦,

太感人了!

不知道
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:三级军士长 头衔: 帖子:364 积分:2100 威望:0 精华:0 注册:2009/8/3 18:39:19
  发帖心情 Post By:2009/8/6 11:04:13

分别以后的战友情更浓烈。