军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]快乐的理由

共有15258人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
樱花殇
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
[原创]快乐的理由  发帖心情 Post By:2008/9/15 22:34:41

晴儿是个快乐的女孩。她的快乐并不单只表现在她清爽明朗的脸上,更多的人是她从执著的勇气、向上的激情以及乐观的态度中感染她快乐的理由。
晴儿说,我快乐的理由太多太多,无数。
工作稳定、家庭和睦、孩子乖巧、双亲健在、有房有车,还要怎么样?品着香茗,吹着空调,敲着键盘,挥洒思绪,释放情感,还有什么不满足?于运动中享受快感,于文字里找寻诗意,于网络中享受精彩,还有什么不快乐?
是啊,拥有着这么多快乐的理由,又怎么会不快乐?所以,我也一直认为她在自己的世界里过得充实而快乐。
可偶然的一次相遇,让我有了新的发现。
几个朋友扎着堆让一位自称能通晓心理与未来的大师算命,开始也只是算算事业中何时有转机何时上台阶何时有失误,不知道是谁嚷了一句,大师,帮她算算她的爱情吧!大师笑了笑,指着正在算的那位朋友说,她已经没有爱情了。啊?肯定语气与那位被算中者失落的表情,把几个女人惹得心里痒痒的,很想也让大师算一把。
正在高谈阔论、神采飞扬的晴儿停了下来,小心翼翼地问,大师,你帮我算算吧。大师沉默了几秒钟,你还有爱情,别看你笑得这么开心,其实你的心里是很苦的。晴儿眼睛瞪得圆圆的,似乎不敢相信自己的耳朵。其实,何尝是她,连站在旁边的我们都认为大师这次是绝对算错了。
也只有一瞬,晴儿恢复了常态,依然灿烂地笑着说,我还有爱情多好啊!然而,我发现,说完这句话后的晴儿洒满阳光的脸上居然有了乌云的弥漫。我不禁诧异,难道大师说对了吗?
回到房间,突然沉默的晴儿对我说,山山,我给你讲个快乐理由的故事吧。
我点点头。认真倾听。
有两个青梅竹马的年轻人,有一天,女孩儿失恋了,跑去告诉最好的这个朋友。男孩安慰着他,陪着他坐在河岸大树下坐了很久很久。女孩渐渐地走出阴影,开始重新快乐地生活,却发现自己已经爱上了这个儿时的同伴。女孩的矜持让她羞于表白,只好将情感深藏心底。考上大学后,假期里的每次相遇,都是女孩的一次心灵挣扎。女孩不知道,其实,同样深沉的情感也同时在男孩的心里酝酿已久。男孩每次都鼓励勇气想要告诉她,可是却害怕女孩早已有了心爱的人。
终于有一天,女孩收到了男孩的结婚请柬,女孩差点崩溃。可还是强忍住悲痛参加了男孩的婚礼。在晚宴上,男孩请女孩跳了一支舞,两人非常默契,男孩的眼睛一直默默地望着她。女孩的心突然感觉很痛很痛。
就这样过了好几年,男孩意外去世了。得知这个消息,女孩根本无法相信,也无法接受。参加男孩葬礼时,男孩的遗嘱里,给女孩留下了一本日记。男孩的妻子告诉女孩,他真是一个好人,可是他从来不快乐!我用尽了一切办法,也无法让他快乐起来,虽然他是那么地乐于助人。
女孩悲伤的心突然变得绞痛起来。
女孩迫不及待地翻开了这本让她一辈子遗憾与痛心的日记,里面记载着他们两个成长、相遇、交往的点点滴滴,还那天河岸上大树底下的喃呢,如此的真实而细微,原来他一直深爱着她!他在日记里说,我今生最快乐的事就是婚礼当晚与她的相拥而舞!除此之外,我不知道自己还有什么快乐的理由!
女孩紧抱着日记,掩面失声痛哭,伤心欲绝。
晴儿讲完这个故事后,久久无语。
我突然明白,快乐其实是需要理由的!不是奢华的享受,不是雍容的着装,不是简单的笑魇,不是平实的所获。快乐的理由应当是来自心灵的需要!这种需要,也许是可望不可及的爱情,也许是咫尺无法聚首的恋人,也许是无心痛失的知己。
我突然明白,大师说晴儿的,你的心其实是很苦的。
如果真是这样,那么是否可以说,晴儿有着太多太多快乐的理由;也可以说,晴儿没有一个可以让她快乐的理由!
生活是残酷而真实的。生命也只不过是一个简单而匆忙的过程,而太多的人面对世俗的挑战与难以战胜的自我,将自己心灵的渴望与需求,宁愿掩埋在这一片荒芜空洞的世界里,直至变成一堆青春的废墟。
哦,我可怜的晴儿。可是,可怜的仅仅是晴儿吗?

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闻风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/15 22:36:27

怎么这样了,成代码了。

闻风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/15 22:36:49

楼主能弄一下吗?

闻风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/15 22:39:47

我突然明白,快乐其实是需要理由的!不是奢华的享受,不是雍容的着装,不是简单的笑魇,不是平实的所获。快乐的理由应当是来自心灵的需要!

快乐的理由就是健康的活着。

樱花殇
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/15 22:40:00

以下是引用闻风在2008-9-15 22:36:27的发言:
怎么这样了,成代码了。

闻风而动,动作真快!谢谢关注。

樱花殇
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/15 22:41:08

以下是引用闻风在2008-9-15 22:39:47的发言:

我突然明白,快乐其实是需要理由的!不是奢华的享受,不是雍容的着装,不是简单的笑魇,不是平实的所获。快乐的理由应当是来自心灵的需要!

快乐的理由就是健康的活着。

健康地活着比什么都重要哈。

蓝天
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/9/15 23:58:42

希望大家都快乐。

沥沥心雨
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/16 8:49:14

一个爱字蕴含着多少苍凉,

那更甚,

秋风秋雨又至

蓝梦
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:贵宾 头衔:常委 帖子:9032 积分:41887 威望:14 精华:18 注册:2008/7/25 22:50:08
  发帖心情 Post By:2008/9/16 15:34:51

快乐不需要理由

相识就是缘,希望我们能从朋友做起,更愿能与您风雨同舟,但无论将来怎样发展,都愿能成为好朋友.
樱花殇
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/16 19:11:27

以下是引用蓝天在2008-9-15 23:58:42的发言:
希望大家都快乐。

你认为你能快乐就一定会快乐。问好蓝天