军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → (原创)望月崖

共有41590人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
骏马
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:少校 头衔:少将 帖子:3707 积分:17439 威望:0 精华:36 注册:2009/7/7 11:34:01
  发帖心情 Post By:2010/8/5 7:43:47

小说情节生动,语言流畅很有江南水乡的气息,亲切感人。支持精华

支持(0中立(0反对(0回到顶部
情未了
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:115 积分:546 威望:0 精华:2 注册:2010/7/25 13:44:28
  发帖心情 Post By:2010/8/5 8:08:40

两人相依相拥,不言不语,足足走了一个小时,进到一处院子,上了看似职工宿舍的二楼。翠儿刚打开一个防盗门,手机响了,她不理睬。

“你怎么不接?”汉玉问。

“我知道是谁。”

那手机还是响个不停。无奈,翠儿打开手机,那里面就传出声音——“婷婷,你在哪?你到家了吗?”

“你吵死呀!到了到了,真是……”

“要不要我过来呀?婷婷,你今晚打算把我丢一边哪?”

“你放屁!从今天起,我不是李婷婷!我是李翠玉!”对着手机,翠儿大发雷霆,关掉机子,再也不理睬了。

“是、是谁?好像是刚才那位姓胡的局长吧?”汉玉一边问,一边打量房间——这是一间不大的宿舍,厨房,卫生间,卧室,小客厅一应俱全。不足90平方,墙壁地板好像都重新装修过。卧室里,一张双人床占了房间一大半。

“这是你的房子?”汉玉问。

“嗯,是,不是……”翠儿一边在卫生间放热水,一边回答,她眼神不敢正视汉玉。

“到底是不是?你怎么有这么多钱买房子?”

“是人家半卖半送的……”她吞吞吐吐,“你先洗个澡吧?等一下我慢慢跟你说,好不好?”

“谁半卖半送?你好大的面子呀?”汉玉紧紧逼问。

“是刚才那位胡局长卖的,十二万元……”

“你有这么多钱?你一个打工妹,三年能挣这么多钱?”此刻,汉玉似乎彻底明白了,这个翠儿已经不是三年前那个乡下纯真的女孩,“你不讲清楚,我马上离开!”

“哦不!汉玉哥……”

“你说,你是不是挣了没良心的钱?!”汉玉眼泪汪汪,他希望翠儿嘴里说出的话,是他最不愿意听到的。

翠儿一声不吭,坐在床边的一个沙发上,把头埋进胳膊弯里。

一时间,房间静得使人害怕,空气仿佛就要爆炸!

好半天,还是汉玉问:“好!你不说,那我走了!”他拔腿就要出去。

“汉玉哥——”翠儿上前一把抱住汉玉的腰,“我说,你别走啊!这房子是值十二万元钱,有六万是会所那个孙总给的,另外、另外六万,他没有要……”

“谁没有要?”

“就是那个胡副局长,这里原来是公路局道班的职工宿舍,是他的名下的,现在已经过户给了我……”

“哦,原来如此!原来你真是做人家的二房!”汉玉在部队听说过社会上有‘包二奶’‘养小蜜’的腐败现象,想不到刚刚回到地方上,这样的事竟然发生在自己身边,心甘情愿做‘二奶’‘小蜜’的人竟是自己朝思暮想的翠儿!他突然狠狠打着自己的耳光,“我真混!我凭什么要管你的事?!我一个穷当兵的,一个老百姓,凭什么老远来找你,找你这个‘李婷婷’!啊——‘李婷婷’!多么好听的名字呀?你怎么不连姓也改啦?!”

“汉玉哥,你不要这样!你这样,我心里好疼……”翠儿连拉带拽,把汉玉按在沙发上坐下,“我知道,我这些年是变了,可是,你这些年干什么去了?为什么一到部队就杳无音信?为什么不写信?不打电话?你当兵,保家卫国,顾不了我,可是,我要活命,我一家人老弱病残,要活命!我弟弟那么小,难道让他也像我爹,一辈子做一个睁眼瞎!?女无男,身无主,我们又没有结婚,我靠谁呀……”

“我想打电话,可是往儿打呀?我想照顾你,照顾你家,照顾自己的父母。可是,你知道,自古忠孝不可两全!当兵三年,我每时每刻都在想,想着我们俩有朝一日……可是,想不到你、你……”

