军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]六十年代人的私家车,你不服都不行!(绝对情感篇)

共有9517人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
施维因施泰格
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
[原创]六十年代人的私家车,你不服都不行!(绝对情感篇)  发帖心情 Post By:2008/9/30 10:35:54

我的凤凰,黑色28脚动,买了2年零4个月,5000公里了。总的来讲,除了做工粗糙了点,的确能算一部好车!一直使用比较顺畅,保养得也比较好,现在看来还象新车一样。
  1、磨合期

我的磨和期是跑得不错的,10公里内没超过8;20公里内没超过10;30公里内没超过12。30公里后,拉过一次高速,到了极限21公里 /62转(再加就要进医院了)。后来行车都保持20转换挡,15转行车。偶尔也1、2、3挡提到45转。所以的我的脚动波显得特别的灵敏,提速比较快。(可能是脚蹬子已经习惯了我的驾驶习惯吧!)

2、改装 的了。

我基本没动过要改装机械部分的心思,因为我觉得凤凰现在的状况已经不错了,至少够我用.在提车时我就改装了真皮坐椅。当然没有选俗气的黑色装饰,而是选择了金属银。换了VTS单幅把手!,不过说实话,的确好看了许多,有了点赛车的意思。还加装了前大灯,哎!咱也恶心一回吧,冒充电动车吧!不过说实话,外观挺美,黄乎乎的,可就是不顶用,在路灯下基本象没开灯一样。除非在特别黑的时候,也就是没有其他任何光源的时候,才能体现出它的优势。也就是说,瓦数太低,只是在物体的反射上有一定的优势。所以这项改装是失败的,本想换回来,可又心疼那**米,哎!真是进退两难啊!我还对音响进行了改动。换了不锈钢的玲裆12大米(特价);个人感觉不错,比以前有了质的飞跃,当然比不了那些顶级发烧友的,对我言已经足够了.

好了再和大家来分享一下对凤凰的驾驶感受吧:

1、提速

提速慢、起步肉,一直是针对28大车的敏感话题。个人认为应该是驾驶习惯造成的。都说飞鸽、GIANT的提速快,凤凰、永久的提速肉。可是应该考虑到车子的类型不同。这几款车我都开过,FG、GIANT在正常情况下提速的确不错,不需要把转速提得很高就能提供不错的动力,但过了承重40kg以后动力就显得不够充分了。而凤凰28呢,不信你把承重提到45-50kg起步试试,看看哪辆车能超过你。大凤凰车系都是高转速发动机,需要把转速提起来才能显示其充沛的动力。我试过下坡起步,从未遇见过对手。有一次遇到一辆永久,咬上了,我硬是连续3个红绿灯超它半个车身。都是原地使劲,起步时后轮原地空转,轮胎和地面磨得青烟直冒。凤凰还是胜了。特别值得一提的是凤凰在16-18码时还有推臀感,这点在28排量的车系中是难能可贵的,这也正是高转速发动机的特点所在啊!

2、过弯

凤凰的车架、悬挂和前轮主动转向真是一绝,过弯时车身的稳定性在200以内的车型中绝对首屈一指。这个性能曾救过我一命啊!北京的朋友应该都知道,北京二环东直门上机场高速,限速6。有一天早上,我送1个朋友去机场,由于赶时间,车开得特别快。到弯道时,限速牌被遮挡,没有及时减速。以14的速度进了弯。大家想想,超过限速50%将是极限,我又何止超过了100%。当时就觉得车不听使唤了,对着隔离墩就过去了。我开始一惊,马上冷静下来,没有去踩刹车,双手死死地抓住车把,匀速地打方向,就看见左脚蹬子檫着隔离墩过去了。过来后感到全身都汗湿了,太危险了,后边的轮胎都离地了。这种感觉太恐怖了,真正和死神打了个照面啊!后来想想还真亏了凤凰了,要是换了其他的什么车,后果不堪设想啊!

我的私家车

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
无忧
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/10/2 1:19:00

呵呵。。。那个时候儿要是有辆凤凰,啧啧。。。比现如今有辆“奔”还要牛!

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
蓝天
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/10/2 12:45:25

这车好多年没有用它了。

蓝天
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/10/2 12:48:19

看出汗来了。精彩!

摆渡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2008/10/2 14:49:37

单纯性单车车祸要命的不多。

追逐
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:4616 积分:23761 威望:0 精华:0 注册:2008/8/18 23:10:39
  发帖心情 Post By:2008/10/2 16:47:59

我也曾经拥有过凤凰和永久两辆加重版本的大家伙【51型】那时的那个得瑟劲~~~~甭提了!哈哈

垂直打击
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中尉 头衔: 帖子:1351 积分:6816 威望:0 精华:1 注册:2008/9/27 20:42:06
  发帖心情 Post By:2008/10/9 10:08:02

好文。

麦小荣
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:总后勤部长 帖子:5185 积分:24995 威望:0 精华:2 注册:2008/12/4 10:49:33
  发帖心情 Post By:2008/10/9 13:08:43

精采!好!