“汉玉哥,我心里只有你,我对天发誓,我的一颗心永远属于你!汉玉哥哥,让我们重新开始好不好?我再也不与那些你瞧不起的人混在一起了!我们马上回家,过我们自己的日子好不好?我的好哥哥,你就答应我好不好?”翠儿抱着汉玉,声泪俱下,哭成了一个泪人。看着翠儿悲痛欲绝的样子,汉玉终于动了恻隐之心,不禁抱着翠儿的头,也一个劲淌眼泪……

夜深人静,翠儿说:“汉玉哥,我们睡吧?你先去洗个澡……”说着起身把走到靠墙的‘布衣柜’边,拉开拉链,那白底淡红碎花的布帘就耷拉下来,她从里面衣架上取下一套男人的睡衣,递给汉玉,诚惶诚恐地说:“你没有带换洗衣服,就穿这个吧?”

“我不要!看见就恶心……”汉玉把那睡衣丢在地下,进了卫生间。三下五除二,他身上的水渍还没干就出来了,把外衣丢在沙发上,闷头就歪在双人床的一角。

卫生间一阵‘咝咝’的水声过后,翠儿沓拉着拖鞋来到了床前,取下防水头套,犹豫了半天,才缩手缩脚在汉玉脚头睡下。薄薄的盖被里,她把汉玉的双脚紧紧搂在自己怀里,轻轻地抚摸着……

良久,薄盖被忽然被一阵风掀掉,只见汉玉突地跪起身,久久盯着翠儿裸露的酮体,眼睛里充满了血丝!蓦地,他像一头雄狮,扑向翠儿……

这一夜,两人呢呢喃喃,卿卿我我,从部队到地方,聊不尽的思念,道不完的情爱。这一夜,翠儿全身心地投入了!她自己也全身心地获得了从未有过的快感、愉悦和幸福……

“哦,汉玉哥,我现在再也不用提心吊胆了,再也用着那个东西啦!”兴奋不已的翠儿,紧紧搂着汉玉结实的胸膛,吻着他说。

“什么东西?你用过什么东西?”汉玉抚摸着翠儿的脸颊说。

“嗳,笨!不是我们女人用的,是你们男人用的那个……”

“哦,是不是怕怀孩子那个……”

“嗯,不光是那个原因,因为现在有些男人太脏!”

“你说什么?”

“哦,不包括你们当兵的人。世上只有我的兵哥哥最干净!”

马立昆仑
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59414 积分:296607 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/8/5 23:59:19

世上只有我的兵哥哥最干净!

画龙点睛的一句话!

顶起来

情未了
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:115 积分:546 威望:0 精华:2 注册:2010/7/25 13:44:28
  发帖心情 Post By:2010/8/6 6:53:28

“汉玉,汉玉!”翠儿轻轻推还在沉睡的汉玉。

“啊——真舒服。几点啦翠玉?”汉玉睡意正浓,老半天才醒。

“10点了。起来吧,我给你煮了牛奶,煎了荷包蛋,吃过了我们准备搭车回家。”翠儿面若桃花,一身端庄打扮,不见了昨晚那些外露性感的服饰。

“回家?”

“嗯,回望月乡呀!”

“好嘞——夫妻双双把家还啦!”汉玉一个鲤鱼打挺,翻身下床,以部队的速度刷牙洗脸。不一会儿,两人就坐在了饭桌前。

“哎,翠儿,这房子怎么办?”汉玉边吃边问。

“房子不要,东西带走。”翠儿回答得很干脆。

“哼!不要白不要,房产证在不在?”

“在,我的名字。”

“好,把房产证带着,以后再说。”

两人开始整理要带走的东西。那‘布衣柜’是可以拆卸的,翠儿把衣服鞋袜统统装进一个箱包,又拿出钥匙,打开一个桌柜,一时间,十几个典雅精致的首饰盒呈现在汉玉面前。

“这是什么?你怎么有这么多这些东西?”汉玉大惑不解。

“人家送的生日礼物,项链,耳环、戒指……”翠儿嘴角挂着一丝丝冷笑说。

“你不要骗人!你三年,只有三个生日,怎么有这么多礼物?”

“只要我说,‘明天是我的生日啦’那些不要脸的就送,死皮赖脸要我接受!”

“哪些人?”

“第一次是会所孙总,后来是胡局长,还有那些客人,一个个以为金钱万能的阔佬!一开始,我还不好意思,后来,我就捉弄他们,逢到这样想入非非、想占我便宜的人,我就有意说,‘明天我生日啦’,哼!你猜怎么着?第二天,他们就送来生日蛋糕,还有这些东西……”

“哦!我明白了,漂亮就是资本,漂亮就是生产力!”汉玉揶揄地说。

“去你的!回家让首饰店一个个好好看看,是不是真的?这些人,什么事情都可以做出来的!”

“嗯,银行也可以作鉴定的。”汉玉说着,就不再开玩笑了,帮助翠儿把那些金光闪闪的东西统统倒在桌子上,翠儿就递过来她的手提袋。

“好像不安全……”汉玉说。

“怎么办?放哪里安全?”

“有没有蛇皮袋?”

“有,买米的,在厨房呢。”

两个人就去厨房拿来一个蛇皮袋,汉玉把那些首饰用一个毛巾包裹着,又装进翠儿几件旧衣服和鞋,再扎紧口子,

“好啦!一路上,我替你保管,万无一失!呃,把房产证也放在这里。”汉玉说。

“好。还是我的汉玉哥哥细心,不愧是当过侦察兵的!”

正说着,有人按门铃,翠儿去打开一看,来人竟是孙总和胡副局长!

“哈哈哈!好差事,婷婷!”没等翠儿问话,胡局就大大咧咧往客厅沙发上一坐,“我们马上出发,到你们县,到你们望月乡……”

翠儿一头雾水,不知道胡局葫芦里卖什么药。

“是这样,婷婷,”孙总说,“有人检举你们乡‘村村通’公路建设被社会上黑恶势力垄断,工程质量差,刚好胡局分管,要去你们县,与县公路局一起调查此事。我呢,也刚好想去你们望月乡考察一下,看看你们山清水秀的望月乡到底能不能搞‘度假村’这个项目?呃,这事好像与你说过……”

“是的,婷婷,明白了吧?我带了一个人还在底下院子里等呢!”胡副局长说。

忽然,卧室的门开了,汉玉拎着蛇皮袋,拖着箱包出来。一时间,客厅里的人面面相视。

“怎么回事?”胡副局长说。

“怎么回事?”孙总问。

两个人都把目光盯着翠儿。

“我们要回家,回老家……”翠儿说。“那——还回不回来?”胡局和孙总异口同声。

“不回来……”翠儿声音很小。

“不回来!”汉玉声音很大。

“你?李婷婷!你向来很聪明的女孩子,几天怎么啦?吃迷幻药啦!?”胡局一骨碌从沙发跳起身,“我好不容易给你办了驾驶证,让你在稽查队开车,过地地道道的城市里人的生活,你、你却要回去!你是不是脑子灌水啦?”

“婷婷,你说,我们对你薄不薄?三年了,我们相处得这么好,你怎么舍得一下子离开我们,离开会所里的跟你一起来的好姐妹?你好不容易在城里扎下了根,就这样一走了之,你心甘情愿吗?”孙总也在劝,他的话很打动人。

“谢谢你们三年来给我的照应。可是、可是这里不是我需要的生活,我原本就不是要这样的生活的……”翠儿望望汉玉,“现在、现在我明白了我应该怎样生活,也找回了本来属于我的一切,我是该与这里,与你们说拜拜啦!”

“想不到,真想不到!一夜之间,你李婷婷变成了另外一个人!我问你,你回到那个穷乡僻壤,老了怎么办?劳保福利,退休养老,这一切,你已经唾手可得啦李婷婷!你糊涂呀李婷婷!”胡局语重心长。

“我不要我不要!谢谢您给我考虑得这么周到!这三年,我躲躲闪闪,与你,与你——”她指指孙总,又指指胡局,捂着脸说,“都不是我心里想做,想要的!我没有做人的起码尊严……”她说不下去了,蹲在地下呜咽起来,“我要过我自己想要的生活,趁现在我还没有老……”

“不要说了!翠儿,我们走!”汉玉牵起翠儿,就要出门。

“等一下!”孙总用手挡住去路,“看样子都是你,都是你捣鼓的!小子哎,你是真爱你的妹妹?让她回家过那种整天为柴米油盐着急的日子?过日出而作,日落而息,面朝黄土背朝天的生活?你这不是爱她,你是在害她!真正爱她,真正为她一生负责的人是、是胡局!当然,还、还、有我……”孙总最后一句话,底气不足。

“你们别说啦!汉玉哥哥,我们走!”翠儿拉着汉玉,头也不回地走出了套间门,下了楼梯。

“呃呃——等一等!”后面,胡局和孙总慌慌张张紧跟着也下来了。

院子里,翠儿平常开的‘公路稽查’车还停在那里——这里是她的停车场。一位稽查队员笑脸相迎:“李婷婷,你架子真大呀,要胡局和孙总亲自上楼请!”

“放你的狗臭屁!”胡局恶狠狠地骂了那位稽查队员一句。回头又变了个脸色,笑着对翠儿说:“小姑奶奶!你回家就先回一趟回家吧,我们以后再说。这车子,你还是开最后一次吧?就算我们送你最后一程?”

翠儿回头望望汉玉,汉玉说:“先去旅社拿我的衣服。”

“嗯。”

“什么衣服?”胡局问。

“旧军装。”

“丢了算了,时间不早啦!”孙总看看手腕上的高级铂金表。

“不能丢!”

翠儿就再也不理睬他们,打开车门,坐在驾驶位子上。那三个人赶忙上车,在后座端坐好。翠儿让汉玉坐在副驾驶位子,发动起车子,按他指的方向,向市里驶去。

情未了
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2010/8/6 6:56:55

马立昆仑无愧为小说评论家!

骏马
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:少校 头衔:少将 帖子:3707 积分:17439 威望:0 精华:36 注册:2009/7/7 11:34:01
  发帖心情 Post By:2010/8/6 10:13:56

作品的魅力在于,适度的情感冲突,渴望见到初恋情人的急切心理,同眼前见到的真实情景

反差之大是男主人公意料之外的。冲突 是不可避免的。且看后文。

情未了
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2010/8/6 10:53:32

以下是引用骏马在2010-8-6 10:13:56的发言:

作品的魅力在于,适度的情感冲突,渴望见到初恋情人的急切心理,同眼前见到的真实情景

反差之大是男主人公意料之外的。冲突 是不可避免的。且看后文。

谢谢骏马中将认真看了本人的习作,不胜荣幸!

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2010/8/6 13:55:53

图片点击可在新窗口打开查看

楼主辛苦了。

情未了
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2010/8/6 17:44:29

以下是引用军虹在2010-8-6 13:55:53的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

楼主辛苦了。

一篇习作,竟惊动了女将军,‘情未了’真三生有幸!

情未了
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2010/8/7 8:29:17

车行高速,不到两个小时,就进入县城马路。车后座,胡副局长在拨打手机,“喂——哦,是高局长吧?对,我们已经进城了。啊?在‘青云山宾馆’,好好,我们一行四个,哦,五个人。对对,马上见……”

“中午在‘青云山宾馆’就餐,县公路局高局长安排的,大家都去。”胡局对车上所有人说。

“谢谢了,我们俩不去。我们要去‘阳光大酒店’。”汉玉掂记着老战友,还有他的黄鳝篓。

“婷婷,你看呢?给我点面子好不好?”胡局在后面高声问。

“我跟哥哥去‘阳光大酒店’!”翠儿一边目不斜视,专注路况,一边说。

“喂——高局长吧?”后面,胡局又在拨手机,“对,麻烦你能不能安排在‘阳光大酒店’,对对对,谢啦啊!”胡局关了手机,大声说,“好嘞!今天就一切依你了,婷婷!车停‘阳光大酒店’!”

席间,县公路局的高局长带领部下,轮番把盏,把个胡局和孙总灌得面红耳赤。酒过三巡,高局长把目光转向翠儿说:“胡局啊,您什么时候找了这么漂亮的稽查队司机呀?真可谓美女香车呀!哈哈哈!”

“呃——,你真是有眼不识金香玉,我们的婷婷可是你们县的人呢!”

“哦,难怪,一方水土养一方人。请问婷婷同志是我们县哪……”

“嗨!望月乡的,就是我们今天要去的地方!”胡局话题一转,“唉,你们这个望月乡的‘村村通’工程质量到底怎么样?如果质量可以,那到事小,如果是‘豆腐渣工程’,让国家的资金白白流入到那些社会上的小混混口袋,恐怕以后你们县的资金就很难到位!”

“是是是,下午,我准备跟你们一起去望月乡,找他们乡负责同志,把这件事搞个水落石出!看看他们到底是直接包给工程队,还是转了手……”高局长说。

乘他们闲聊,汉玉带着翠儿来到酒店厨房,在操作间,两人看见周礼华,他正在一个大案板上派菜。见汉玉真的携得美人归,一拳头擂在汉玉胳膊上:“好小子!你艳福不浅哪!”转而对翠儿说:“漂亮妹子,承蒙你看得起我们穷当兵的,难能可贵呀!不简单不简单!老哥佩服,打心眼里佩服!”

“嗳,周礼华,我们要走了,我的黄鳝篓呢?”

“在这儿呢。”老战友用脚从案板底下踢出两个篓子和短扁担,说,“你小子到底是带弟妹来看我,还是掂记着你的两个破篓子?呃,你们俩吃了没有?”

“我们已经在上面吃了。我们走了啊?”

“好嘞——,我就不送了,结婚别忘记情我吃喜酒啊!”

车上又多了一个人——高局长。他们在车后座昏昏欲睡。翠儿看着越来越熟悉的公路两旁的景色,兴奋地对汉玉说:“汉玉哥,听一首歌吧?”

“好!‘谁不说咱家乡好’有没有?”

“嗨!现在有多少人听那些老歌?放个流行的。”

车上就响起动听的音乐——

我一见你就笑,

你那翩翩风采太美妙!

和你在一起,

永远没烦恼。

究竟为什么?

我一见你就笑。

因为我已爱上你,

出乎你意料!

…… ……

车子下了国道,行驶在乡镇公路上。忽然,翠儿看见一辆小轿车停在路边,把狭窄的公路占了一大半,车旁站着四个人,正拦在路中央,举手示意停车。翠儿赶紧刹车,仔细看去,那小轿车是一辆半旧的‘奥迪—07’,挂着本地牌号。

“师傅,师傅!请带我们一程!”话未落音,他们就捶车门。翠儿看看车后,胡局他们歪七倒八,一个个正睡得像死猪一样。无奈,翠儿打开车门,问:“你们去哪儿?”

“去望月乡政府!”不由分说,就上来三个人,一看没有位子,就挤在前面。一个大胖子,用屁股把汉玉一撞,说声:“劳驾!挤一挤!”

仔细看去,这三个人不同一般,两个人都染了黄毛,手腕上还有紫青色的纹字和刀剑图案,那位胖子脖子上还挂着一条又粗又长的金项链!

“牛儿哥!这开车的还是个漂亮mm呢!”两个黄毛就靠在翠儿座位后面站着,其中一个随手把翠儿的秀发扒拉了一下,对大胖子说。

“哦,我看看!”那胖子起身,凑在翠儿面前,老脸厚皮,涏着口水说:“嘿嘿!真不错,像仙女下凡,比电影名星还招惹人!”

翠儿斜了胖子一眼,端坐着,只顾自己扶好方向盘。

“mm呀,长得漂亮不是你的错,出来招惹人就是你的错了!当汽车司机就更大错特错啦!赶明儿,牛儿哥我给你找个好地方上班,一个晚上就千儿八百的,比你干这个强多了!唉!可惜可惜,这么好的脸蛋,浪费资源哪!”那胖子滔滔不绝,说个不停。

“这位大哥,你的嘴不闭上是不是要生蛆呀!?”翠儿反唇相讥。

“哟嗬!还挺有辣味的呀,牛儿哥我就喜欢这味儿!”

一听这话,两个黄毛就靠近胖子,嘀咕起来。胖子用眼神向车后座一挑,两人点头会意。

车进到一片矮松林里,两黄毛忽然几步跨到车后座,大喊一声:“打劫啦!”就从腰间拔出匕手,指向那些正在睡梦中的人。

“打劫啦!打劫啦!把手机统统拿出来!”两黄毛大声把昏睡的人喊醒。

胡副局长四个人,还没有弄清楚怎么回事,就被匕手逼着,吓得目瞪口呆,一个个掏出了手机。

“还有没有!?拿出来!”两黄毛一边吼叫着,一边把手机装进口袋。

四个人就拍拍身上口袋,以示是空的。那孙总眼珠一转,从手腕上退下铂金表,两手一摊,示意再也没有什么了。

这当儿,汉玉挣起身,正想上去制止论理,被翠儿暗暗一把拽住。

“好嘞——车上的各位!老子跟你们说,本人李牛儿,今天来了雅兴,想与这位女司机玩玩!你们听好啰,老老实实在车里呆着!谁要是乱说乱动,别怪我们兄弟不给面子——让你们白刀子进,红刀子出!”那胖子对着车后的人吼声恶叫,示意两黄毛对翠儿动手。

两黄毛就一起拽着翠儿的两只胳膊,往车下拖。

汉玉一见事情不妙,上前一把抓住一个黄毛的胸口,大声呵斥:“青天白日,你们真是要耍流氓啊?!”

一时间,车上的所有人愣住了!

“胡局长!孙总!你们管不管啦?!”翠儿也在大声喊叫。

车后,有一两个人从座位后伸出脑袋,偷偷窥看。但是,就是没有人起身。

忽然,那个叫‘牛儿哥’的大胖子握紧拳头,猛地朝汉玉腰间左右两肋狠狠几拳,又举起双肘,朝汉玉后脑狠命砸下,一瞬间,汉玉像一个布袋,松软地歪歪斜斜倒了下来。一时间,车后面的人吓得哆哆嗦嗦,噤若寒蝉,躲在座位后,再也不敢伸头偷看了……

“妈的!老子今天废了这小子!”一个黄毛掏出匕手,就要往躺在下面的汉玉捅去!

突地,翠儿用身体挡住那匕手,说:“大哥!你们高抬贵手吧!你们是大富大贵的人,犯不着与这一个乡下的泥腿子过不去!他的命不值什么钱,而你们,今后的路还长着呢!”

“牛儿哥,你看怎么办?”那黄毛眼睛看着大胖子。

“大哥,我、我陪你们就是——你看,这是他的黄鳝篓子、扁担、蛇皮袋……”翠儿用脚踢了踢汉玉的那些东西,用乞求的眼光看着那个大胖子,“你们真犯不着为了这么个人,弄出人命,把事情捅大了……”

“好嘞!看mm的面子,今天就饶这穷小子一回!不过,你可要让我们哥仨玩痛快啰!”大胖子踢了汉玉一脚说。

说着,三人就推推搡搡,把翠儿弄下车,进了路边的矮松林……

一时间,车上是那样静!早上还说真正爱翠儿,要为她一生负责的人,此刻正惊魂未定,双手抱着头,躲在座位下,一动不动,说不定裤裆里正在淌尿呢!

好长时间,才听到汉玉痛苦地呻吟:“啊,翠儿,翠儿!快救救翠儿……”

回来了,翠儿毛发松散,衣衫不整,神情呆滞。她拖着沉重的双腿上了车,眼神木纳地看了看车后的人,嘴角露出一丝冷笑。她听见了汉玉的呻吟,就伏下身,轻轻扶摸着他的头:“汉玉、汉玉哥!你何苦呀……”说着,她的泪水哗哗往下淌……

只听汉玉还在轻轻地呻吟:“翠儿,救救翠儿……”

“好嘞!mm ,继续开车吧!到望月乡政府,大哥还要好好犒劳你呢!”大胖子他们上来了,一脸邪笑。

翠儿坐在那里,一动不动,像是在思考什么问题。

“呃——mm!叫你开车呀!”一黄毛在催促。

“大哥,你看——这人碍手碍脚的,是不是,把他弄下车?”忽然,翠儿眼睛闪出一道锋利的光,射向大胖子三人,这不易察觉的光芒像利剑,恨不得把大胖子他们的心脏刺穿!一会儿,翠儿好像完全恢复了正常,一边发动车子,一边催促:“快呀!把这个人拖下去!”

两黄毛就毛手毛脚就把汉玉往车下拖。那汉玉仿佛有些淸醒,挣扎着回头对翠儿说:“翠儿!你、你要干什么呀……”

“不要理睬这个好管闲事的!把他的东西丢下去……”马达轰鸣中,翠儿大声说。

“啰嗦!”一黄毛就把黄鳝篓和扁担一个劲丢下车。

忽然,翠儿自己拎起蛇皮袋,走下车,放在躺在地下不能动弹,但是已经完全淸醒的汉玉手上,深深地吻了一下他的脸,轻轻地附在他耳边说:“汉玉,我的亲哥,我的心!我走了,我在望月崖下等你!我欠你的情,这这辈子还不了啦,下辈子再还给你吧……”说完,挣开汉玉的手,一步一回头,她上了车。

车子启动了!夕阳照在翠儿神色坚毅的脸上,她掠了一下头发,眼睛里淌出了晶莹的泪水,她加大油门,沿着蜿蜒的盘山公路,向望月崖急驰而去……

路边,汉玉想起身,但是只觉得腰间两边的肋骨‘吱吱’作响,疼痛万分。他无可奈何,望着远去的稽查车,只得躺在那里,掏出了从未用过的手机……